Родильный дом.

sova_f

Пользователь
Вас тайный враг минусует :girl_devil: Ему все равно за что, было бы где... (поддерживаю про "за вторым" - сильно меняет отношение к жизни и самооценку про женскую состоятельность. У Вас есть ребенок! Кто-то выносить не может, а у Вас есть. У него на лбу не написано, как он появился. Попробуйте на улице угадать на первом встречном. При современном уровне развития медицины есть 2 способа появления ребенка на свет - верхний и нижний. Оба равноправны сейчас, т.к. тот 1-2% женщин ради которых метод был придуман (типа Мелони из Унесенных ветром, если не ошибаюсь), размножился в геометрической прогрессии благодаря этому самому методу. До 3-х раз точно можно. Большой и дружной Вам семьи!)
Про М. согласна. Знаю несколько случаев, когда была с ней договоренность и девчонки сами родили без проблем, под ее руководством. А Седова чуть ли не сразу (2 часа без схваток с отошедшими водами) про КС разговор завела. В общем, лотерея.

Врединa

Настоящая
Я изначально пришла в род.дом, просто пообщаться, со словами "Рожать буду сама". И.Ю. лишь сказала что не видит противопоказаний к этому. К слову, меня там облизали с ног до головы, всё предельно вежливо и ласково.

cholera

Местный
Сознаюсь, последние 2 сообщения Фрау заминусовала я. Но "тайным врагом" ей не являюсь.
(Готовлюсь рожать в скором будущем, у нас в РД. и планирую ЕР.)
Не хочу не ссориться, не оскорблять, просто реально уже надоело читать Ваши сообщения, переполненные ненавистью. я не знаю в деталях, что в процессе Ваших родов пошло не так и чем Вы так сильно обижены!
Ваша ненависть и злоба съест вас изнутри.
На счет повествований:

... и всё равно "харакири". и фиг мы тебе чего расскажем, а в карточке напишем, что раскрытия не было.
а у Вас есть мед образование, что бы судить было там раскрытие как надо, и что воды как надо отходили?
Поражает просто - Вы не врач, что бы так судить и такое писать. Это уже не просто повествованием является, а сплетнями, очернением и тд и тп и минусуют Вас именно за это.

Хочется в теме про РД читать адекватные комментарии по работе самого РД и специалистов в нем, критику, если она есть, но только конструктивную. А не "злобные пережитки прошлого", которые Вы никак не можете отпустить. Извините, но создается ощущение, что Вам 85 лет, вы глубоко одинокая и обиженная на весь мир бабушенция, которая способна производить только негатив и ничего более.

Прошу прощения, если чем то оскорбила. Цели такой не имела.

Врединa

Настоящая
Не соглашусь. Я испытываю примерно те же чувства что и Катерина. Тяжело когда знаешь что такого исхода можно было избежать, родить самой, родить без кефалогематомы(это уже мой случай). От этого ведь страдают дети. Винишь прежде всего себя, что пошла именно в этот род.дом, а потом и врачей за их отношение.
Я испытывала чувство неполноценности, когда старший в 4мес. отказывался от груди, я бы чувствовала себя предателем, елси бы не смогла это побороть и перешла на смесь. Но тогда у меня была возможность исправить и наладить, а тут уже непоправимо.
Катерина судит не только по своему мнению, но и по мнению других врачей.
Даже так, ну небыло 2 часа раскрытия, не шло оно, можно и простимулировать его. У меня 7 часов открытия небыло, но врач и руками раскрывал и окситоцин ставили.
И не злобу она здесь вымещает, а пытается предостеречь других, дабы так же не жалеть потом о выборе род.дома.
Это правда жизни, которую надо учитывать выбирая где и как появится Ваш малыш.

Фрау

Местный
Уважаемая, cholera и др.негодующие, форум общий, к тому же модерируемый. Я подскажу, есть такая функция как "игнор", воспользуйтесь и вы не будете видеть моих сообщений. Спасибо за внимание.

А не "злобные пережитки прошлого", которые Вы никак не можете отпустить. Извините, но создается ощущение, что Вам 85 лет, вы глубоко одинокая и обиженная на весь мир бабушенция, которая способна производить только негатив и ничего более.
вот спасибо. не сразу заметила. у вас когда-нибудь умирал родной человек? ну как вам такой "пережиток", пережили и теперь спокойно принимаете? чувства по несостоявшимся родам примерно те же.

вот вам позитив: будьте умными мамами, рожайте в хороших роддомах с высококвалифицированными врачами. :)

Врединa

Настоящая
Вы ещё учитывайте что Катерина рожала давно, И.Ю. тогда только пришла в род.дом к власти, возможно, сейчас её тактика изменилась.

