Родильный дом.

Spartanka

просто сказка...
вы, госпожа Спартанка, жена медика, и даже не последнего в нашей, с позволения сказать, медицине
может человек и выйдет за конфетки-шампусек для вас...а почему выходят для других? наверно за бесплатно?...ну-ну...
во-первых, у меня муж не медик
а во-вторых, когда я ходила договариваться, даже фамилию не называла свою, так что врач даже и не знала поначалу, что у нас в семье медик есть
я и подружкам потом врача этого советовала, чтоб заранее договорились, никто ничего не платил

Inesperado

/sarcasm mode: ON
к счастью, у меня очень мало опыта общения с больницей, тьфу-тьфу-тьфу. это единственно реально негативный. хотя от большинства встречавшихся мне врачей той же детской поликлиники я в недоумении. кроме врача, который с реакцией манту связан (забыла, как называется этот специалист - женщина вызвала уважение).
фтизиатр?

Psychology

Пользователь
везде медики мерещатся))))))))))))))))))))
Спартанка (смотрю подозрительно ;) ), а у тебя пра-пра-пра-прабабушка не медик????Что-то ты подозрительно хорошо о медицине отзываешься))))))Что-то тут РЕАЛЬНО не чисто - подсадная утка.. :acute:

Spartanka

просто сказка...
Что-то ты подозрительно хорошо о медицине отзываешься))))))
ага, особенно про нашу участковую :wacko:
но я не говорю, что все поголовно козлы, если нам с ней не повезло :)

вот Кроха не ответила, она готова в свои выходные дни постоянно выходить на работу забесплатно?

chudik

Уже освоился
Да видимо любой, кто о медицине хорошо отзывается медик
Я вот лично тоже за наш роддом свой голос отдаю. Два раза рожала и ничего страшного кроме КАТАСТРОФЫ не заметила. А вообще у любого человека, любой профессии бывают ошибки никто не застрахован. И даю гарантию что в тех же роддомах на большой земле тоже есть неприятные случаи, просто про них меньше известно. А у нас в деревне слухи за один день так расползаются что кажется не роддом, а какаято живодерня. Но лично мое мнение у нас хороший роддом и врачи и акушерки хорошие есть, ну лично мне такие попадались.
Может просто надо научится видеть во всех ситуациях что-то хорошее и надеется на лучшее и тогда будет большая вероятность лучшего исхода. Это, по-моему, НЛП в психологии называется.

Psychology

Пользователь
НЛП - это целый подход, там много интересных находок и спорных моментов тоже. Поддерживаю, что нужно смотреть на ситуацию с разных сторон, хотя бывает такое, что тяжело найти положительное, тогда нужно принять это как опыт и часть жизни.
А вот ситуация деления на свой-чужой, хороший-плохой, идеальный-мерзкий, медик-немедик в психоанализе называется расщеплением - тяжелая штука как для самого человека(!), так и для тех кто находится рядом

volchonok

Уже освоился
ну с коробкой конфет наверно трудно договорится с нужным гинекологом чтоб он(она) приял(а) роды в ЕГО(ЕЕ) НЕДЕЖУРСТВО?
а? шо он дурак(дура) выходить в ночь(день) за шампанское с коробкой конфет которые они и видеть ужо не могут...в день выписки у них можно торговать цветами, шампанским и гастрономией в виде конфет...
Рожала у нас в роддоме, была договоренность с врачем. Когда договаривались спрашивали о вознаграждении, удивил ответ: "На сколько сами оцените", при этом видела и общалась с врачом один раз до договоренности, второй раз было общение с мужем (день договоренности) и третий в самый главный день-день родов, наверно подумаете что безумие не зная врача договариваться на следующий день, но вызвал доверие... Врач вышла в предпразничный день, да и еще в новогодние празники (а они ох какие длинные), позвонили, приехала, родили. Спасибо огромное за теплый разговор, за определение пола
:) (на узи не показывался), за поддержку и положительный настрой, за хорошие роды ))) оценили как посчитали нужным )

Y

yoek

Guest
Вот такие сейчас палаты. Очень тепло, комфортно и уютно. Единственное кормят плоховато(( и крючков для халатов нет. А так что персонал, что врачи плохие не попадались.

Вложения

• DSC00235 (300x225).jpg
    DSC00235 (300x225).jpg
    62.2 KB · Просмотры: 114
  • DSC00233 (225x300).jpg
    DSC00233 (225x300).jpg
    60.9 KB · Просмотры: 103

Katishka

меняюсь
хочу в новый роддом!
вот у Турчика сестра на днях родит, хоть пойдем посмотрим)))

chudik

Уже освоился
Вот такие сейчас палаты. Очень тепло, комфортно и уютно. Единственное кормят плоховато(( и крючков для халатов нет. А так что персонал, что врачи плохие не попадались.

Ой после ваших фото хоть за 3 иди :D чтоб в комфортных условиях родить....

