Родильный дом.

kroha

Местный
не желтуха-гепатит, а желтушка-повышенный биллирубин, две большие разницы... это физиология, а не санитарные условия...
ну конечно, вот только почему то мой знакомый отослал жену рожать в Челябинск
роды были тяжелы, маловесные двойняшки, но никто и не слыхивали там про желтушку..

Katishka

меняюсь
ну конечно, вот только почему то мой знакомый отослал жену рожать в Челябинск
роды были тяжелы, маловесные двойняшки, но никто и не слыхивали там про желтушку..
ой, да у нас маловесных еще лучше выхаживают!!! примеров для этого куча!я не думаю, что она там лежала и с ней вместе полгорода... может из 5-7 мамашек, никто и не слышал, ну и слава Богу!
ты сама подумай, ну как может зависеть повышение биллирубина от конкретного роддома? я вот слышала, что в некоторых роддомах не очень-то обращают внимание на небольшую желтушку, а у нас перестраховываются... но это же лучше, чем наплевать!

Inesperado

/sarcasm mode: ON
у старшего была желтушка в роддоме, у младшего - нет
не зависит от роддома

kroha

Местный
ой, да у нас маловесных еще лучше выхаживают!!! примеров для этого куча!я не думаю, что она там лежала и с ней вместе полгорода... может из 5-7 мамашек, никто и не слышал, ну и слава Богу!
ты сама подумай, ну как может зависеть повышение биллирубина от конкретного роддома? я вот слышала, что в некоторых роддомах не очень-то обращают внимание на небольшую желтушку, а у нас перестраховываются... но это же лучше, чем наплевать!
а я вот знаю про девочку, которую можно было спасти, пойми вовремя, почему она не кушает вообще...но не спасли!
знаю про мальчика, которого, судя по всему заразили в роддоме менингитом, но неонатолог так старался своими силами обойтись, провалындал этого ребенка в дет. отделении, что успешно вообще превратив его в растение, только тогда отправили в областное отделение ОДВ!
еще примеры?

Katishka

меняюсь
а я вот знаю про девочку, которую можно было спасти, пойми вовремя, почему она не кушает вообще...но не спасли!
знаю про мальчика, которого, судя по всему заразили в роддоме менингитом, но неонатолог так старался своими силами обойтись, провалындал этого ребенка в дет. отделении, что успешно вообще превратив его в растение, только тогда отправили в областное отделение ОДВ!
еще примеры?
хммм... неужели ты думаешь, что в Челябе-Ебурге-Москве таких случаев мало?!!!!
и вообще это просто слухи, никто же не знает, как на самом деле было... вот и всё!

Inesperado

Я так же знаю, что когда у нас в роддоме неонатолог увидела, как ребенок срыгнул желтым (ну вот такое было желтое молоко), то чуть было не отменила нам выписку, снова назначила все анализы, просветила приборчиком, хотя даже внешне отмечала, что нет желтушки.
И только когда все пришло с нормой, тогда дала добро на выписку.

kroha

Местный
хммм... неужели ты думаешь, что в Челябе-Ебурге-Москве таких случаев мало?!!!!
и вообще это просто слухи, никто же не знает, как на самом деле было... вот и всё!
я лежала с этим мальчиком и с его мамой в дет отделении и каждый день трагедию этого мальчика мы видели и слышали в течение 14 дней, это раз, а с мамой погибшей девочки я знакома лично...
но, извините, у нас количество беремяшек и Екате-Челябе как то несравнимо меньше и как то такие случае спускать как то халатно? не так ли?

Katishka

меняюсь
я лежала с этим мальчиком и с его мамой в дет отделении, это раз, а маму погибшей девочки я знакома лично...
но, извините, у нас количество беремяшек и Екате-Челябе как то несравнимо меньше и как то такие случае спускать как то халатно? не так ли?
ты была с врачом именно в операционной или где там? или ты сама врач, чтоб на 100% быть уверенной в ошибке врача? да всяко может быть! а сколько детишек наши неонатологи выходили?!!! да мамочки потом по гроб жизни благодарны!
вот чего не терплю, так это клеветы и не подтвержденных теорий!

kroha

Местный
ты была с врачом именно в операционной или где там? или ты сама врач, чтоб на 100% быть уверенной в ошибке врача? да всяко может быть! а сколько детишек наши неонатологи выходили?!!! да мамочки потом по гроб жизни благодарны!
а там не было операционных, вообще, просто деток после трепыханий наших врачей в боксах, превратив перед этим в никого выволакивают в Челябинск как уже разводя руками, мы, типа, постарались, но увы....как можно было, поняв, что трехдневный малыш после положительных анализов на менингит держать у нас В ДЕТС. ОТДЕЛЕНИИ?нет ни специалистов, держали в привезенном туда боксе, нет ни опыта, ни специалистов, делали УЗИ..но когда УЗИ лечило? оно просто констатирует факт...так везли бы! нет, пока лялька не получило кровоизлияние в мозг...а вы, уважаемая Катишка не обратили внимание на диагноз, который поставили ребенку? конечно, они зацепились, что ребенок дома прожил 3 дня и вроде бы кивали, что ищите причину дома, у менингита инкубационный период от 2 до 10 дней.значит бОльшая вероятность, что рыло в пуху у роддома..ведь в первые дни пребывания после роддома мы купаем в кипяченой воде?

