Родильный дом.

Psychology

Пользователь
дедушка Фрейд и иже с ним опять тихо и нервно курят в сторонке ;)
no comment

kroha

Местный
Насколько мне известно Inesperado по роду деятельности к медицине не относится. а по человечески нужно относиться к представителю любой профессии.
Наталья, ты столько ужасов вечно рассказываешь про медиков... Ну как же так получается, что только ты наблюдаешь столько несчастных случаев и недолеченных пациентов... :unknw: За все мои опыты лежания и в роддоме и в больнице мне показывалась в основном положительная сторона нашей медицины.
а причем здесь только медики? в других профессиях этого не трэба?
если уборщица помыла пол хорошо, то вы бежите к ней с благодарнастями и даете взятки чтоб в следующий раз помыла также? или за то что вы не поблагодарите, то она не подотрет и вы подскользнетесь и сломаете ногу? как то странно выполнять хорошо работу за благодарность тем людям, ОТ КОТОРЫХ ЗАВИСИТ НАША И ЖИЗНЬ НАШИХ ДЕТЕЙ...а если я не поблагодарю? вообще то я перечисляю неплохие деньги в соцстрахование, а также родовый сертифекат(за который они уже 5 лет как должны боротся)
как я могу быть благодарна врачу, который с порога заявляет, что меня не примет ни один роддом Чел. и Еката. потому как у меня море патологий..брехня, чесстно слово

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Насколько мне известно Inesperado по роду деятельности к медицине не относится. а по человечески нужно относиться к представителю любой профессии.
Наталья, ты столько ужасов вечно рассказываешь про медиков... Ну как же так получается, что только ты наблюдаешь столько несчастных случаев и недолеченных пациентов... :unknw: За все мои опыты лежания и в роддоме и в больнице мне показывалась в основном положительная сторона нашей медицины.
я тож заметила, что посещаю другие мед.учреждения, в которых младенцев не душат и в рожу не плюют. хотя вроде адрес сходится, и даже фамилии.
Катя вот говорит, что я бу

Блин, не поблагодарите и не надо, никто не помрет. Просто это элементарная вежливость, так понятнее? Приучили меня в детстве говорить спасибо за все подряд :db:

Psychology

Пользователь
сочувствую вам искренне (так как хоть очень отдаленно, но понимаю отчего вы так сердитесь- и не к чему тут этот разговор)
а делить мир на черное и белое - это очень тяжко
в мире много цветов и жизнь это такая куча факторов...
а тем кто теряет деток я соболезную...лично для меня, как для матери - это самое страшное

Y

yoek

Guest
Почитала дискуссию и аж волосы дыбом встали...Я сама жертва "халатности" врачей, но и в мыслях никогда не было их обвинять в этом. Только вчера общалась с врачем, которая повредила мне шею при рождении, но я ее же тоже понимаю, что от человеческого фактора никто не застрахован. Реальность бывает жестока, но не надо ожесточаться и винить других, будьте выше этого! Как писал Булгаков: "человек смертен, и более того внезапно смертен".

Katishka

меняюсь
вам, извините, тоже за хорошую работу взятки клиенты дают? или по шапке за плохую? или вы знали куда шли и выполняете хорошо работу штоб не посадили и не выгнали?
конкретно, когда ты видела кому давали взятки? если есть конкретные доказательства, а не из серии "одна баба сказала" - добро пожаловать в прокуратуру... если нет, то я бы на твоем месте язык бы прикусила и ручками по клавиатуре поосторожней стучала, а то есть ст.129 УК РФ, называется Клевета.

тИГРЕК

Местный
вам, извините, тоже за хорошую работу взятки клиенты дают? или по шапке за плохую? или вы знали куда шли и выполняете хорошо работу штоб не посадили и не выгнали?
я не медик, но на самом деле клиенты приносят коробки конфет)) для меня это не способ зарабатывания, а мера благодарности)) По шапке за плохую работу, по-моему, везде дают.

Y

yoek

Guest
конкретно, когда ты видела кому давали взятки? если есть конкретные доказательства, а не из серии "одна баба сказала" - добро пожаловать в прокуратуру... если нет, то я бы на твоем месте язык бы прикусила и ручками по клавиатуре поосторожней стучала, а то есть ст.129 УК РФ, называется Клевета.
Полностью согласна!! Я ни разу не видела чтоб давались взятки. Подарки были, даже сама дарила, но не из корыстных побуждений, а потому что хотелось сделать человеку приятное, за его труды!

kroha

Местный
ну с коробкой конфет наверно трудно договорится с нужным гинекологом чтоб он(она) приял(а) роды в ЕГО(ЕЕ) НЕДЕЖУРСТВО?
а? шо он дурак(дура) выходить в ночь(день) за шампанское с коробкой конфет которые они и видеть ужо не могут...в день выписки у них можно торговать цветами, шампанским и гастрономией в виде конфет...

