мою тоже ели, по 1-2 укуса за неделю в течение полугода. в 3 ясляхнас начали кусать в садике. очень сильно до крови кусают. что делают в этих случаях? к воспитателю подходила попросила уделить внимание своему ребенку, чтоб ее не кусали. причем воспитатели про укусы не говорят.
оооох, как же знакома такая ситуация. только я была в роли мамы мальчика, который КУСАЕТ, а не которого кусали. гиперактивный ребенок. ему БЕСПОЛЕЗНО говорить, что куусать детей нельзя. у кусачек-детей идут изнутри порывы такие. это нужно пережить. ох и краснела я, и бледнела я перед другими родителями.
надпись "20 дней..."условная. Но чтобы быть спокойными, позвоните в дет.сад заведующей и объясните ситуацию.Скажите кто что знает про пятые ясли на Васильева, получили туда путевку?! Еще такой вопрос мужа забрал направление на медкомиссию,ее нужно пройти за 20 дней, а мы в другой стране пока, не заберут путевку то нашу пока прилетим????
слышала , но не проверяла, что сейчас если за 20 дней не устраивается ребенок в садик и не начинает ходить, то место могут забрать.надпись "20 дней..."условная. Но чтобы быть спокойными, позвоните в дет.сад заведующей и объясните ситуацию.
ээ, а это кто Елена Борисовна?Очень напоминает ситуацию во 2 дет.саду. Воспитатели молчали, никак не реагировали, родителям кусающего было так же пофиг. разговор с Еленой Борисовной помог, чудесным образом ребенок перестал кусаться.
Ты слышала, а я по факту знаю. Консультировалась на эту тему в УДо и вчера с зав. дет.садом. Принесли ей путевку и тут же написали заявление на отпуск, чтобы место было сохранено.слышала , но не проверяла, что сейчас если за 20 дней не устраивается ребенок в садик и не начинает ходить, то место могут забрать.
Зав. дет.садом №2. Прекрасный Человек!!!ээ, а это кто Елена Борисовна?
только звоните сегодня-завтра, а то там ремонт с первого июля начинается и может заведующей не оказатьсяСкажите кто что знает про пятые ясли на Васильева, получили туда путевку?! Еще такой вопрос мужа забрал направление на медкомиссию,ее нужно пройти за 20 дней, а мы в другой стране пока, не заберут путевку то нашу пока прилетим????
мне периодически помогает такая методика в борьбе с плохими порывами детей: например, играет ребенок с детским молоточком и решил постучать не только по коробочке, но и по зеркалу и по сестренке-братику стукнуть, я его останавливаю и предлагаю постучать по дивану, он с удовольствием переключается на диван. Так же было и с кусанием. Диван покусал, получил удовольствие и забыл про кусание. Дивану, конечно, достается. Но зато и вещи и люди целы, и дети довольны, что им вроде и не запретили, а только поменяли место действия. (Детям почти по два года). (А старшего всего один раз кусили в 31 садике в 3,5 года, когда нас перевели туда на время ремонта нашего садика, а сам он никогда не кусался).оооох, как же знакома такая ситуация. только я была в роли мамы мальчика, который КУСАЕТ, а не которого кусали. гиперактивный ребенок. ему БЕСПОЛЕЗНО говорить, что куусать детей нельзя. у кусачек-детей идут изнутри порывы такие. это нужно пережить. ох и краснела я, и бледнела я перед другими родителями.
Т.е. во сколько? Путевку дали? если да, то там по очереди, кто первый пришел с путевкой,тот первым и идет на адаптацию.А кто нибудь ходит в 14 садик?если нам 2года в сентябре будет во сколько нас возьмут?)
Я знаю что если оба родителя во Вниитф то там чуть ли не последняя очередь)путевку нет не дали,мы еще маленькие.это я так на будущее узнаюТ.е. во сколько? Путевку дали? если да, то там по очереди, кто первый пришел с путевкой,тот первым и идет на адаптацию.
Глупости. Нет такого отбора. Обычная живая очередь.Я знаю что если оба родителя во Вниитф то там чуть ли не последняя очередь)путевку нет не дали,мы еще маленькие.это я так на будущее узнаю
Аа ну хорошо,спасибо будем знать!Глупости. Нет такого отбора. Обычная живая очередь.
Сасибо!Ты слышала, а я по факту знаю. Консультировалась на эту тему в УДо и вчера с зав. дет.садом. Принесли ей путевку и тут же написали заявление на отпуск, чтобы место было сохранено.
Зав. дет.садом №2. Прекрасный Человек!!!