Вы побудьте в род.доме, утром во вторник или четверг, посмотрите очереди туда. И кесарят много и тех кому делают "волшебный" осмотр.

Мариша

Местный
У меня во вторник было кесарево, плановое. Что будет скорее всего КС мне говорили месяца за 3. Кроме меня еще 2 девочки со схватками ЕР, одна девочка тоже пришла на ЕР, но после 6 часов схваток прокесарили в 11 вечера, по ее словам когда ей сказали про кесарево, она была готова сама в операционную бегом бежать. Итог 1 КС плановое, 1 КС экстренное, 2 ЕР. Вторник никакх 9-11 родов я не заприметила, но может это прото так получилось.

cholera

Местный
Вы побудьте в род.доме, утром во вторник или четверг, посмотрите очереди туда. И кесарят много и тех кому делают "волшебный" осмотр.
Была и во вторник и в четверг. Очередей не заметила.

Ну тогда у меня вполне логичный вопрос появился, даже два...
Первый Вам, Настоящая. Ни раз читала Ваши отзывы о нашей местной медицине и о РД в частности и хочется у Вас спросить, а почему тогда Вы у нас тут рожали? а ни где то в другом городе, ни в том же самом НИИ ОММ, например? Вы о нем, помню, много писали, да и так наслышана о нем.
И второй. Как не почитать, так у нас не РД, а клоака и врачи там такие. А почему тогда столько иногородних едет сюда рожать? Объясните, а то я не понимаю. У самой знакомые из Москвы сюда к нам рожать приезжали и все прекрасно - никаких намеков на кесарево, естественные роды и никаких таких ужасов как вы тут описываете.

Мариша

Местный
Вот еще чего понять не могу......Перед КС экстренное или плановое всем дают бумажку подписать, согласие на оперативное вмешательство, без этой подписи как я понимаю, никто к тебе с скальпелем не прикоснется. Так если и раскрытие было и схватки были, зачем подписывали?

Фрау

Местный
Вот еще чего понять не могу......Перед КС экстренное или плановое всем дают бумажку подписать, согласие на оперативное вмешательство, без этой подписи как я понимаю, никто к тебе с скальпелем не прикоснется. Так если и раскрытие было и схватки были, зачем подписывали?
мы это уже обсуждали. сами же по второму кругу ходите. от страха за ребенка и от полного доверия к врачам. я тогда вообще первый раз в жизни столкнулась с врачами и больницами настолько плотно. это сейчас уже стал умным и понимаешь, что всё, что бы кто ни говорил, всё нужно обдумывать и не брать резко на веру. это я сейчас понимаю, что нужно было и от прививок отказываться роддомовских, и что надо было и акушерку, и врача себе выбрать, договриться с ними, но дурак-то он на собственных ошибках учится. я себя на самом деле чувствовала всю беременность хорошо, и врачи (не зав. и Татьяна) мне пророчили ер. потому никак не могла подумать, что подобным дело кончится и всё под откос пустит.

sova_f

Пользователь
Очереди - это волнами, когда много беременных на 1 сроке. Я когда со вторым на плановое пришла (вт.), в отделении было 16! человек - это они все в пред. четверг кто со схватками, а кто на осмотр пришли, потом всех выписали и нас там было 3-е на весь роддом. Через день еще 1 выписали, осталось 2 после КС. Нам детей на руках сестра приносила, без каталки.

А у них еще один весомый аргумент есть, после которого Вы даже признание в убийстве Кеннеди подпишите. Недавно от девчонки услышала, не дай Бог Вам столкнуться. Аргументировать они, действительно, умеют.

AAnya

Пользователь
одна девочка тоже пришла на ЕР, но после 6 часов схваток прокесарили в 11 вечера, по ее словам когда ей сказали про кесарево, она была готова сама в операционную бегом бежать.
Это прямо почти как про меня, у меня правда схватки длились 3 часа.

Мариша

Местный
Очереди - это волнами, когда много беременных на 1 сроке. Я когда со вторым на плановое пришла (вт.), в отделении было 16! человек - это они все в пред. четверг кто со схватками, а кто на осмотр пришли, потом всех выписали и нас там было 3-е на весь роддом. Через день еще 1 выписали, осталось 2 после КС. Нам детей на руках сестра приносила, без каталки.

А у них еще один весомый аргумент есть, после которого Вы даже признание в убийстве Кеннеди подпишите. Недавно от девчонки услышала, не дай Бог Вам столкнуться. Аргументировать они, действительно, умеют.
насчет аргументировать согласна, они когда передо мной обе головами закачали, да заохали.....вопрос решался, дать мне еще недельку походить или нет, я была готова в операционную роняя тапки бежать.