Spartanka

просто сказка...
ну с коробкой конфет наверно трудно договорится с нужным гинекологом чтоб он(она) приял(а) роды в ЕГО(ЕЕ) НЕДЕЖУРСТВО?
я договаривалась с конкретным врачом...никто у меня никаких денег не просил, врач даже сотовый свой дала, если вдруг не в ее дежурство мне приспичит

а вообще-то, если так то посмотреть, никто не обязан забесплатно в свой законный выходной на работу выходить...и сами, наверное, тоже не пойдете

kroha

Местный
а вообще-то, если так то посмотреть, никто не обязан забесплатно в свой законный выходной на работу выходить...и сами, наверное, тоже не пойдете
ну так получается взятка? раз выходят...или за конфетки-шампанское?
вы, госпожа Спартанка, жена медика, и даже не последнего в нашей, с позволения сказать, медицине
может человек и выйдет за конфетки-шампусек для вас...а почему выходят для других? наверно за бесплатно?...ну-ну...

Inesperado

совершенно забесплатно медсестра инфекционного отделения не просто воткнула в меня капельницу, но и укрывала тремя одеялами, отгоняла муху и всю ночь любезно выслушивала мои жалобы
спасибо ей преогромное

kroha

Местный
совершенно забесплатно медсестра инфекционного отделения не просто воткнула в меня капельницу, но и укрывала тремя одеялами, отгоняла муху и всю ночь любезно выслушивала мои жалобы
спасибо ей преогромное
мы говорим о роддоме?

Inesperado

это неважно, муж спартанки тоже не гинеколог
в инфекции я беременная лежала

kroha

Местный
ну да...ну да...
только в гинекологии тоже нет отдельной палаты для....?

Inesperado

а в гинекологии никто и не обязан предоставлять отдельную палату. Они там платные вполне официально
а в роддоме все палаты для родивших отдельные, ага

Y

yoek

Guest
Наблюдаюсь у Седякиной Ирины Владиславовны-отличный специалист и человек))) Моя мать и многие мои знакомые наблюдаются у нее, ни одной жалобы в ее адрес не слышала, лишь благодарственные отзывы. Недавно родила моя подруга, так она не поленилась, зашла проверить ее и малыша, даже поняньчила маленького)) Если опаздываю на прием, или не могу подойти, звонит с личного сотового, узнает все ли в порядке)) В прошлом году, посреди ночи, спасла мне жизнь. Разве за ее труды и душевность к пациентам, благодарственные подарки можно считать взяткой!!??

Неждана

Местный
насчет желтухи новорожденных - насколько я помню, все мои знакомые екатеринбургские мамы (человек пять) говорили, что у них дети тоже были с повышенным уровнем билирубина.
конкретно снежинский роддом здесь не при чем.

врача, принимавшего роды, благодарила. сама, никто не заставлял. банальная большая коробка фереро роше и большая фотография в рамке с видом нашего города. договаривались заранее, врач дала сотовый. благодарить хотелось -потому что я была счастлива. на пост тоже передала пироги, по-моему.

уборщиц, кстати, благодарю. и водителей мусоровозов тоже ))) ну, вежливая я.

Неждана

Местный
но вообще насчет медицины - да, я заметила, что дружественно-родственные связи дают очень много в определенных случаях.
энное число лет назад я попала в инфекцию с воспалением легких сильным. вечер пятницы. впереди выходные. врачей толком нет. меня положили в палату,и всё. прошло несколько часов. никто не смотрел, ничего. у меня температура к 41, кашель дикий, я никакая. позвонили знакомым знакомых. через несколько минут меня осматривали двое. была капельница, лекарства, уколы. а так - я бы всю ночь так и провела. и в выходные еще неизвестно что бы было.

к счастью, у меня очень мало опыта общения с больницей, тьфу-тьфу-тьфу. это единственно реально негативный. хотя от большинства встречавшихся мне врачей той же детской поликлиники я в недоумении. кроме врача, который с реакцией манту связан (забыла, как называется этот специалист - женщина вызвала уважение).

а роддому несмотря на отдельный медперсонал и странное представление о сути гв и гигиены, я благодарна. роды были очень легкими и быстрыми, проблем не было, но очень хорошо помню свое чувство растерянности в те минут пятнадцать, что прошли между тем, как я зашла в приемное и тем, как родилась дочь. мне в те минуты были очень нужны специалисты. и я рада, что теперь есть новый роддом. если когда буду рожать - снова выберу снежинск, думаю. хотя и в прошлый раз была возможность рожать в екб. не хочу конвейера.

Сверху