Садики/ясельки

Тетя Мотя

Уже освоился
Думаю, что далеко не все, кто написал заявление в группу с 1 до 2, расчитывали попасть в ясли. Я тоже писала заявление в группу с 1 до 2 по принципу "лежит, есть не просит". Просто заявление пишется сразу после роддома, а загадывать на год вперед сложно. Вдруг бы обстоятельства сложились так, что на работу пришлось бы выходить, мне бы в УО только руками развели - что ж вы заявление не написали. Разве не так) Если бы место дали, то ребенка бы не отдала, конечно.
Еще в категории "с года до двух" есть детки, которым 2 года исполняется в сентябре-октябре. Здесь 2 варианта - проходить в группу с 1 до 2 или ждать до 2.11 и без адаптации отдавать ребенка в сад и тут же на работу маме выходить.
Вообще, для меня очень важным показателем является то, что ни одна моя знакомая сотрудница детского сада в год ребенка не отдала в сад. Все сидят до упора. Уж кому как не им видней. Хотя нет, одна есть, но ее ребенок пошел к ней же в группу)
По своей дочке скажу (нам в начале июля исполнится 2 года), что пару месяцев назад ей бы было легче пойти в сад. Как-то и с режимом и с дисциплиной было получше.

Неждана

Местный
не, эта цифра - именно те, кто хочет попасть в садик, а не те, кто потенциально числится в желающих.

Тетя Мотя

Уже освоился
не, эта цифра - именно те, кто хочет попасть в садик, а не те, кто потенциально числится в желающих.
Что-то не то. Всего в 2013 году родился 631 ребенок в Снежинске. В 12 году не намного больше или меньше, не могу найти статистику из ЗАГСа. Артур Нуриевич сообщал, что ясельных мест в 2014 году - 160.

Последнее редактирование:

Калина Красная

Пользователь
Что-то не то. Всего в 2013 году родился 631 ребенок в Снежинске. В 12 году не намного больше или меньше, не могу найти статистику из ЗАГСа. Артур Нуриевич сообщал, что ясельных мест в 2014 году - 160.
В списке счастливчиков, попавших в ясли в этом году (кто еще не посмотрел - уже висит на сайте отдела образования) 114 мест. Кто знает, значит будут еще дораспределения?

Калина Красная

Пользователь
Я так понимаю, что сейчас распределили как раз таки льготников, а в августе дойдет очередь и до "простых смертных".

Тетя Мотя

Уже освоился
В списке счастливчиков, попавших в ясли в этом году (кто еще не посмотрел - уже висит на сайте отдела образования) 114 мест. Кто знает, значит будут еще дораспределения?
Я так понимаю, что сейчас распределили как раз таки льготников, а в августе дойдет очередь и до "простых смертных".
Про количество мест, я написала, то что в интервью говорил А.Н. Также в том интервью он сказал, что ясли предоставляются исключительно для льготных категорий граждан.
Выступал он по ОТВ в прошлый понедельник. За что купила, за то и продаю. Ничего подробней не знаю.

Мариша

Местный
не факт, что дойдет. у нас была льготная очередь, писала заявление на группу с 1-2 на 13-14 год, в том году в мае комиссия - место не дали, в августе очередная комиссия - мест опять нет и только в октябре нам дали место, без всяких знакомств, ребенку был 1г4 мес, в садик пошли в 1,5г-1,6г.

Вьюга

Уже освоился
Появляется надпись, что сообщение не найдено (по номеру заявления в садик). Что это значит? Садик не дали?

Врединa

Настоящая
Появляется надпись, что сообщение не найдено (по номеру заявления в садик). Что это значит? Садик не дали?
Нужно электронный номер вводить, а не трехзначный, который дали при регистрации. электронный номер можно узнать в УДО.

Всё, мы оформились. Примерно 12 августа пойдем на адаптацию, или во вновь набираемую группу или докомплектуют уже существующую.

Вьюга

Уже освоился
Там шаблоном начинается с 65000, а у меня с 75000.
Пробовала по-всякому вводить, все един ответ: иди лесом.)

Annet86

Активный пользователь
Мы льготники,нам место не дали((((Сказали,только в след.году(((Хотя нам на 1-е сентября уже будет 1 год и 7мес.Непонятно вообще,как они распределяют места(((

Врединa

Настоящая
Там шаблоном начинается с 65000, а у меня с 75000.
Пробовала по-всякому вводить, все един ответ: иди лесом.)
Оо. у меня тоже 75000. Попробуй мой номер,может просто глючит программа у них.
75000-ЗЗ/12080144
или в УДО узнать что за глюк такой. Информация хоть какая-то должна быть.

vovik86

Пользователь
скажите вот мой номер есть в списке у них там на столе но дата подачи не совпадает с датой что я подавала заявление,вот и и вопрос идем мы в ясли или нет

Врединa

Настоящая
скажите вот мой номер есть в списке у них там на столе но дата подачи не совпадает с датой что я подавала заявление,вот и и вопрос идем мы в ясли или нет
Ну кто его знает, путаницу эту. Точнее всего Вам скажут в УДО.

vovik86

Пользователь
странно,я же сегодня была там сказала ей фамилию она мне с порога таких нет в списках

Сверху