ой, я тож всегда благодарю и стараюсь щедро и подарками, и на словах. и уборщиц, и продавцов, и учителей, и врачей и любых других случайных или неслучйных людей. воспитателей наших на руках носить готова! но только тогда, когда людей хочется отблагодарить за отношение к делу, за ответственность, за профессионализм и всё то человеческое и доброе, что в них есть. врачи и акушеры (кроме Марии Генриховны - золотой человек я о бывшем первом рд) нашего роддома с моей т.з. этого не заслуживают. работа отвратительная, не качественная, не компетентная, к пациенту отношение, простите, как к существу неразумному. И кстати, меня-то трудно обвинить в негативном отношении к людям в белых халатах
ну ладно, Кроха нападает, а Вы то чего с неизменным остервенением защищаете? давно пора забросить это дело, вы же мудрые или тоже дедушка Фрейд горючими слезами обливается или ...) дамы, будьте выше!
но вообще насчет медицины - да, я заметила, что дружественно-родственные связи дают очень много в определенных случаях.
есть такое. наблюдала как раз в нашем роддоме. когда дочку какой-то сотрудницы акушерка облизывала все роды по первому разряду, хотя та кричала на весь роддом: "Сделайте мне кесарево, сделайте мне кесарево. Я больше не могу." Акушерка сидела и уговаривала, и по голове гладила и поудобней подушечку поправляла, и боль облегчить пыталась, рассказывала как лучше дышать, вместе с ней считала вдохи-выдохи и пр., а на остальных либо не реагировала, либо строго рявкала. но это наверное нормально для нашей страны, так везде, в любой сфере. как бы отвратительно это не звучало
ardon:
п.с. да, Катя, ты "бу"