Родильный дом.

Врединa

Настоящая
Я и в первых родах отказалась от НИИ ОММ по причине далёкого расстояния. Никто не может предвидеть как пройдут роды и никто не может знать как перенесут дорогу мама и малыш после родов. Поэтому и сейчас выбор был между 2 род.домами, теперь они для меня одинаковые по условиям, т.е. совместное пребывание(это был основной фактор по которому я первого не осталась рожать здесь). А со вторым здесь меня уговорила остаться моя гинеколог, ну и моя причина что я буду далеко от сына, точнее он от меня(я никогда не расставалась с сыном на ночь и чтобы он спокойно перенёс разлуку ему необходимо было хотя бы навещать меня+появление второго ребёнка для старших стресс и чтобы его уменьшить я приобщала старшего к младшей с самого род.дома). + первые удачные роды и мои знания о возможном КС здесь(я бы отказ написала, если бы причиной было слабая род.деятельность), я встретилась с 3 врачами и пыталась выбрать лучшего, но поняла что они для меня абсолютно одинаковые и выбирать не из кого(приоритетные роды не ведут, раз 3 это пишу уже). И.Ю. меня удивила приятно и отношением и общением, т.к. прошлый опыт общения был неудачным.
Персонал род.дома в большей своей части(послеродовое отделение, в паталогии не была, не знаю кто там)до сих пор не вызывает доверия.
Ничего не меняется, мой опыт считаю большой удачей и спасибо за первые хорошие роды, думаю это было залогом успеха вторых.

Кто мне действительно очень понравился, это неонатолог и мед.сестра Анна и акушерка в родильном отделении(увы, не знаю ни имени, ни фамилии :().

А вот с первыми родами, да ещё раньше срока, сюда не надо, честно честно.

Холера, главное что для меня понятна цепочка моего мнения, а вот что Вы мне пытаетесь доказать? И ещё... Я знаю что И.Ю. далеко не всех так облизывает и обхаживает, спасибо за радушный приём меня, причины такого отношения здесь оглашать не буду.

cholera

Местный
Холера, главное что для меня понятна цепочка моего мнения, а вот что Вы мне пытаетесь доказать? И ещё... Я знаю что И.Ю. далеко не всех так облизывает и обхаживает, спасибо за радушный приём меня, причины такого отношения здесь оглашать не буду.

Доказывать Вам я не пытаюсь ничего. Я лишь сказала, что уловила нить противоречия в ваших словах, не более. Далее пояснила, что именно меня, если так можно сказать, смутило.
На счет И.Ю. сама наслышана и так же останусь при своем мнении, т.к. опять же то, что знаю я несколько расходится с тем, что говорите Вы. Тут спорить смысла нет, я же не смогу Вас переубедить))) да и это ни к чему)

Хочется закончить уже эти препирания, ни к чему хорошему они не приведут. Каждая из нас со своей колокольни судит)
Но в свою очередь хочу сказать вот что... Т.к. я на данный момент человек еще не рожавший, могу судить о чем то предвзято (не стану отрицать). До родов мне не долго осталось, месяцок.
Рожу, обдумаю все вышенаписанное и смогу уже точно или признать, что я не права или же опять же усомниться в чем то из написанного выше, что и сейчас не дает мне покоя. Как то так...

Врединa

Настоящая
Большинство боятся высказывать своё мнение. Лучше умолчать, закопать в себе, но ни-ни.

Фрау

Местный
Хочется закончить уже эти препирания, ни к чему хорошему они не приведут. Каждая из нас со своей колокольни судит)
Но в свою очередь хочу сказать вот что... Т.к. я на данный момент человек еще не рожавший, могу судить о чем то предвзято (не стану отрицать). До родов мне не долго осталось, месяцок.
Рожу, обдумаю все вышенаписанное и смогу уже точно или признать, что я не права или же опять же усомниться в чем то из написанного выше, что и сейчас не дает мне покоя. Как то так...
именно, cholera, не стоит судить об опыте других в принципе, а с козырем за пазухой тем более. усомниться вам точно не придется, подтверждение тому видела своими глазами.
легких родов и здорового малыша! :)

п.с. барышни, не позволяйте вводить себя в заблуждение. не верьте ни отрицательным, ни положительным отзывам. это тема субЪективных мнений. выделите советы, что писались неоднократно, профильтруйте их. думайте своей головой, не надейтесь на лучшее (но верьте в него), будьте реалистами, и всё обязательно сложится хорошо. в свою очередь всем желаю естественных родов, потому что это единственный способ рождения по-настоящему здорового ребенка и здоровой мамы вместе с ним! но если кесарево, не расстраивайтесь, просто примите необходимые меры после появления лялиша, в т.ч. просто искупайте его в родительской любви. и знайте, даже после кс можно жить. и да пребудет с вами сила джедая )

cholera

Местный
Во-первых, я не сужу об опыте других. Я сужу о достоверности того, что здесь пишут/утверждают люди, у которых нет медицинского образования. Имхо, это априори не может быть достоверным.