Врединa

Настоящая
Холера, это были мои вторые роды, а соответственно дома у меня ещё есть сын, с которым я не могу допустить долгой разлуки, а потому выбор был между нашим и опять же Кыштымом. Кыштым закрыли на уборку и потому пошла уже к нам. Я писала свой позитивный пост о нашем род.доме.
Я была в род.доме во вторник трижды(первый раз поговорить и не утром, второй раз на КТГ в день родов, третий раз к неонатологу с лялькой приходили гематому показать). В каждый из этих дней утром в приёмной было по 3-4 человека.
А про 11-9 родов это слова акушерки в род.зале. Я прямо спросила "много сегодня родили"? А уже в послеродовом я и не видела новеньких, т.к. в столовую не ходила(пару раз за компотом) и до остальных мне дела небыло.
Но даже идя вдоль палат, если обратить внимание на таблички, то видно что рожали в основном 3 и 5 июля, соответственно вторник и четверг. И там же пишется способ родоразрешения, точнее только у кесарёных ;)

Тут далеко то ходить не надо и слухи собирать ни к чему, достаточно опыта своего и немного внимательности ;)

Мариша

Местный
Холера, это были мои вторые роды, а соответственно дома у меня ещё есть сын, с которым я не могу допустить долгой разлуки, а потому выбор был между нашим и опять же Кыштымом. Кыштым закрыли на уборку и потому пошла уже к нам. Я писала свой позитивный пост о нашем род.доме.
Я была в род.доме во вторник трижды(первый раз поговорить и не утром, второй раз на КТГ в день родов, третий раз к неонатологу с лялькой приходили гематому показать). В каждый из этих дней утром в приёмной было по 3-4 человека.
А про 11-9 родов это слова акушерки в род.зале. Я прямо спросила "много сегодня родили"? А уже в послеродовом я и не видела новеньких, т.к. в столовую не ходила(пару раз за компотом) и до остальных мне дела небыло.
Но даже идя вдоль палат, если обратить внимание на таблички, то видно что рожали в основном 3 и 5 июля, соответственно вторник и четверг. И там же пишется способ родоразрешения, точнее только у кесарёных ;)

Тут далеко то ходить не надо и слухи собирать ни к чему, достаточно опыта своего и немного внимательности ;)
на моей таблички было написано только ФИО матери, пол ребенка, вес, рост, дата рождения и время рождения, о КС ни слова.

Врединa

Настоящая
Все равно не понимаю....
и не поймёшь, потому ты плановое кесарево и не была в естественных родах даже в схватках.
Я в схватках с первым и дооолгим открытием(12,5 часов)просила КС, но никто и не думал меня резать, сказали что у меня есть ещё 6 часов на ЕР, через 35 минут сын лежал на мне.

И второй. Как не почитать, так у нас не РД, а клоака и врачи там такие. А почему тогда столько иногородних едет сюда рожать? Объясните, а то я не понимаю. У самой знакомые из Москвы сюда к нам рожать приезжали и все прекрасно - никаких намеков на кесарево, естественные роды и никаких таких ужасов как вы тут описываете.
Я без понятия чем думают эти люди и для чего.
Я в род.зале до последнего боялась что будут намёки на КС. И я больше чем уверенна, что если бы старшего рожала здесь, то была бы кесарёной. И фиг его знает, согласилась бы я после такого на вторую ляльку.

Фрау

Местный
не заметила противоречия, если честно. лучше подтверждать фактами, нежели утверждать голословно.

cholera

Местный
пожалуйста.
я давно слежу за этой темой, не раз видела посты Настоящей (ранее под др. никами) о том, что персонал нашего РД некомпетентный и она к нам ни ногой, описания РД в Кыштыме и тд.
далее - вторая беременность, Настоящая выбирает между 2мя вариантами и (почему-то) останавливается на нашем снежинском РД (извиняйте, но аргумент про сына меня мало убедил. Пиши я такие вещи про РД, меня б даже ребенок не остановил, я бы не рожала тут). Далее следует очень позитивный пост о прошедших родах (не скрою, мне было тот пост очень приятно читать - и как положительный отзыв, и как констатация успешно прошедших родов). Проходит какое то время и вновь начинаются нелестные отзывы - и в родах что то прошло не так, и непонятно о чем люди из других городов думают, когда едут сюда рожать.
Нет противоречия говорите?

Если не устроит так, то я не поленюсь и поищу, приведу сюда цитаты (если они не будут отредактированы). Но я думаю, что такого описания итак хватает.
Но опять же - это все сугубо мое личное ИМХО.
В любом же случае каждая из нас тут останется при своем мнении, навязывать что либо уже лишнее.

Сверху