Родильный дом.

Фрау

Местный
Фрау, ваш Плач Ярославны мне понятен, и я знаю, что вашей сопротивленческой армии не будет покоя)))))))))))
))) это не плач, а обида напополам с жаждой мести. до роддома более негативно настроенных людей встречать не приходилось. в детстве учили, что все человеки - "братья" :D

Ириска

Активный пользователь
Насчет официального наблюдения и ведения беременности в РД - очень сомневаюсь, ведь документацию должны вести специалисты ЖК, они же выдают сертификат и выписывают больничный по родам... тут завязана большая бюрократическая мощь, которую вряд ли так просто преодолеть.
Но зато могу сказать следующее: ПОСЛЕ выписки из роддома я вместо положенных посещений в ЖК приходила именно в роддом. Как-то так само-собой и просто вышло, что на любой вопрос еще в роддоме, и заведующая, и другие врачи, и даже нянечки говорили: ну если что, - забегайте! Посмотрим, покажем, расскажем! - вот я и забегала. И шов показывала, и консультировалась по поводу удаленных мне двух БОЛЬШИХ миом во время КС, и по дальнейшему лечению... Всё было легко и непринужденно, - почему-то именно такие воспоминания. Я даже помню, что когда сыну было 4 месяца, мне позвонили из Роддома и попросили прийти сдать анализ какой-то генетический, потому что в детской поликлинике его почему-то своевременно не взяли. Кровь у мелкого взяли прямо в приемной роддома, оттуда и отправили анализ в Челябинск.
А наша ЖК меня тоже очень морально напрягает. Хотя и гинеколог у меня была отличная.
тоже бегала в роддом после родов два месяца. сначала звонила на сотовый Ирине Юрьевне и узнавала, когда подойти можно. и капельницы ставили и промывали и шов смотрели и по ГВ рекомендации давали и по борьбе с желтушкой...всегда выслушают, посмотрят без напряга, девченки-санитарочки, те так вообще всегда рады были, и халат дадут и бахилы и посидят рядом, если капельница....

Врединa

Настоящая
Прям не род.дом а многопрофильная больница. И после родов полечат и в родах 3 операции за раз проведут. Чудо, аналогов нет :)

Single-Single

Местный
Прям не род.дом а многопрофильная больница. И после родов полечат и в родах 3 операции за раз проведут. Чудо, аналогов нет :)

Не знаю, как сейчас - всё вышеперечисленное со мной происходило в 2010 году в ещё старом здании))
Ну раз зрение не восстанавливают и суставы не лечат - то ещё пока не многопрофильная.
Лично для меня было огромным счастьем то, что мне за "1 разрез" решили несколько проблем, и не пришлось, потом, с ребенком на руках, дополнительно оперироваться в каких-то других "ПРОФИЛЬНЫХ" учреждениях.

sova_f

Пользователь
И.Ю. сама говорит, что чтобы удалить 1 маленькую фитюлечку, надо очень долго собираться. Поэтому, если что-то видит, режет сразу, пока все под рукой, не отходя так сказать от рабочего места (миомки, папиломки, родинки). Если надо, то и подошьет сразу. А вопрос с перевязкой труб прямо в операционной решается :sorry:, в процессе... (не пугайтесь, Вас спросят, конечно же)

Итог по теме:
Если:
1. Вам около 30, а тем более за;
2. нет договоренности с Уткиным или Черемшанцевым;
3. роды первые и хочется ЕР,
то
в наш роддом ни под каким предлогом НИ НОГОЙ (типа посмотреть, на подготовку) - преждевременные с КС Вам гарантированы с большой долей вероятности (даже придя с отошедшими водами).

Будьте бдительны.

Но, если у Вас плановое КС - милости просим, тут специалисты суперкласса!