Во-вторых, что вы прицепились? если я сказала, что я "связана" с медициной, это не означает, что сотрудник и тд и тп, и что у меня есть какие то привилегии. Может я книжек много читаю и много что знаю по ним? Может у меня сестра/брат или подруга в МЕДе учится(-лась, -лся) и я советуюсь? Или может я просто логически рассуждать умею? Об этом Вы не думали? Рожать я буду как и все, без каких то там, придуманных Вами "козырей".

Фрау

Местный
Во-первых, я не сужу об опыте других. Я сужу о достоверности того, что здесь пишут/утверждают люди, у которых нет медицинского образования. Имхо, это априори не может быть достоверным.

Во-вторых, что вы прицепились? если я сказала, что я "связана" с медициной, это не означает, что сотрудник и тд и тп, и что у меня есть какие то привилегии. Может я книжек много читаю и много что знаю по ним? Может у меня сестра/брат или подруга в МЕДе учится(-лась, -лся) и я советуюсь? Или может я просто логически рассуждать умею? Об этом Вы не думали? Рожать я буду как и все, без каких то там, придуманных Вами "козырей".
одно радует, что мое повествование не вызывает у вас сомнений )).

ну и я к вам конечно не цеплялась. к теме да, к вам ни на йоту.

Тетя Мотя

Уже освоился
Про вторник и четверг отпишусь - рожала, как и Настоящая, во вторник 3 июля. В столовой с другими девочками общалась. Рожали в тот день 8 человек. 4 ЕР и 4 КС, все плановые. Ставила мне Свежинская крупный плод, но Снедкова отправляла в РД со словами - родишь сама, никакого крупного плода нет и ни о каких кесаревых даже не думай))) Я родила сама, приехала в РД в 3 часа ночи со схватками и раскрытием 4 см. Принимал Попов и акушерка Таня (она мне очень понравилась), но в 7-45 Таня передала смену др. акушерке, У меня начинались потуги, по-этому вторую женщину- не помню абсолютно))) Родила в 8-20 утра. Доча вылетела как пробка полностью (т.е не сначала голова, а потом тело, а вся сразу). Еле поймать успели)) А вот подрезать не успели, по-этому порвалась очень сильно. Попов сразу сказал - не садиться 2 недели, но я и через 2 недели не очень сидеть могла)
Дочь 9 из 10 по Апгар, а я в полубессознательном состоянии. К груди не приложили. Увезли ее сразу в детскую палату, а меня в свою. Лежала я неск часов в отрубе, пока не привезли соседку. Не знаю, за что мне было такое счастье, но на всем этаже только в одной палате лежали вчетвером (2 мамы и 2 малыша). ЭТО БЫЛО УЖАСНО.
Детская медсестра Аня сказала, что малышку привезет вечером - когда придут новоиспеченные бабушки и муж. Я не возражала, т.к. не могла даже голову повернуть, не то что за ребенком ухаживать. Еду мне приносили в палату (в виде исключения), но есть я тоже не могла.
На второй день после родов по стеночке смогла ходить - но ужасно кружилась голова и дрожали руки. А без ляли лежать не могла - сердце разрывалось. Попросила к себе малышку на день, чтоб вечером отдать в детское - т.к. самой надо было восстанавливаться. Но медсестра из десткого сказала, цитирую "Нетушки, у нас там итак 4 тяжелых, давайте сами, могу только смесь дать", До сих пор с ужасом вспоминаю ту ночь. Когда вставала (а это тоже не просто, учитывая, что сидеть нельзя)- минуту держалась за кровать, чтобы перестала кружиться голова и только потом брала ребенка на руки), рухнуть с ребенком на пол могла в любой момент. Носить на руках не могла. Как только моя доча успокаивалась и засыпала - просыпался и начинал орать новорожденный сын соседки. я не спала вообще.
Послеродовое оставило ужасные впечатления.
Обработка швов: приходилось ковылять по всему отделению разыскивая акушерку, чтобы услышать "Список - кому швы обрабатывать лежит под стеклом на посту, вас там нет." После долгих препирательств поднималась история болезни и выяснялось, что в это списке я должна быть. Швы конечно обработали, но в списочек видимо не внесли, потому что на след. день с другой акушеркой история повторилась.
Столовая: Малышка не спит и тут зовут обедать. Выбор - или оставлять орущего ребенка или есть холодное. Ну почему нельзя есть в палатах.
Стерилизация: столкнулась соседка - бутылочки под смесь нужно иметь свои, но простерилизовать их просто негде.
Желтушка: если малышу не ставят вместе со "свечением" капельницу, то смысла держать его в детской палате нет, считают врачи. Поэтому привозят лампу в палату и мамочка светит голенького ребенка всю ночь сама. Все бы ни чего, но (это была жаркая середина лета, в палатах было +28, но для голого новорожденного это очень холодно. Страшно представить, что происходит в холодное время года) ребенок кричит от холода всю ночь, даже если его напичкать "отрубающей" смесью. Сначала орали всю ночь детки в соседних палатах - мерзли, мамы мучались и даже ревели. Потом эта участь постигла мою соседку по палате. К утру мы обе были измотаны. Что за "совместное пребывание" если и ребенок и мама мучаются.
Меню для роддома отдельное никтор не составлял, поэтому кормящих мамочек 4 дня подряд кормили капустой в ассортименте. Моя доня эту диету не оценила. Пришлось обходиться маме без супа).
И позитив:
О родах с конкретным врачом не договаривалась, старалась не накручивать себя, знала, что с любым врачом рожу хорошо. По вполне об.ективным причинам для меня роды прошли не очень гладко, зато малышка на 5 с плюсом, а это для меня в 100 раз важнее. Спустя 2 месяца и я "как новенькая"
Отлично что есть душ. Пугали проблемами с горячей водой - меня не коснулось),
Отлично, что разрешены посещения. Слышала даже, от одного папаши, что он оставался ночевать в палате (может и неправда))
И самое главное - каким счастьем было вернуться домой!
Время с бешеной скоростью летит. Завтра нам 2 месяца, первые трудности позади. Дочь моя гулит и улыбается и делает меня самой счастливой на свете!

