Родильный дом.

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
без остервенения))))), но стараюсь защитить тех мамочек беременных которые читают эту темку. Разбавить негатив парой шуток ИМХО не лишнее :)
Мамочки читают, потому как тема-то очень актуальная для них. Зачем программы ложные создавать, переживания лишние - им ведь маленьких рожать. А как попадешь в общество беремчатых мамочек - столько страшилок наслушаешься, аж мурашки по коже... точно "живодерня" (цит. см. выше)
Нужно все делить на двое или натрое или учитывать личность рассказывающего по крайней мере. А лучше оставить место именно для своего опыта и своих впечатлений. Что уж тут скажешь - все люди разные и на один мир смотрят разными глазами.
Ну а если эти мамочки только Kroh'и наслушаются-начитаются, тогда вообще наш роддом без работы останется...

Fix

Активный пользователь
а если уже трое имеются в наличии? ;)
Катя, так у тебя два в одном!!

Я пока воздержусь, к подружке с двухмесячными сынишками в гости напрашиваюсь,
так иногда поняньчиться хочется!

Фрау, мне иногда кажется, что мы одинаковыми мозгами думаем!
Тоже предпочитаю знать реалии и делать собственный ВЫБОР НЕ ВСЛЕПУЮ!

Psychology

Пользователь
Здесь ключевое слово РЕАЛИИ, а не крайне-эмоционально окрашенные негативные истории рассказанные через "энные руки" обросшие чудовищными подробностями. Реальность - это факты без эмоций, причем рассматриваем их не однобоко, а с учтом всех побочных переменных. Я за реальность!

а если уже трое имеются в наличии? ;)

ООООО! респект лично от меня :give_rose: . Это просто СУПЕР!

bestia_cat

Уже освоился
ООООО! респект лично от меня :give_rose: . Это просто СУПЕР!
спасибо) только в роддоме была всего 2 раза, мы умудрились последний раз туда сразу за двумя сходить)) но лично у меня эмоции от роддома (еще старого, первого р/д) только положительные, надо уметь закрывать глаза на некоторые вещи

Spartanka

просто сказка...
ну раз не всех под одну гребенку, тогда не понимаю, зачем говорить "ужасный роддом", надо тогда конкретно, кто там ужасный, тем более пишете, что есть там и отличные специалисты...а то получается, что ужасно и ужасны там все поголовно...мне вот тоже сильно здоровье подорвали при вторых родах, но это же не весь роддом виноват

Ириска

Активный пользователь
я договаривалась с конкретным врачом...никто у меня никаких денег не просил, врач даже сотовый свой дала, если вдруг не в ее дежурство мне приспичит
подтвержу.... тоже договаривалась с конкретным врачом, тоже дала мне телефон и домашний и сотовый, никакого намека на деньги....

Фрау

Местный
ну раз не всех под одну гребенку, тогда не понимаю, зачем говорить "ужасный роддом", надо тогда конкретно, кто там ужасный, тем более пишете, что есть там и отличные специалисты...а то получается, что ужасно и ужасны там все поголовно...мне вот тоже сильно здоровье подорвали при вторых родах, но это же не весь роддом виноват
кхм.. Катюш, я никогда не писала, что все в роддоме бяки)) и не раз выражала свою благодарность мед. персоналу, в т.ч. поименно.
по поводу реалий: карточку роддомовскую мне никто не даст, тайна покрытая мраком, возможно лишь поверить моим глазам и словам; на счет операции - есть фото, действительно за одну ногу; шов на мне, ждет пластики. можно я не буду уж так досконально апеллировать фактами и выкладывать неприятные фото, не на процессе, да и не красиво это совсем. мнение высказала и хватит. если бы хотела и могла раздуть бучу, давно бы раздула, до истечения срока давности. мне оно не надо и не возможно. но "фи" высказать в обязательном порядке.

