Садики/ясельки

нас начали кусать в садике. очень сильно до крови кусают. что делают в этих случаях? к воспитателю подходила попросила уделить внимание своему ребенку, чтоб ее не кусали. причем воспитатели про укусы не говорят.

kroha

Местный
нас начали кусать в садике. очень сильно до крови кусают. что делают в этих случаях? к воспитателю подходила попросила уделить внимание своему ребенку, чтоб ее не кусали. причем воспитатели про укусы не говорят.
мою тоже ели, по 1-2 укуса за неделю в течение полугода. в 3 яслях
ссылались на нехватку штата и говорили в духе "ну через это все дети проходят"
мы просто ушли оттуда
недавно укусили мою два раза, у одного мальчика мама-педагог - видимо она правильно наставила на путь истинный своего сына
а второму мальчику хоть кол на голове теши - я ему лично пообещала вынуть(не вырвать) зубки и проверить все ли у него зубы правильные, разговаривала тоном далеко от сюсюканья, видимо, поверил, а своей даме сказала чтоб хватала нападавшего за ухо и вела к педагогам..этот подлый мальчик кусает и щипает ВСЮ группу исподтишка...
1 разговаривать не с педагогами, им ср*ть, а с родителями
2 не грубо говорить с обидчиками

olga_snz

Уже освоился
оооох, как же знакома такая ситуация. только я была в роли мамы мальчика, который КУСАЕТ, а не которого кусали. гиперактивный ребенок. ему БЕСПОЛЕЗНО говорить, что куусать детей нельзя. у кусачек-детей идут изнутри порывы такие. это нужно пережить. ох и краснела я, и бледнела я перед другими родителями.

Мариша

Местный
и нас кусали, в 4-м садике. один раз мальчик, второй раз девочка. Мальчик укусили когда сидели на горшках, просто вскочил и побежал кусать, пострадали 3-4 ребенка. девочка во время завтрака кусанула Машку за плечо, потом еще 2 детей в течение дня. я как бы все понимаю, ребенок, маленький, что он там понимает....не понравилось одно, что после первого укуса, воспитатель мне про него не сообщила, я сама уже дома увидела укус на ноге, на следующий день подошла, поинтересовалась, воспитательница извинилась, сказала, что день был суматошный, забегалась и вылетело из головы. про следующий укус мне даже записку написали и в шкафчик положили " Машу П. укусила Ульяна К." в 23 садике ни кусали ни разу.

оооох, как же знакома такая ситуация. только я была в роли мамы мальчика, который КУСАЕТ, а не которого кусали. гиперактивный ребенок. ему БЕСПОЛЕЗНО говорить, что куусать детей нельзя. у кусачек-детей идут изнутри порывы такие. это нужно пережить. ох и краснела я, и бледнела я перед другими родителями.

Лично мне не нравится , когда кусают моего ребенка, мы 2,5 года отходили в садик с удовольствием и под конец у нас истерики. нас кусают...

у меня мою до крови кусают. раньше синяками обходились, а тут уже перебор

ps 2 дня подряд кусают , 3 раза за неделю. сегодня только четверг!!! мне тоже не сообщили ни разу.

Последнее редактирование:

Врединa

Настоящая
Очень напоминает ситуацию во 2 дет.саду. Воспитатели молчали, никак не реагировали, родителям кусающего было так же пофиг. разговор с Еленой Борисовной помог, чудесным образом ребенок перестал кусаться.

Для меня дико, что воспитатели не сообщают. нам в 18 садике за каждую царапину отчитаются, а то и не просто воспитатели, но и зам. зав. уважаю ответственность этого дет.сада.

Марина74

Новичок
Скажите кто что знает про пятые ясли на Васильева, получили туда путевку?! Еще такой вопрос мужа забрал направление на медкомиссию,ее нужно пройти за 20 дней, а мы в другой стране пока, не заберут путевку то нашу пока прилетим????

Врединa

Настоящая
Скажите кто что знает про пятые ясли на Васильева, получили туда путевку?! Еще такой вопрос мужа забрал направление на медкомиссию,ее нужно пройти за 20 дней, а мы в другой стране пока, не заберут путевку то нашу пока прилетим????
надпись "20 дней..."условная. Но чтобы быть спокойными, позвоните в дет.сад заведующей и объясните ситуацию.

надпись "20 дней..."условная. Но чтобы быть спокойными, позвоните в дет.сад заведующей и объясните ситуацию.
слышала , но не проверяла, что сейчас если за 20 дней не устраивается ребенок в садик и не начинает ходить, то место могут забрать.

Очень напоминает ситуацию во 2 дет.саду. Воспитатели молчали, никак не реагировали, родителям кусающего было так же пофиг. разговор с Еленой Борисовной помог, чудесным образом ребенок перестал кусаться.
ээ, а это кто Елена Борисовна?

Врединa

Настоящая
слышала , но не проверяла, что сейчас если за 20 дней не устраивается ребенок в садик и не начинает ходить, то место могут забрать.
Ты слышала, а я по факту знаю. Консультировалась на эту тему в УДо и вчера с зав. дет.садом. Принесли ей путевку и тут же написали заявление на отпуск, чтобы место было сохранено.

ээ, а это кто Елена Борисовна?
Зав. дет.садом №2. Прекрасный Человек!!!

яяя

Активный пользователь
только звоните сегодня-завтра, а то там ремонт с первого июля начинается и может заведующей не оказаться
92062 Наталья Витальевна

Ira

Активный пользователь
мне периодически помогает такая методика в борьбе с плохими порывами детей: например, играет ребенок с детским молоточком и решил постучать не только по коробочке, но и по зеркалу и по сестренке-братику стукнуть, я его останавливаю и предлагаю постучать по дивану, он с удовольствием переключается на диван. Так же было и с кусанием. Диван покусал, получил удовольствие и забыл про кусание. Дивану, конечно, достается. Но зато и вещи и люди целы, и дети довольны, что им вроде и не запретили, а только поменяли место действия. (Детям почти по два года). (А старшего всего один раз кусили в 31 садике в 3,5 года, когда нас перевели туда на время ремонта нашего садика, а сам он никогда не кусался).

ШуРа

Активный пользователь
А кто нибудь ходит в 14 садик?если нам 2года в сентябре будет во сколько нас возьмут?)

Мариша

Местный
А у нас очередная травма из садика. Дочь выходя утром на прогулку, упала и ударилась затылком об ступеньку. Волосики чуть-чуть обстригли, зеленкой замазали. Воспитатель объяснила так, более старшая девочка, потянула мою дочь за руку, за собой, а моя не успела за ней и соскользнула со ступеньки.

ШуРа

Активный пользователь
Т.е. во сколько? Путевку дали? если да, то там по очереди, кто первый пришел с путевкой,тот первым и идет на адаптацию.
Я знаю что если оба родителя во Вниитф то там чуть ли не последняя очередь)путевку нет не дали,мы еще маленькие.это я так на будущее узнаю

Марина74

Новичок
Ты слышала, а я по факту знаю. Консультировалась на эту тему в УДо и вчера с зав. дет.садом. Принесли ей путевку и тут же написали заявление на отпуск, чтобы место было сохранено.

Зав. дет.садом №2. Прекрасный Человек!!!
Сасибо!

Сверху