Садики/ясельки

Вредина

Новичок
Заблокирован
В спальне воспитатель ОБЯЗАН находиться!!! С такими малявочками, тем более! Не дай Бог, что случиться может... Мы в таких случаях остваляем двреь открытой, и из своей каморки (для воспитателей) наблюдаем. ГП ругается , если кто-то ходит и громко разговаривает...
Пол-то помыть- минут 20, не больше времени займёт. Пока дети сптя, вполне можно было бы.
Мы тоже полгода вообще были без няни, а детей было 15 человек. А у нас бывало и больше в иные времена. Справлялись. А ты сходи к заведующей и поговори.
насчёт мест я уже выше написала. Попробовать можно

сегодня собиралась пообщаться с зав, утром ей некогда было, а после обеда я её не нашла:)

Про пол/пыль и т.п. воспитатель говорит так "Это же не мои обязанности ине я виновата что нет няни, она на больничном-выйдет помоет" :D

ррр...бежать хочется...останавливает сын и его поведение в ДС.

PT_limited

весенняя палитра
блин страшилки какие рассказывают... мне наша группа все милей и милей становится ))
нянечка есть, сегодня утром точно пылесосила все (так как наш папа вчера ручки на шкафчиках менял - намусорил), детки гуляют, на прогулке воспитателей аж двое, врач проводит индивидуальные консультации... я думала это норма :D

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
В 27 на яслях они вроде или я ошибаюсь?
Наталья Александровна сейчас в отпуске, а Яна там временно работала. Сейчас я вместо них.

блин страшилки какие рассказывают... мне наша группа все милей и милей становится ))
нянечка есть, сегодня утром точно пылесосила все (так как наш папа вчера ручки на шкафчиках менял - намусорил), детки гуляют, на прогулке воспитателей аж двое, врач проводит индивидуальные консультации... я думала это норма :D
правильно

Вредина

Новичок
Заблокирован
нянечка есть, сегодня утром точно пылесосила все (так как наш папа вчера ручки на шкафчиках менял - намусорил), детки гуляют, на прогулке воспитателей аж двое, врач проводит индивидуальные консультации... я думала это норма :)

Наша врач сегодня мне сказала на вопрос о прогулке "А я то что могу поделать, если воспитатель отказывается-значит ей виднее гулять или нет" :D Никаких консультаций нет. Была 1 беседа о питании и прочем, в итоге в запрещённое не написали яйцо, хотя я точно говорила.

Такое ощущение, что в садике всем просто безразлично на то где, что и как творится. заведующая добрая, видимо многое спускает с рук персоналу.

Diana de Puatje

Наша врач сегодня мне сказала на вопрос о прогулке "А я то что могу поделать, если воспитатель отказывается-значит ей виднее гулять или нет" :D Никаких консультаций нет. Была 1 беседа о питании и прочем, в итоге в запрещённое не написали яйцо, хотя я точно говорила.

Такое ощущение, что в садике всем просто безразлично на то где, что и как творится. заведующая добрая, видимо многое спускает с рук персоналу.
Врачи в садике главнее. Если не водят детей на прогулку, когда +22... докладную бы написала пару раз, живо бы вывели ...

PT_limited

весенняя палитра

я б конечно хотела тебя утешить, написав что бардак возможно из-за начала учебного года, но я так понимаю месяц то уже прошел после открытия группы... кстати, родительское собрание у вас планируется? у нас на 15-ое намечено...

Diana de Puatje

Diana de Puatje если я правильно поняла Вы сотрудник 27 д/с, скажите, пож-та, чем уличная обувь персонала садика отличается от обуви родителей? Почему родители должны снимать обувь при входе в группу, а сотрудникам можно в ней ходить не переодеваясь?
Как это можно?!!! По башке (извиняюсь) за такое настучать надо. У нас обувь, в которой мы приходим на работу с ГП, снимается и оставляется в каморке. Для садика есть специальная .У ГП - сланцы, у меня - спец. тапочки.
Как можно ходить в уличной обуви в группе? Куда у вас врачи смотрят?

Вредина

Новичок
Заблокирован
я б конечно хотела тебя утешить, написав что бардак возможно из-за начала учебного года, но я так понимаю месяц то уже прошел после открытия группы... кстати, родительское собрание у вас планируется? у нас на 15-ое намечено...

Ага, планируется на октябрь. да бесполезно меня утешать, у меня уже мозги не соображают. что сделать чтобы и в группе всё было хорошо и чтобы на отношениях с ребёнком не отразилось. Хотя я сильно сомневаюсь. что что-то изменится, но попробовать стоит.

MULTIK

Активный пользователь
Как это можно?!!! По башке (извиняюсь) за такое настучать надо. У нас обувь, в которой мы приходим на работу с ГП, снимается и оставляется в каморке. Для садика есть специальная .У ГП - сланцы, у меня - спец. тапочки.
Как можно ходить в уличной обуви в группе? Куда у вас врачи смотрят?
Это не у нас врачи смотрят, это у Вас персонал считает, что у них обувь чище, чем у родителей.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Diana de Puatje если я правильно поняла Вы сотрудник 27 д/с, скажите, пож-та, чем уличная обувь персонала садика отличается от обуви родителей? Почему родители должны снимать обувь при входе в группу, а сотрудникам можно в ней ходить не переодеваясь?