PS для тех, кто в старом роддоме рожал: ребенка теперь приносят на второй день в палату совместного пребывания и Вам и оставят. Девочкам последних двух лет - мое сочувствие. :mega_shock:

Врединa

Настоящая
Мне не понравилось, что детей не моют после родов. В крови и слизи ребёнок живёт в род.доме. Бе. А на мой вопрос почему не моют, ответили что раз совместное пребывание, то сами и мойте.

sova_f

Пользователь
а раньше мыли и ноготочки подстригали. Видимо, от детской сестры зависит...

Врединa

Настоящая
Мед.сестра не сам себе начальник. Если бы мытьё было правилом, то все бы мыли. Видимо теперь не заведено так... :( А в Европе, говорят, детей специально не моют, типа полезно.

Я замучилась отмывать всё это засохшее из складочек и достаточно длинных волос, да ещё под супер "напором" в детской раковине.

Bestiya

Attagirl!
когда факты лежат на поверхности, доказательства излишни.
У меня никаких проблем с рождением детей не было. Господь отвел. И один раз повезло со сменой. Но я точно знала, что после введения родовых сертификатов, с зав. ЖК я никаких дел иметь не хочу, и если даст Бог ещё доведётся рожать, в наш роддом я точно не пойду. Одно дело, когда мамаши сплетничают, и совсем другое, когда эти "сплетни" подтверждают работники роддома.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
PS для тех, кто в старом роддоме рожал: ребенка теперь приносят на второй день в палату совместного пребывания и Вам и оставят. Девочкам последних двух лет - мое сочувствие. :mega_shock:

Не знаю, как после КС
А мы с Ваничем в одном лифте в палату спускались, да там вместе и остались
И он был чистый
Ну только на волосах остались следы крови. У меня оба парня с прическами родились, у обоих это было

Мариша

Местный
Мне после КС на следующий день принесли. И то я сама забрала, они не особо и отдавали. И она была чистая.

Врединa

Настоящая
Может понятие "чистый ребёнок" у нас разные? Но в складочках, на волосах, и так по телу были следы смазки и крови.

Фрау

Местный
И.Ю. сама говорит, что чтобы удалить 1 маленькую фитюлечку, надо очень долго собираться. Поэтому, если что-то видит, режет сразу, пока все под рукой, не отходя так сказать от рабочего места (миомки, папиломки, родинки). Если надо, то и подошьет сразу. А вопрос с перевязкой труб прямо в операционной решается :sorry:, в процессе... (не пугайтесь, Вас спросят, конечно же)

Итог по теме:
Если:
то
в наш роддом ни под каким предлогом НИ НОГОЙ (типа посмотреть, на подготовку) - преждевременные с КС Вам гарантированы с большой долей вероятности (даже придя с отошедшими водами).

Будьте бдительны.

не могу не согласиться с итогом. всё именно так. девушки, хотите хорошее кесарево + почему-то сопутствующую ей чистку от болячек, велкам в Снежинский роддом. хотите ЕР и не дай бог при этом у вас какие-то, даже пусть небольшие, отклонения, в т.ч. возраст, лучше сделать выбор в пользу другого роддома, т.к. в нашем скорей всего предложат "харакири".

п.с. только изменила бы возраст первородящих: если вам около 25 и старше. казалось бы абсурд, но это так.

в местном рд предварительная договоренность с врачом маст хэв!

Doza

Местный

Итог по теме:
Если:
то

Будьте бдительны.

Мне кажется, что Вас уносит или мне приснилось, что я рожала в Снежинском роддоме, извиняюсь, но по Вашим пунктам меня должны порезать были вдоль и поперек. Или за 4 года стало все так плохо?

