Родильный дом.

Single-Single

Местный
У меня тоже было 2 больших пакета - один с одежкой-памерсами, второй лично мой, расчески-лекарства-еда...
Кстати, когда выяснилось, что нас 2 дня кормить не будут (кесарёных)- я уже к обеду первого дня начала наворачивать нычку, что захватила с собой из дома) На второй день прикончила остатки, чему была непомерно счастлива. И так нервяки такие - ДИТЁ НАРОДИЛОСЬ, да еще и голодом 2 дня... ну неее, правила-правилами, а обед по расписанию.

Фрау

Местный
У меня тоже было 2 больших пакета - один с одежкой-памерсами, второй лично мой, расчески-лекарства-еда...
Кстати, когда выяснилось, что нас 2 дня кормить не будут (кесарёных)- я уже к обеду первого дня начала наворачивать нычку, что захватила с собой из дома) На второй день прикончила остатки, чему была непомерно счастлива. И так нервяки такие - ДИТЁ НАРОДИЛОСЬ, да еще и голодом 2 дня... ну неее, правила-правилами, а обед по расписанию.
ай-яй-яй ))
нас (кесареных) стращали, что кишечник нужно поберечь, а то у них была одна обжорка, так в реанимацию увезли от обжорства лечиться ))) я не вдавалась в подробности: правда или пугали, не до этого было, да и есть всё равно не особо хотелось. всё больше реветь ))))) бульончег, приготовленный мужем, пришлось вылить, так и не попробовала, эх...((

Single-Single

Местный
в реанимацию увезли от обжорства лечиться )))
Пара печенек, горсть орехов и два бутерброда с сыром, и всё это растянутое на два дня - далеки в моём представлении от обжорства. Опять же, я ж не лезу на броневичок с лозунгами: "Всем кесарёным - три порции картошки!" Я ж втихушку, из-под подушки, чтобы правил не нарушать :)

Фрау

Местный
Пара печенек, горсть орехов и два бутерброда с сыром, и всё это растянутое на два дня - далеки в моём представлении от обжорства. Опять же, я ж не лезу на броневичок с лозунгами: "Всем кесарёным - три порции картошки!" Я ж втихушку, из-под подушки, чтобы правил не нарушать :)
а я и не имела ввиду, что вы обжорка. не мне пинять, я далеко не худобина )) просто рассказала историю на тему, потому собственно в посте и два абзаца. :) тем более втихушку из-под подушки можно всё, это не считается )))

а почему на два-то? нам через сутки уже давали протертое.

Тетя Мотя

Уже освоился
Расчески и чайники могут родственники в первый день принести... Чтоб с 3 сумками в схватки не заморачиваться... У меня все в 1 пакете было, среднем)) Вот с полотенцами там беда, кстати. Выдают одно маленькое вафельное... и подкладные.
Сразу с собой:
документы, туал бум, носки, памперсы-салфетки детю, мыло прокладки, сотик-фотик-зарядки.
Остальное пусть дома готовое лежит. Незачем в родовую кипятильник с ноутбуком, но это моё мнение))))

Врединa

Настоящая
А я из родильного ещё и в инет выходила)))) Точнее пыталась выйти, но он зараза, там не ловит((( Но мне проще самой всё собрать, чем потом бы муж доносил. Может ещё потому что к ночи рожала и знала что чай я буду пить сразу и кушать сразу.

Single-Single

Местный
а я и не имела ввиду, что вы обжорка. не мне пинять, я далеко не худобина )) просто рассказала историю на тему, потому собственно в посте и два абзаца. :) тем более втихушку из-под подушки можно всё, это не считается )))

а почему на два-то? нам через сутки уже давали протертое.

Да не, я на свой счет и не приняла)))
Ну на первый день вообще ничего не давали (который операционный, а оперировали с утра) а во второй день давали только чай.

Врединa

Настоящая
А я как положено, со схватками съездили в магазин за продуктами, прогулялись, поела и только когда отошли воды соизволила явиться. Сытая и счастливая. :) Ну а после родов я пила самую вкуснейшую воду. :D

Фрау

Местный
Да не, я на свой счет и не приняла)))
Ну на первый день вообще ничего не давали (который операционный, а оперировали с утра) а во второй день давали только чай.
ааа, тогда понятно. меня просто ночью оперировали.
А я как положено, со схватками съездили в магазин за продуктами, прогулялись,
такая же фигня. только не сЪездила, а сходила, очень хотелось мороженого и персиков консервированных (чего вообще не ем никогда), но видимо поэтому есть не хотелось, на неделю вперед энергией запаслась ))) наелась и с водами поехала "рожать", ток не родила ))

Тетя Мотя

Уже освоился
А я с утра поняла, что сегодня рожу. Сходила к Г. на последний прием, взвесилась и пошла в Сан-Ремо поела, потом полкило черешни, потом шашлычков с мужем поели, потом в гости пошла наелась. Напоследок)))
Ночью со схватками в РД встаю на весы - а там на 2(!) кг больше, чем на приеме у Г. Не поверила)) Открываю медсестре книжку диспансерную и показываю - вот я сегодня в 12-20 взвешивалась - было столько-то, а у вас весы на 2 кг врут))) И только потом до меня дошло, что я столько наела за полдня)))
А день после родов я сама ничего не ела - не хотелось совсем. Хотя мне даже в палату принесли ужин.