Я когда работала в 15 ДС то всегда меняла и обувь и одежду в раздевалке для воспитателей, она находится за пределами группы, перед раздевалкой детской.

Diana de Puatje

дак и написала бы, но боюсь, что это скажется на отношении к ребёнку. :D
А вот в интересах своего ребёнка ты и не должна молчать...
говоришь, не написали, что ему нельзя яйцо? Это не дело. Врач должна списки всех диатезников принести на группу. И на кухне должны быть такие списки. Ведь им должны специально готовить. А если накормят ребёнка запрещённым продуктом, а ему плохо станет?!
Они что, СЭС там, во 2-м не боятся?!

Это не у нас врачи смотрят, это у Вас персонал считает, что у них обувь чище, чем у родителей.
Мало ли что они там считают. Это нарушение санпина. Сразу поставьте вопрос перед заведуюшей.

Вредина

Новичок
Заблокирован
А вот в интересах своего ребёнка ты и не должна молчать...
говоришь, не написали, что ему нельзя яйцо? Это не дело. Врач должна списки всех диатезников принести на группу. И на кухне должны быть такие списки. Ведь им должны специально готовить. А если накормят ребёнка запрещённым продуктом, а ему плохо станет?!
Они что, СЭС там, во 2-м не боятся?!

Написать об отсутствии прогулок? О грязи в группе? О том что нет в спальне никого? Что ещё из перечисленного мною?

Мелочь, но неприятно. В первые 3 дня и до момента пока я не обратила на это внимание, в туалете на крышке мусорного ведра, жил большой паук :D

А Вы СЭС боитесь? Мне медик 27-го сказала (про аллергика), персонально для Вас готовить никто не будет.

По сути так, если садик общеразвивающего вида, а не компенсирующего или комбинированного. Мне так же врач говорила.

Diana de Puatje

А Вы СЭС боитесь? Мне медик 27-го сказала (про аллергика), персонально для Вас готовить никто не будет.
Это не знаю, кто вам такое мог сказать. На аллергиков всегда получали, сколько я помню, отдельно приготовленное... 

Написать об отсутствии прогулок? О грязи в группе? О том что нет в спальне никого? Что ещё из перечисленного мною?

Мелочь, но неприятно. В первые 3 дня и до момента пока я не обратила на это внимание, в туалете на крышке мусорного ведра, жил большой паук :D

По сути так, если садик общеразвивающего вида, а не компенсирующего или комбинированного. Мне так же врач говорила.
Ты перед врачом эти факты изложи и потребуй, чтобы приняли меры...

PT_limited

весенняя палитра
ой, а я думала так во всех садиках... я за полторы недели пребывания уже три раза письменно составляла список аллергичных нам продуктов, ну в смысле что аллергии ни на что нет...

Вредина

Новичок
Заблокирован
Diana de Puatje, но согласись, что ткнув воспитателя носом в его ошибки в работе я ставлю под угрозу нормальное отношение к своему ребёнку? Воспитатель может отыгрываться или наоборот побоится и будет всё строго следить... русская рулетка. В общем завтра дождусь зав утром, поговорю, объяснюсь. если не поможет буду в УДО обращаться, если не поможет или навредит-переведёмся.

ой, а я думала так во всех садиках... я за полторы недели пребывания уже три раза письменно составляла список аллергичных нам продуктов, ну в смысле что аллергии ни на что нет...

У нас тоже нет, но я сказала что есть(по совету ясельной комиссии), чтобы не давали те продукты против которых я.

Diana de Puatje

Diana de Puatje, но согласись, что ткнув воспитателя носом в его ошибки в работе я ставлю под угрозу нормальное отношение к своему ребёнку? Воспитатель может отыгрываться или наоборот побоится и будет всё строго следить... русская рулетка. В общем завтра дождусь зав утром, поговорю, объяснюсь. если не поможет буду в УДО обращаться, если не поможет или навредит-переведёмся.
Отыгрываться на ребёнке, да ещё таком маленьком, вообще последнее дело... 
Извините, но в ...опу такого воспитателя, пока не поздно...

У нас в группе список аллергиков висит как раз над раздачей. 
Я работала в прошлом году на старшей группе, там были 4 девочки-аллергики. Для всех получали спец. обед. Обной было нельзя курицу, другой - рыбу, третьей - цитрусовые, четвёртой - какао.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Отыгрываться на ребёнке, да ещё таком маленьком, вообще последнее дело...
Извините, но в ...опу такого воспитателя, пока не поздно...

Дак это мы понимаем, но все разные... Если уж воспитатель сидит сложив ручки и жалуется нам-родителям, что ей с 3 на улице не справиться, о чём речь? :D Сейчас вижу, что относится хорошо, потому что ребёнок покладистый и ребёнок к ней хорошо относится. Как оно будет после моих разговоров я не знаю.

Diana de Puatje

Дак это мы понимаем, но все разные... Если уж воспитатель сидит сложив ручки и жалуется нам-родителям, что ей с 3 на улице не справиться, о чём речь? :D Сейчас вижу, что относится хорошо, потому что ребёнок покладистый и ребёнок к ней хорошо относится. Как оно будет после моих разговоров я не знаю.
Ты мать, тебе виднее. Но если сильно будет доставать всё, не молчи. это в конце концов твоё законное право.

Сверху