Мариша

Местный
У меня операция началась в 12-40, в 12-59 родилась Маруська, в 13-20 я уже в лифте, в палате одна, пить не дают, ног не чувствую, холодно. Первый раз попыталась встать через 4 часа, встала, то есть сначала перевернулась на бок, потом сползла чуток и села, посиделу немного встала, постояла немного и начала делать первые шаги, до окна дошла и там то меня качнулу в сторону, конкретно так качнуло, легла обратно, через 2 часа, то есть через 6 часов после операции встала и скрипя как несмазанный терминатор, согнувшись в три погибели, держась за стеночку поковыляла в детскую палату. Дочку отдали на следующее утро, мне понравилось.......привезли, следом стопку пеленок и ВСЕ!!!......как с ней обращаться, как ее брать и что с ней вообще делать???? Ничего через 2 дня я ее уже очень ловко и брала и переодевала и даже не побоялась с собой спать положить. Про швы.....приходила сестра обрабатывала. Про еду....первый день голодом держали((( второй в палату принесли, на третий в столовую поползла. В принципе устроило все, самым страшным оказалось первый раз чихнуть, кашлянуть, засмеяться.....подушка прижатая к животу не спасала. Обезболивающие кололи без проблем, отказалась от них на второй день. Не понравилось одно......тетя-врач и одна из детских медсестер. А так.....мне понравилось, лет через 5 пойду еще раз. Хотя, вспомните меня на последних неделях беременности, как я ныла, как хотела чтоб побыстрее все закончилось, как мне плохо было и изжога, и спать не могу, и болит все......ничего зато сейчас у меня есть Машка, весим мы уже почти 5 кило))) Посмотреть вложение 180101 а вот так мы улыбаемся))

Тетя Мотя

Уже освоился
Ой, какая Маша веселая!
Этот плюс я упустила - к моменту выписки из роддома уже и подмывать и пеленать и памперс менять умеешь. Раньше же своего ребенка голеньким только в выписной мамочки видели)))

Psychology

Пользователь

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Тетя Мотя, я когда старшего рожала тоже весь день встать не могла. И следующие два дня еле ворочалсь
зато со вторым бегала уже сразу, как в палате оказались. Было неудобство, что не сразу у меня были с собой прокладки удобные, но это лично мой косяк
а обедать я всегда ходила позже всех
уже со столов убирали, когда моя прелесть соизволяла поспать :D

Мариша

Местный

Врединa

Настоящая
Про вторник и четверг отпишусь - рожала, как и Настоящая, во вторник 3 июля. В столовой с другими девочками общалась. Рожали в тот день 8 человек. 4 ЕР и 4 КС, все плановые.
9 рожали в тот день, я девятая, просто в столовой не появлялась. :D

Моей в +28 было жарко, в первую ночь как только освободила от двух ужасающих пелёнок, так деть и уснул. А дальше была в одном бодике и ночью спала крепко.
Посмотреть вложение 180382

Аня всё удивлялась какой спокойный ребёнок. А вот в палате №2 детёнок был ооочень беспокойный и часто он мне не давал спать.
Свет, а почему так тяжело было после родов? Из-за разрывов?

cholera

Местный

Тетя Мотя

Уже освоился
Ирин, да, из-за разрывов. То ужасное зрелище 3 июля с утра в родовой, которое вы видели - это была я)))

Сверху