Фрау

Местный
ой, я тож всегда благодарю и стараюсь щедро и подарками, и на словах. и уборщиц, и продавцов, и учителей, и врачей и любых других случайных или неслучйных людей. воспитателей наших на руках носить готова! но только тогда, когда людей хочется отблагодарить за отношение к делу, за ответственность, за профессионализм и всё то человеческое и доброе, что в них есть. врачи и акушеры (кроме Марии Генриховны - золотой человек я о бывшем первом рд) нашего роддома с моей т.з. этого не заслуживают. работа отвратительная, не качественная, не компетентная, к пациенту отношение, простите, как к существу неразумному. И кстати, меня-то трудно обвинить в негативном отношении к людям в белых халатах ;) ну ладно, Кроха нападает, а Вы то чего с неизменным остервенением защищаете? давно пора забросить это дело, вы же мудрые или тоже дедушка Фрейд горючими слезами обливается или ...) дамы, будьте выше! :D

но вообще насчет медицины - да, я заметила, что дружественно-родственные связи дают очень много в определенных случаях.
есть такое. наблюдала как раз в нашем роддоме. когда дочку какой-то сотрудницы акушерка облизывала все роды по первому разряду, хотя та кричала на весь роддом: "Сделайте мне кесарево, сделайте мне кесарево. Я больше не могу." Акушерка сидела и уговаривала, и по голове гладила и поудобней подушечку поправляла, и боль облегчить пыталась, рассказывала как лучше дышать, вместе с ней считала вдохи-выдохи и пр., а на остальных либо не реагировала, либо строго рявкала. но это наверное нормально для нашей страны, так везде, в любой сфере. как бы отвратительно это не звучало :pardon:

п.с. да, Катя, ты "бу" :) :D

Фрау

Местный
ну вот)) я и говорю, что нельзя всех под одну гребенку)))
таки вообще никого и никогда нельзя под одну гребенку. я 100 раз готова повторить и уже говоила раз 200 в этой теме: медсестры в нашем роддоме, которые делают уколы, капельницы и пр. лучше не найдете, удивительно хорошие люди. ВСЕ! уж поверьте мне, почти 50 уколов на пятой точке за 5 дней пребывания (да, после кс получаете столько уколов). люди великолепнейшие с золотыми руками. ой, под одну гребенку получилось, ну правда, все!!!
врача выбирайте очень внимательно. с этими кадрами всё крайне и крайне не однозначно. мне вот жизнь исковеркали сильно, до сих пор в себя прихожу, почти 3 года прошло, стараюсь просто не вспоминать. одним харакири меньше, одним харакири больше, им то какая разница, только легче и времени меньше затрачено, и денег больше получено, делов-то. возиться ещё тут, ждать, обЪяснять. заведующая принимала, если это вообще можно назвать родами. ребенка кка лягушонка за ногу выдернула, мне ни слова за всё время пребывания в рд, зашила ужасно. в карточке странный диагноз, которого не было по словам Черемшанцева и жк. ну и чо охота после такого слова благодарности произносить, подарки дарить. неа, лишь бы сбежать из ада поскорее.

Y

yoek

Guest
Мне сегодня сказали что роды принимают заведующая, Черемшанцев, Попов и какой то его друг, тоже молодой. Я лишь с Черемшанцевым сталкивалась-никаких претензий ни во время родов, ни после не возникло)) А вот про остальных даже и не знаю что думать...

Psychology

Пользователь
ну ладно, Кроха нападает, а Вы то чего с неизменным остервенением защищаете? давно пора забросить это дело, вы же мудрые или тоже дедушка Фрейд горючими слезами обливается или ...) дамы, будьте выше! :D
без остервенения))))), но стараюсь защитить тех мамочек беременных которые читают эту темку. Разбавить негатив парой шуток ИМХО не лишнее :)
Мамочки читают, потому как тема-то очень актуальная для них. Зачем программы ложные создавать, переживания лишние - им ведь маленьких рожать. А как попадешь в общество беремчатых мамочек - столько страшилок наслушаешься, аж мурашки по коже... точно "живодерня" (цит. см. выше)
Нужно все делить на двое или натрое или учитывать личность рассказывающего по крайней мере. А лучше оставить место именно для своего опыта и своих впечатлений. Что уж тут скажешь - все люди разные и на один мир смотрят разными глазами.

Фрау

Местный
без остервенения))))), но стараюсь защитить тех мамочек беременных которые читают эту темку. Разбавить негатив парой шуток ИМХО не лишнее :)
Мамочки читают, потому как тема-то очень актуальная для них. Зачем программы ложные создавать, переживания лишние - им ведь маленьких рожать. А как попадешь в общество беремчатых мамочек - столько страшилок наслушаешься, аж мурашки по коже... точно "живодерня" (цит. см. выше)
Нужно все делить на двое или натрое или учитывать личность рассказывающего по крайней мере. А лучше оставить место именно для своего опыта и своих впечатлений. Что уж тут скажешь - все люди разные и на один мир смотрят разными глазами.
жаль, меня в своё время хорошенечко не напугали нашим рд :D тоже всё по шерстке гладили. нужно реально представлять картину, любой опыт, вне зависимоти от знака (+;-) делить на двое. и уже потом делать выводы.
люди на мир-то разными глазами смотрят, каждый через свою призму, но факты остаются фактами, вне зависимости от взглядов))

Сверху