Садики/ясельки

SviMik

Новичок
Интересно, а почему в некоторых дет.садах адаптацию начинают с 10 утра, в некоторых с 9, а где-то с 8?

Сколько наблюдаю за знакомыми, за незнакомыми и т.п. никак не могу понять как же предугадать какой будет адаптация, от чего зависит...???
нас в первый день сразу поставили на питание, мы были с утра и после обеда домой уходили, как будет когда мы поправимся не знаю наверно наши 4 дня забылись и начнем все заново.

Вредина

Новичок
Заблокирован
нас в первый день сразу поставили на питание, мы были с утра и после обеда домой уходили, как будет когда мы поправимся не знаю наверно наши 4 дня забылись и начнем все заново.

У нас заново не начинают. Пути обратно нет. а чтобы ребёнок не забыл надо всё обсуждать, обговаривать, напоминать, наблюдать на прогулке за детьми в ДС. Я все 11 дней без дет.сада разговаривала с ребёнком о садике, мы вспоминали, повторяли, имитировали и наблюдали. Как оказалось ничего не проходит напрасно. Ребёнок оставшись в группе без мамы будет её вспоминать и обязательно вспомнит, что мама обещала вернуться и что она выполняет все сови обещания. всё это связано. Ведь если где-то вы обманули ребёнка, то и здесь он может уже не поверить. Всегда делаю акцент на то, что я обещала и я вернулась, говорю что никому не оставлю своего маленького мальчика, пока сам не захочет.

Ну и каким образом влияет тот факт, что я своего ребёнка крайне редко оставляла без себя??? Да не влияет это на адаптацию, никоим образом:)

У нас девочку 1,7 оставляли на сон, она днём засыпает с грудью, в садике даже на кроватку не ложилась, сидела и плакала.

PT_limited

весенняя палитра
4-ый день: были в садике с 9 до 12, первый раз остались на обед )) с завтра поставила на питание. сказали, что пока все хорошо, ребенок из группы выходит спокойно, истерик особых не заметила :)

Вредина

Новичок
Заблокирован
У нас тоже прошло всё отлично. Ни слёз, ни аварий, в обед кушал хорошо, от завтрака отказался, даже не сев за стол. завтра остаётся на сон.

Вредина

Новичок
Заблокирован
я думаю нам сон предложат не раньше следущего вторника :)

И что ты думаешь...Сегодня детей было 3, на улице тепло...Не гуляли :)

Ангелина ходит на 2 недели больше вас и им пока не предлагают на сон оставаться. Но учитывая замедленность нашего сада этого следовало ожидать. У нас то кстати уже 4 неделю по сути, а по факту вторая :D

Сегодня выдали жировку за сентябрь, к оплате 330рублей за 6 дней пребывания. Общих 9 дней, 6 на питании.

Мама

Новичок

Ангелина ходит на 2 недели больше вас и им пока не предлагают на сон оставаться. Но учитывая замедленность нашего сада этого следовало ожидать. У нас то кстати уже 4 неделю по сути, а по факту вторая :D

Сегодня выдали жировку за сентябрь, к оплате 330рублей за 6 дней пребывания. Общих 9 дней, 6 на питании.
нашу группу тоже на прогулку не выводят.говорят, после садика забирайте, да прогуляйтесь :)...адаптация, детки еще все на два сна, группа на 2ом этаже, в общем им гулять некогда :D

сегодня в садик не ходили, болеем, только начали на сон оставаться.

PT_limited

весенняя палитра

Ангелина ходит на 2 недели больше вас и им пока не предлагают на сон оставаться. Но учитывая замедленность нашего сада этого следовало ожидать. У нас то кстати уже 4 неделю по сути, а по факту вторая :)

это не за сентябрь, а за август наверное? :D

у нас в коридорчике нарисовано солнышко с лучиками, где приклеивают "достижения" детей, жду когда у Егорчика появится )) так забавно читать: "Дашенька стала приходить в группу в хорошем настроении", "Ванечка помогает убирать игрушки"... на расписании, где вывешено меню, крупными буквами идет "АДАПТАЦИЯ", и около шкафчиков куча всяких методических указаний для родителей...

у нас девочка сегодня одна напрудила на улочке, ей все поменяли и дальше отправили гулять :D

на прогулке кстати очень много игрушек и есть большая машина, все детки находят занятия ))

PT_limited

весенняя палитра
Ангелина ходит на 2 недели больше вас и им пока не предлагают на сон оставаться. Но учитывая замедленность нашего сада этого следовало ожидать. У нас то кстати уже 4 неделю по сути, а по факту вторая :)
сейчас созванивались... оказывается они в больнице лежали недавно, поэтому так плохо адаптируется, плачет с первых дней...

Вредина

Новичок
Заблокирован
Сколько уже детей ходит???

всего 5, из них 2 на больничном. у нас мееедленно детей вводят, за 4 недели 2 ввели, не считая 3-х первых.

PT_limited, понятно всё:D Пройдёт, привыкнет:D она не истерит как двое других. Ангелинка мне нрааавится :D

Вредина

Новичок
Заблокирован
Сегодня был 3 важный шаг. оставался на сон. От завтрака отказался, обед съел весь самостоятельно. После обеда не сразу согласился идти в спальню-играл. через 10минут после обеда пошёл в спальню, сел на кроватку и отказывался ложиться. 1 раз показывая на окно сказал "мама". Потом воспитатель легла на кроватку рядом и предложила Ромке лечь, он лёг и через 2 минуты уже спал. Раздеваться на сон отказался, лёг в сандалиях, которые воспитатель потом сняла. Проснулся только через 2,5 часа(дома то редко так долго спит). Проснулся мокрый и слегка покаканый :D Вернулись домой в 16.00, съел тарелку супа, 100г творога, половину банана, 2 кусочка булочки с отрубями и маслом, выпил 150мл чая и 50мл воды

PT_limited

весенняя палитра
Сегодня был 3 важный шаг. оставался на сон. От завтрака отказался, обед съел весь самостоятельно. После обеда не сразу согласился идти в спальню-играл. через 10минут после обеда пошёл в спальню, сел на кроватку и отказывался ложиться. 1 раз показывая на окно сказал "мама". Потом воспитатель легла на кроватку рядом и предложила Ромке лечь, он лёг и через 2 минуты уже спал. Раздеваться на сон отказался, лёг в сандалиях, которые воспитатель потом сняла. Проснулся только через 2,5 часа(дома то редко так долго спит). Проснулся мокрый и слегка покаканый :D Вернулись домой в 16.00, съел тарелку супа, 100г творога, половину банана, 2 кусочка булочки с отрубями и маслом, выпил 150мл чая и 50мл воды
вы одни на сон сегодня оставались? у нас уже почти вся группа спит оказывается....

Вредина

Новичок
Заблокирован
вы одни на сон сегодня оставались? у нас уже почти вся группа спит оказывается....

Нет. Оставалась девочка, которая уже неделю пытается лечь спать:D сегодня впервые, видимо посмотрев на моего, уснула на 1 час:huh:

~NIKA~

Новичок
И мы сегодня тоже первый раз остались на сон. Воспитательница нас похвалила, сказала: "Все прекрасно. Будем продолжать." Она немного рядом посидела, и Ваня уснул. Только мы еще и поели после сна в садике, пришли домой, и опять поели (в садике давали творог - не любим).

Сверху