Inesperado

а давайте не будем снова срач разводить?
нам вот НИКОМУ неизвестно где малыш заболел и от чего умер. И даже не пользователь Кроха ему мед.карту заводила, да?

kroha

Местный
начнем с того, что это их работа
если не будут хорошо выполнять работу, то их посадят...и это касается всех, кто имеет работу по спасению, охране жизни детей, а частности, и взрослых людей! и не надо хорошую КАЖДОДНЕВНУЮ работу выдавать за героизм, они, извините, на этих специалистов учились, они шли на эту работу сознательно и знали что они не ямы копать шли, а спасать жизни...и как то матерям тех деток как то не показалось, что работа удачна наших роддомовцев!
и по интонациям ваших, девочки я как то поняла реплику "Ну подумаешь, некоторые погибли, многие выжили ведь.."да они ОБЯЗАНЫ ПО РАБОТЕ вытаскивать всех...мне очень удивительна реакция такая...Господи, о чем я говорю, в нашей стране скорей переживать будут за гибель породистого щенка-котенка, чем за детенка человеческого! и готовы играть в повезет-неповезет, рожать в хлеву....но кланятся врачам за их же ОБЯЗАННОСТЬ!

Inesperado

хз, я рожала в очень даже комфортных условиях, при современном оборудовании с хорошимм врачом и отличной акушеркой. Которых не влом и поблагодарить за работу. И хоть я ворчала на неонатолога за непонятки с выпиской, но она свою работу сделала тоже хорошо (ну надо признать и ребенок у меня был не самый проблемный)
я уже где-то здесь говорила, что не надо обрекать врача на семь кругов ада за то, в чем вы сами не разбираетесь. Вы с этой женщиной не жили, беременность ее не наблюдали, роды не принимали. И диагнозов ставить не можете.
Я никого не защищаю и не обвиняю, я просто более трезво и без эмоций на все это смотрю

Katishka

меняюсь
начнем с того, что это их работа
если не будут хорошо выполнять работу, то их посадят...и это касается всех, кто имеет работу по спасению, охране жизни детей, а частности, и взрослых людей! и не надо хорошую КАЖДОДНЕВНУЮ работу выдавать за героизм, они, извините, на этих специалистов учились, они шли на эту работу сознательно и знали что они не ямы копать шли, а спасать жизни...и как то матерям тех деток как то не показалось, что работа удачна наших роддомовцев!
и по интонациям ваших, девочки я как то поняла реплику "Ну подумаешь, некоторые погибли, многие выжили ведь.."да они ОБЯЗАНЫ ПО РАБОТЕ вытаскивать всех...мне очень удивительна реакция такая...Господи, о чем я говорю, в нашей стране скорей переживать будут за гибель породистого щенка-котенка, чем за детенка человеческого! и готовы играть в повезет-неповезет, рожать в хлеву....но кланятся врачам за их же ОБЯЗАННОСТЬ!
никто тебе ничем не обязан... успокойся, не истери, сейчас выглядишь не самым лучшим образом! а клевета еще и наказуема!
я обоих рожала у нас, в старом роддоме, и говорю СПАСИБО врачам и акушеркам!!!
еще раз, в сотый, наверное, повторяю, какого же.... вы сидите в нашем городе, когда вам здесь ничего не нравится?! добро пожаловать на большую землю! дак ведь не едете же! и поликлинникой пользуетесь, и детскими садами и т.д., а все обос*ть готовы!

kroha

Местный
ладно, я остаюсь при своем мнении, а вы при своем
но извините, почему я должна благодарить врача за то что они НЕ схалтурили, а выполнили нормально работу я как то не сильно понимаю!?
тем паче, что было современное оборудование? а если было и плочено по контракту?
а почему вы мешаете диагноз во время беременности и послеродовый диагноз? если б ребенок бы заразился менингитом во время беременности, то он бы умер в утробе...или незадолго до родов
я говорю об принятии родов и уходе после них...чего стоят наши детмедсетры, ну кроме Ани, конечно...но она просто выполняет свои обязанности честно и спасибо ей за это, но почему то честно выполненная работа у нас исключение переходящее во взятки и благодарности
удивительно, что мы так ценим нашу жизнь и жизнь наших детей, не находите ли?

Inesperado

можете и не благодарить
это не обязанность.
это иногда просто хочется

kroha

Местный
можете и не благодарить
это не обязанность.
это иногда просто хочется
вам, извините, тоже за хорошую работу взятки клиенты дают? или по шапке за плохую? или вы знали куда шли и выполняете хорошо работу штоб не посадили и не выгнали?

Мимикрия

Конфетки бараночки!
вам, извините, тоже за хорошую работу взятки клиенты дают? или по шапке за плохую? или вы знали куда шли и выполняете хорошо работу штоб не посадили и не выгнали?

Насколько мне известно Inesperado по роду деятельности к медицине не относится. а по человечески нужно относиться к представителю любой профессии.
Наталья, ты столько ужасов вечно рассказываешь про медиков... Ну как же так получается, что только ты наблюдаешь столько несчастных случаев и недолеченных пациентов... :unknw: За все мои опыты лежания и в роддоме и в больнице мне показывалась в основном положительная сторона нашей медицины.

Inesperado

хз, мне вот за три дня несколько раз спасибо сказали, хотя я вроде как свои обязанности только выполняю...

Сверху