Ну вот и я добралась до данной темы. Не думаю что в моей голове уже все улеглось и оценивается вполне адекватно, но тем не менее.
На приеме у гинеколога решила, что пойду на плановый осмотр и сразу на госпитализацию, потому что были показания к кесареву и, чтобы в случае принятия решения об операции не оказаться в родах на выходных (когда сложно найти анестезиолога), а все таки провести операцию по плану. В итоге легла в среду. С собой из еды ничего не брала - ошибка номер один))) потому как в первый день питание не положено. Легло нас четверо, но остались с ночевой мы вдвоем. Я уже как то нервничала и ждала родов, поэтому решила что в стенах роддома мне будет спокойнее. И вот этот момент мне не очень понравился... Что даже дежурной медсестры на посту после четырех дня нет. Надо звонить в случае чего акушерке на третий этаж. Вечером соседка по палате решила вдруг рожать (дозванивались на пост акушерке ровно пол часа) и я осталась лежать одна на всем этаже)))) Жутковато конечно... Но наверно это я такая боязливая, когда людей рядом нет)))) Схватки начались часа в 2 ночи. Но я очень просила малыша потерпеть до следующей смены и он поддался на мои уговоры. В итоге около девяти утра было принято решение дать мне попробовать родить самой. Схватки по тихоньку разошлись и в 12:30 дня меня перевели в родильное. Но я как то до сих пор четко не понимала буду рожать сама или все таки сделают кесарево. Потому как в лоб мне так и не ответили. Просто спросили к чему готова, а я ответила, что "ко всему!". Так как я все ждала кесарева, то на завтрак пила только чай, а на обед позволила только несколько ложек бульона от борща. В итоге в родильном было уже не до голода и не до еды))))) В пять вечера было принято решение проводить кесарево (КТГ у малыша показывало, что ему не есть гуд). Но так как в соседнем зале шли роды и почти весь персонал был занят там, мне было велено ждать пока не родит та роженица))))) Господи, прости меня грешную, но еще никогда в голове не крутилось столько мата, что кто-то так медленно рожает)))))))))))) Дай бог здоровья и той мамочке и ее малышу. Чес слово ничего плохого не желаю)))) Просто ждать было очень очень больно))))))))))) Помню только, что когда зашла акушерка, я попросила меня убить))) В общем прокесарили (и оказалось очень кстати, что почти не ела за последние сутки, легче от наркоза отходила). И прокесарили очень вовремя для малыша. Не смотря на все трудности, малыш родился здоровым, 9/9 по Апгару.Благодарности моей нет предела конечно. Да и после операции отходила достаточно быстро и легко. Есть с чем сравнивать. В 2009-м году была операция по внематочной беременности. Вот там после наркоза отходняк был жуткий, и два дня подняться вообще не могла и швы болели гораздо сильнее. Здесь же уже через 4 часа и встать сам можешь и походить немного. Малыша забрала к себе на следующий же день, в 11 часов дня. Сил вполне хватало чтобы ухаживать за ним и всю ночь к кроватке подниматься. И все таки возможность так быстро начать кормить малыша самой - очень ценно!!!
В общем благодарна всему медперсоналу роддома и своему гинекологу безмерно!!! Дай бог всем здоровья!