Садики/ясельки

Amigo+

Активный пользователь
Старайтесь не попасть в круглосуточную группу.
+++ как правило, за небольшим исключением, именно туда и ходят детки "прекрасных" родителей
В прошлом году соседи отдавали ребенка в обычную (не круглосуточную) группу (папа - адвокат, мама - бухгалтер)семья очень даже положительная))). Маме срочно нужно было выйти на работу, год спокойно отходили и сейчас перевелись в город...

VarIvanova

житель
Нам тоже хотели дать 6той садик, всеми силами отпихивалась!!! Видимо, не зря. Хоть и ближе к дому (Чкаловская).
Мамочки деток, которые будут ходить в 4тый садик! сегодня собрание в 4 часа для всех групп.

vovik86

Пользователь
Нам тоже хотели дать 6той садик, всеми силами отпихивалась!!! Видимо, не зря. Хоть и ближе к дому (Чкаловская).
Мамочки деток, которые будут ходить в 4тый садик! сегодня собрание в 4 часа для всех групп.
повезло вам))умнички

vovik86

Пользователь
скажите,нам сейчас 9 мес нам дали путевку в ясли,но педиатр говорит что не пустит п причине что часто болеть будем да прививку от кори еще не поставили она в год ставится,что делать можно ли будет тогда пойти к примеру с января нам там уже будет 1.3 и при этом сейчас путевку не потерять

логан

Местный
скажите,нам сейчас 9 мес нам дали путевку в ясли,но педиатр говорит что не пустит п причине что часто болеть будем да прививку от кори еще не поставили она в год ставится,что делать можно ли будет тогда пойти к примеру с января нам там уже будет 1.3 и при этом сейчас путевку не потерять
И ребенок еще маленький, и садик дали в поселке, я бы на вашем месте еще год посидела бы дома. ИМХО

Врединa

Настоящая
А я сегодня договорилась о переводе младшей в 18 дет.сад после 3 лет. Довольная аки слон!!!

VarIvanova

житель
Девочки, что требуется ребенку в садик? Сменные: белье, штаны, и т.д. в каком количестве. Пижамки? Любимая игрушка и соска - опционально. Влажные или сухие салфетки. Вообще, какой комплект обязателен уже в начале адаптации?

Мариша

Местный
Девочки, что требуется ребенку в садик? Сменные: белье, штаны, и т.д. в каком количестве. Пижамки? Любимая игрушка и соска - опционально. Влажные или сухие салфетки. Вообще, какой комплект обязателен уже в начале адаптации?
много-много трусиков, носочки, обязательно носовые платки, пачка влажных салфеток, 2-3 памперса если до сих проблемы с горшком, сменную одежду 3-5 комплектов, нагрудник 2-3 шт, расческу, всякие резиночки для волос несколько штучек, сандали 2 пары, пижама нужна только если в спальне холодно, тогда просят пижамы с длинными рукавами и штанишками, если тепло то спят в трусиках и майках, кто-то в памперсе, кто-то клеенку из дома приносит, у нас еще в шкафчике спрей от комаров, любимая книжка))

Врединa

Настоящая
Да собственно только одежда и нужна сменная. У нас было 5 трусиков,3-4 сменных комплекта одежды(удобно для этого шорты, юбочки, тонкие брюки), носки 3 пары, носовые платочки и групповая обувь. Клеёнки,слюнявчики, влажные салфетки...это может совсем на ясельках нужно, хотя я такого не видела ни со старшим ни за время работы в дет.садах.

VarIvanova

житель
сколько ребенку. если после 3 или около того, то 1-2- трусиков. носки 2-3 пары. летом платье, раздельно низ - верх пример юбка - футболка. обувь сменка. платочек в карман
2 года 8 мес. будут в сентябре. К горшку приучена. Думаю, 3-5 сменок взять с собой, 2-3 пары носочков, платочки, сандалики в группу.

Ландыш1988

Уже освоился
2 года 8 мес. будут в сентябре. К горшку приучена. Думаю, 3-5 сменок взять с собой, 2-3 пары носочков, платочки, сандалики в группу.
У меня у Вики на смене лежит 3 трусиков, 1 маечка, одна или пара футболочек, двое штанишков/гетров, носочков 2-3 пары.

Последнее редактирование:
Сверху