Садики/ясельки

elena_sea

Пользователь
Подскажите, что нужно вводить при проверке, у нас есть только номерок очереди.

AlexXx

Местный
жалко еще как((((((( но я планирую в октябре отдавать примерно - нам 1 г. 6 мес. будет...
Старшую вообще в 1г.3м. отдавала))))

по-другому никак..... ипотека.....
Подскажите, пожалуйста, у вас общая очередь или вы первоочередные?

Милана

Активный пользователь
Кому-нибудь дали место в ясли (детки с года до двух)? И есть ли у вас льготы?

Неждана

Местный
не верю, что дают только по знакомству. мне звонили в год и семь дочериных, место предлагали, хотя тогда, насколько я знаю, тоже напряженка была с садиками. и знакомств в городе у меня тогда не было вообще! место давали, так как мать-одиночка и малоимущая, насколько я понимаю.

п.с. они же МАЛЕНЬКИЕ! зачем до двух-то?! что за экстренные ситуации у шестисот с лишним семей городских???

Неждана

Местный
да, они бывают, ситуации такие. жизнь крайне многогранна. но 650 экстренных случаев (примерно)? и в итоге сколько не выходят на работу еще, а просто отдают по принципу "раньше отдал - раньше привык" (читай - смирился).

ладно. извиняюсь. недоумение каждый раз. не сдержалась.

Милана

Активный пользователь
п.с. они же МАЛЕНЬКИЕ! зачем до двух-то?! что за экстренные ситуации у шестисот с лишним семей городских???
нам сейчас 1,7 через год будет 2,7. Если не дадут сейчас место, то в следующем году будет как-то поздновато((

Неждана

Местный
будет само то )) ребенок скорее всего будет говорить, ему можно будет всё объяснить, у него можно будет узнать, как он день провел, и так далее.
но еще раз - всё сугубо "имхо". и я в целом про ситуацию, а не про каждый конкретный случай.

elena_sea

Пользователь
нам сейчас 1,7 через год будет 2,7. Если не дадут сейчас место, то в следующем году будет как-то поздновато((
А вы уже проверяли, дали ли место? У знакомых такой же возраст, им дали, к льготным категориям, насколько мне известно, не относятся.

VarIvanova

житель
Мы в этом году попадаем в садик, возраст будет 2года 8мес. Считаю оптимальным.

hhnadusha

Активный пользователь
не верю, что дают только по знакомству. мне звонили в год и семь дочериных, место предлагали, хотя тогда, насколько я знаю, тоже напряженка была с садиками. и знакомств в городе у меня тогда не было вообще! место давали, так как мать-одиночка и малоимущая, насколько я понимаю.

мать-одиночка - это льготная категория, а вопрос был тем, у кого нет льгот.
Мы вот оба сотрудника ВНИИТФ, далеко не малоимущие, а садик нужен был, не дали по-хорошему, что ж пошли по знакомству.
будет само то )) ребенок скорее всего будет говорить, ему можно будет всё объяснить, у него можно будет узнать, как он день провел, и так далее.
но еще раз - всё сугубо "имхо". и я в целом про ситуацию, а не про каждый конкретный случай.
моему сейчас 2,2, до сих пор не говорит, долго еще ждать пока он расскажет как у него день прошел. Вообще не аргумент, чтоб сидеть дома до 2,5 лет! Дети все разные, родители тоже, не надо всех равнять под одну гребенку.

Сирень

Пользователь
Мой ребенок пошел в садик в 2 года и 5 месяцев. Уже умела есть ложкой, на горшок ходила и говорила хорошо. По крайней мере могла рассказать как прошел ее день и кто обижает.

Сверху