Фрау

Местный
Мне кажется, что Вас уносит или мне приснилось, что я рожала в Снежинском роддоме, извиняюсь, но по Вашим пунктам меня должны порезать были вдоль и поперек. Или за 4 года стало все так плохо?
у зав.рожала? и даже не стимулировали начало родов? если так, тады снимаю шляпу и расписываюсь в собственной женской несостоятельности (неполноценности)! :hi:

Юльчик

Активный пользователь
У меня сестра в прошлом году рожала у заведующей. Сестре 25 лет было. Она осталась довольна, рожала с утра до вечера, ни разу не было предложено кесарево, наоборот все время подбадривала, что родит сама. Осталась довольна и отношением.
Я рожала в почти 28. тоже весь день, только у Седовой. пришла на кесарево, но весь персонал сказал мне, что нечего выдумывать и рожу сама. Ни разу за роды не было предложено прокесарить, наоборот, сидели со мной, помогали во время схваток и отвекали разговорами))
Бывает по разному вобщем))

Фрау

Местный
У меня сестра в прошлом году рожала у заведующей. Сестре 25 лет было. Она осталась довольна, рожала с утра до вечера, ни разу не было предложено кесарево, наоборот все время подбадривала, что родит сама. Осталась довольна и отношением.
Я рожала в почти 28. тоже весь день, только у Седовой. пришла на кесарево, но весь персонал сказал мне, что нечего выдумывать и рожу сама. Ни разу за роды не было предложено прокесарить, наоборот, сидели со мной, помогали во время схваток и отвекали разговорами))
Бывает по разному вобщем))

многие знакомые рожали у Седовой. продолжительные сложные роды, раскрытия в нескольких случаях не было. и всё равно не кесарево, и детки-лапушки. а тут тебе и раскрытие есть приличное, и схватки идут отлично 6 часов с нарастанием, прозрачные воды отходили по чуть-чуть до самой операции (т.е. без воды ребенок не был), и самочувствие хорошее, и всё равно "харакири". и фиг мы тебе чего расскажем, а в карточке напишем, что раскрытия не было. вот как таг? а вот так. потому что и всё.и нет другого обЪяснения.

Doza

Местный
у зав.рожала? и даже не стимулировали начало родов? если так, тады снимаю шляпу и расписываюсь в собственной женской несостоятельности (неполноценности)! :hi:
Кать отстань со своей несостоятельностью, Ваню тебе аист принес или тетя сурогатная?нет, его Катя 9 месяц носила, значит все твои выводы о женской неполноценности отваливаются.Всякое бывает, отпусти уже и собирайся за вторым, ну разумеется вдругой РД
У меня было плановое кесарево и лежала я на подготовке, за неделю пришла М. сказав, выбирай число какое нравится 12,13,14 и приходи рожать сама , прокесарить всегда успеем, если что не так пойдет(Кать для тебя слова выделяю человека-скальпеля), так как я очень ответственный человек)))) пришла ровно в 8.00 13 числа на пост без воды со схватками и рожала у Марычевой, без стимулирующих и обезбаливающих. Да кстати, меня положили в одну палату, после родов и сутков не прошло и я как оловянный солдатик 3 дня и 3 ночи отстояла, без сна, воды и хлеба. :shok: это была другая подготовка, к самостоятельной жизни.

Фрау

Местный
У меня было плановое кесарево и лежала я на подготовке, за неделю пришла М. сказав, выбирай число какое нравится 12,13,14 и приходи рожать сама , прокесарить всегда успеем, если что не так пойдет(Кать для тебя слова выделяю человека-скальпеля), так как я очень ответственный человек)))) пришла ровно в 8.00 13 числа на пост без воды со схватками и рожала у Марычевой, без стимулирующих и обезбаливающих. Да кстати, меня положили в одну палату, после родов и сутков не прошло и я как оловянный солдатик 3 дня и 3 ночи отстояла, без сна, воды и хлеба. :shok: это была другая подготовка, к самостоятельной жизни.
ну значит расписываюсь в несостоятельности, Олесь, как обещала, и умываю руки. беру свои слова про скальпеля обратно. извиняться конечно не буду, как и менять мнение. глазам своим и памяти буду верна до конца, ни разу не подводили.

п.с. минусующие, я понимаю, когда минусуют за нелестные высказывания, но когда минусуют за обычное повествование, описывающее обстоятельства и события(я о предыдущем своем посте). извините, умом вас точно не понять.

Сверху