уже в каком сообщении читаю, что ясли в некоторых садиках не водят на прогулку :huh: :lol: . Мы пошли в ясли в 1.5 года, до нас уже ходили 7 деток и всех водили на прогулку. Никаких отмазок от прогулок я не слышала. Типа если дети вспотеют, дак их одевали по подгруппам.Про прогулки сегодня отмазка такая "Наверное, когда выйдет второй воспитатель и дадут няню будем гулять, если будет мало человек. Да и зимой то при -12 гулять уже не будем, да и теплее наверное не получится, т.к. деток уже много будет, а потому пусть хоть сейчас привыкают к группе" у меня уже слов нет, раздражает это. Сейчас 3 человека в группе, один никаких забот не создаёт, двое других плачут, но не истерят, на улице к 09.30-10.00 уже достаточно тепло, выйти на прогулку можно! Завтра пойду общаться с заведующей. Что ещё поразило...Когда у всех в 10.00 витаминное питьё, нашим дают кипячёную воду Типа сок Добрый для малявок не подходит, а сварить замену видать никак нельзя.
Я не хочу портить отношения с коллективом садика, потому всё же пока тихонько пообщаюсь с заведующей. Нам воспитатель объяснила, что витаминное питьё-это сок Добрый, который естественно малявкам не подходит.уже в каком сообщении читаю, что ясли в некоторых садиках не водят на прогулку :huh: . Мы пошли в ясли в 1.5 года, до нас уже ходили 7 деток и всех водили на прогулку. Никаких отмазок от прогулок я не слышала. Типа если дети вспотеют, дак их одевали по подгруппам.
Кстати знаю, что в УДО была жалоба на один из садиков, что деток не водят гулять (одевать не кому), в управлении были удивлены этому и проблема быстро решилась в положительную сторону.
А как витаминное питье связано с "Добрым" соком. В нашем садике витаминное питье это вода с витаминными каплями.
А в наших яслях витаминное питье это отвар шиповника. На прогулку водят постоянно, когда было сыро - детки сидели с воспитателем на веранде и занимались.уже в каком сообщении читаю, что ясли в некоторых садиках не водят на прогулку :huh: . Мы пошли в ясли в 1.5 года, до нас уже ходили 7 деток и всех водили на прогулку. Никаких отмазок от прогулок я не слышала. Типа если дети вспотеют, дак их одевали по подгруппам.
Кстати знаю, что в УДО была жалоба на один из садиков, что деток не водят гулять (одевать не кому), в управлении были удивлены этому и проблема быстро решилась в положительную сторону.
А как витаминное питье связано с "Добрым" соком. В нашем садике витаминное питье это вода с витаминными каплями.
Настаивайте чтобы вас переводили в группу с 2-3.А воспитатели во многих садиках ленивые.По сколько деток в неделю вводят??у нас занятия с ноября. Блин, бесит что в садике развивают именно по программе, т.е. если ребёнок в 2 года должен уметь катать шарик из пластилина, то ничему иному обучать не будут, даже если ребёнок умеет не только шарики катать, но и соединять их в бусы и делать лепёшки и т.д. Если ребёнку до 3-х лет положено собирать пирамидку из 5 коле, то только так и будет. В общем не ходите люди во 2 ДС, ленивые воспитатели, безразличные врачи, развитие ужасное.
Муж после НГ будет решать вопрос о переводе.
Настаивайте чтобы вас переводили в группу с 2-3.А воспитатели во многих садиках ленивые.По сколько деток в неделю вводят??
Да как у них все сложно и долго!!!Растянули!!!Неподскажешь кто занимаеться в садике вопросом по вводу??
Без 3-х дней за 1 месяц ввели 2 детей, даже можно считать что 1, т.к. девочку Ангелину ввели экстренно(так сказать)на 3-1 день и только через 1,5 недели привели мальчика. всё!
Пытались уже завести разговор о том, чтобы перевести в группу с 2-3 они такие ужастики начинают рассказывать, что ребёнок там комплексами порастёт и т.д. и т.п. И что потом будем лишний год в садике перед школой сидеть. В общем начинают сильно прессовать педагого и психолог. мол он будет новенький. скованный, замкнутый, и вообще тяжело ему будет в этой группе. Ну с ноября начинаются занятия по программе с 1-2, а моему в ноябре будет 2.2 и мы будем заниматься по программе с 1-2??? Куда растит то? Как развиваться? Если и будем переходить, то сразу в другой садик.