Врединa

Настоящая
В палату ничего не приносили, ещё и накричали что я не пришла и она должна меня ждать. :diablo:

Мариша

Местный
я тоже под подушкой сыр с печеньками ныкала))) я то с утра вообще не поела, в 8 утра чай попила и все, а в 12-59 мы взяли и родились, в 5 вечера мне было плевать, что я после операции, я жрать хотела.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
мне оба раза приносили после родов завтрак/ужин
а второй раз и вовсе в родовую чай подали, уж очень пить хотелось :help:

Caprice

Уже освоился
Ну вот и я добралась до данной темы. Не думаю что в моей голове уже все улеглось и оценивается вполне адекватно, но тем не менее.
На приеме у гинеколога решила, что пойду на плановый осмотр и сразу на госпитализацию, потому что были показания к кесареву и, чтобы в случае принятия решения об операции не оказаться в родах на выходных (когда сложно найти анестезиолога), а все таки провести операцию по плану. В итоге легла в среду. С собой из еды ничего не брала - ошибка номер один))) потому как в первый день питание не положено. Легло нас четверо, но остались с ночевой мы вдвоем. Я уже как то нервничала и ждала родов, поэтому решила что в стенах роддома мне будет спокойнее. И вот этот момент мне не очень понравился... Что даже дежурной медсестры на посту после четырех дня нет. Надо звонить в случае чего акушерке на третий этаж. Вечером соседка по палате решила вдруг рожать (дозванивались на пост акушерке ровно пол часа) и я осталась лежать одна на всем этаже)))) Жутковато конечно... Но наверно это я такая боязливая, когда людей рядом нет)))) Схватки начались часа в 2 ночи. Но я очень просила малыша потерпеть до следующей смены и он поддался на мои уговоры. В итоге около девяти утра было принято решение дать мне попробовать родить самой. Схватки по тихоньку разошлись и в 12:30 дня меня перевели в родильное. Но я как то до сих пор четко не понимала буду рожать сама или все таки сделают кесарево. Потому как в лоб мне так и не ответили. Просто спросили к чему готова, а я ответила, что "ко всему!". Так как я все ждала кесарева, то на завтрак пила только чай, а на обед позволила только несколько ложек бульона от борща. В итоге в родильном было уже не до голода и не до еды))))) В пять вечера было принято решение проводить кесарево (КТГ у малыша показывало, что ему не есть гуд). Но так как в соседнем зале шли роды и почти весь персонал был занят там, мне было велено ждать пока не родит та роженица))))) Господи, прости меня грешную, но еще никогда в голове не крутилось столько мата, что кто-то так медленно рожает)))))))))))) Дай бог здоровья и той мамочке и ее малышу. Чес слово ничего плохого не желаю)))) Просто ждать было очень очень больно))))))))))) Помню только, что когда зашла акушерка, я попросила меня убить))) В общем прокесарили (и оказалось очень кстати, что почти не ела за последние сутки, легче от наркоза отходила). И прокесарили очень вовремя для малыша. Не смотря на все трудности, малыш родился здоровым, 9/9 по Апгару.Благодарности моей нет предела конечно. Да и после операции отходила достаточно быстро и легко. Есть с чем сравнивать. В 2009-м году была операция по внематочной беременности. Вот там после наркоза отходняк был жуткий, и два дня подняться вообще не могла и швы болели гораздо сильнее. Здесь же уже через 4 часа и встать сам можешь и походить немного. Малыша забрала к себе на следующий же день, в 11 часов дня. Сил вполне хватало чтобы ухаживать за ним и всю ночь к кроватке подниматься. И все таки возможность так быстро начать кормить малыша самой - очень ценно!!!
В общем благодарна всему медперсоналу роддома и своему гинекологу безмерно!!! Дай бог всем здоровья!

Мариша

Местный
Воотт, я тоже как-то одна ночевала на втором этаже....страшно быо((( Темно, тишина и ты одна на всем этаже. и телефон с запиской.....по которому фиг дозвонишься.

Мариша

Местный
Жутко.А если случится что-то и не сможешь дойти до телефона? Ой неее.
и случилось, только днем в выходной день, когда акушерки нет совсем, приходит с третьего этажа, всем таблетки раздаст, взвесит, давление измерит, капельницы поставит и уходит обратно на третий, появляется минут через 40. мне капельницу воткнула и ушла, лежу я значит, жду когда прокапает, чувствую что-то не то, на руку то глянула, она у меня пеленочкой прикрыта, а на пеленочке этой пятно такое кровавое, то ли она капельницу не правильно поставила, то ли я рукой шевельнула, но в итоге игла осталась в вене, а трубка по которой лекарство капает отскочила от иглы и в итоге я лежу, игла в вене, оттуда кровища хлещет и на этаже никого.......минут через 20 девушка мимо проходила, увидала че творится, руками пузо свое необ*ятное подхватили и бегом на третий этаж, к приходу акушерки я залила кровищей все пеленки, полотенце, и всю кровать.

Врединa

Настоящая
Обалдеть:( Что мед.сестра сказала на это? ты как себя чувствовала после такого?

Vivien

Уже освоился
преставила капельницу, спросила не испугалась ли я, и стала приходить каждые 20 минут, а не 40.
ужас.... за 20 минут это ж сколько крови из вены-то вылиться может!!!!!! да и беременным совсем не айс такое дело (((((((((( я когда кровь на донорство сдавала - минут 10 и норму у меня уже брали, а тут в два раза дольше....... жуть :mega_shock:

Сверху