Да как у них все сложно и долго!!!Растянули!!!Неподскажешь кто занимаеться в садике вопросом по вводу??
а помнишь я тебе говорила, что 2ДС мне очень не нравится? Женьку перевели в 18ДС в конце августа.у нас занятия с ноября. Блин, бесит что в садике развивают именно по программе, т.е. если ребёнок в 2 года должен уметь катать шарик из пластилина, то ничему иному обучать не будут, даже если ребёнок умеет не только шарики катать, но и соединять их в бусы и делать лепёшки и т.д. Если ребёнку до 3-х лет положено собирать пирамидку из 5 коле, то только так и будет. В общем не ходите люди во 2 ДС, ленивые воспитатели, безразличные врачи, развитие ужасное.
Муж после НГ будет решать вопрос о переводе.
а помнишь я тебе говорила, что 2ДС мне очень не нравится? Женьку перевели в 18ДС в конце августа.
Нашу группу тоже перестали выводить на погулку, отмаз мол некоторые дети писают на улице. Но в чем проблема одевайте памперс (на крайний случай), другие не должны же из-за них страдать или еще вариант один воспитатель в группе, другой на улице.Про прогулки сегодня отмазка такая "Наверное, когда выйдет второй воспитатель и дадут няню будем гулять, если будет мало человек. Да и зимой то при -12 гулять уже не будем, да и теплее наверное не получится, т.к. деток уже много будет, а потому пусть хоть сейчас привыкают к группе" у меня уже слов нет, раздражает это. Сейчас 3 человека в группе, один никаких забот не создаёт, двое других плачут, но не истерят, на улице к 09.30-10.00 уже достаточно тепло, выйти на прогулку можно!
а кто нибудь давал успокаивающие средства в период адаптации и что именно?
у нас тоже начались слезы, правда не истерики, но похныкивает, в группу сам не заходит, видимо понял наконец что к чему :huh:Мы вот послеболезни второй день ходили в садик... что-то никак не получается, меня воспитатели отправляют, а он плачет и отвлечь его не могут нам врач посоветовала пить пустырник.
Производители не считают его детским - есть противопаказания до 12 лет да и горьковат он. Нам в аптеке посоветовали эдас-306 он сиропом для детей от полутора лет, но его в двух аптеках нет, после сна прогуляемся еще в две.
Мы даём. но не столько для адаптации, сколько для закрепления бывшего диагноза(гипервозбудимость). Даю седативный сбор №2, фармацевты считают его детским. 1 пакетик завариваю на 150мл кипятка и потом ребёнок пьёт. В выходные это на завтрак и ужин, сейчас это только на ужин.
Производители не считают его детским - есть противопаказания до 12 лет да и горьковат он. Нам в аптеке посоветовали эдас-306 он сиропом для детей от полутора лет, но его в двух аптеках нет, после сна прогуляемся еще в две.
Еще можно добавлять отвар пустырника в ванночку при купании.Нашу группу тоже перестали выводить на погулку, отмаз мол некоторые дети писают на улице. Но в чем проблема одевайте памперс (на крайний случай), другие не должны же из-за них страдать или еще вариант один воспитатель в группе, другой на улице.
Мы вот послеболезни второй день ходили в садик... что-то никак не получается, меня воспитатели отправляют, а он плачет и отвлечь его не могут нам врач посоветовала пить пустырник.
Ужас!!!Полный дурдом!!В шок меня повергло следущее. Прихожу в 13.40 за ребёнком, воспитателя нет, ушла совсем с работы, а на группе с детьми оставили кастеляншу Дурдом... [/i]
нравится ребенку!! это главное! по всем занятиям уровень выше среднего, занимается с удовольствием, с воспитателями считаю повезло! Болели редко! Я не говорю, что все идите в этик садик, но отрицательных моментов для нас почти нет!Помню... Я твои слова теперь часто вспоминаю Не понимаю, что там нравится Юльчонку.