"закрывать глаза на некоторые вещи"
закрыть глаза возможно на бытовые условия, на хамство санитарки (никакого хамства, сплошь очень вежливые и отзывчивые женщины), на подготовку к операции, на "тяжелую руку" медсестры (таковых кстати в рд нет), но не на работу врачей и детских медсестер (кроме Ани). потому что это здоровье Ваших детей и Ваше здоровье. что может быть дороже?

Spartanka

просто сказка...
кхм.. Катюш, я никогда не писала, что все в роддоме бяки)) и не раз выражала свою благодарность мед. персоналу, в т.ч. поименно.
ну и хорошо :)
у Натальи зато все бяки...что ни медик, то жуть...по крайней мере впечатление такое сложилось

п.с.я вот к Черемшанцеву на пушечный выстрел не подойду...очень боялась его смены, поэтому и договариваться пошла в третий раз...хотя некоторые женщины и с ним отлично рожали, но мне экспериментов не хотелось

тИГРЕК

Местный
по поводу реалий: карточку роддомовскую мне никто не даст, тайна покрытая мраком, возможно лишь поверить моим глазам и словам; на счет операции - есть фото, действительно за одну ногу; шов на мне, ждет пластики. можно я не буду уж так досконально апеллировать фактами и выкладывать неприятные фото, не на процессе, да и не красиво это совсем. мнение высказала и хватит. хотела и могла бы раздуть бучу, давно бы раздула. мне оно не надо. но "фи" высказать в обязательном порядке.

закрыть глаза возможно на бытовые условия, но не на работу врачей и детских медсестер (кроме Ани).
Мне тоже есть на что подать в суд, но как-то сгладилось со временем. Поняла, что свою жизнь и жизнь ребенка надо держать под СВОИМ контролем. Соответственно, и ответственность на себя взять. Я была морально готова, что "даже если ребенок и доживет в утробе до 5 месяцев, родится урод". Причем про втрого ребенка так говорили, а про третьего - абсолютно категорично и ни единой надежды. И самое интересное, что не стесняясь других будущих мамочек, которым, по моему мнению, мои проблемы слушать было совершенно не полезно. Вот, кстати, так "ужасы" и передаются из уст в уста... Сама взяла себя в руки и поехала в екб. А нашим врачам (особенно МЕДСЕТРАМ!!), кто смог хотя бы доброе слово сказать, благодарна по гроб жизни)))

volchonok

Уже освоился
п.с.я вот к Черемшанцеву на пушечный выстрел не подойду...очень боялась его смены, поэтому и договариваться пошла в третий раз...хотя некоторые женщины и с ним отлично рожали, но мне экспериментов не хотелось
тоже боялась его смены, как говорится чего боялася на то и напоролось, при этом пока оформлялась выслушала от него: где я раньше была тебя весь роддом потерял, почему у меня срок 41 неделя и приехала с большим раскрытием (до последнего дома сидела), молча выслушала, потом пришла врач, с которой поговорили по душам и смеятся еще успевали :)

$erg

Уже освоился
Такие ужасы тут пишут. Неужели все правда? Ходила в РД три раза. Результат трое прелестных ребятишек. Не скажу, что от РД остались приятные воспоминания, но и отрицательных сильно нет. Правдо это был еще старый РД, в новый чуть-чуть не успела. Рожалу у Сидякиной, Веденеевой и опять у Сидякиной.

тИГРЕК

Местный
Всякое в жизни бывает. Нужно надееяться на самое лучшее!! Всем маочкам-беременяшкам спокойствия, здоровья и счастливой звезды, под которой родятся малыши)))))))))

Iriss

Пользователь
Ужасы.. Да нет. Это кто как воспринимает.
Для меня самым ужасным в старом рд было невозможность нормально помыться, но сейчас это все решено. А остальное забылось.

Почитайте отзывы про РД "не наши", опять же 50/50 кому как повезет.
Я почитала.

Psychology

Пользователь
Хорошая мысль, что бы развеять образ "идеальные роды в большом городе". +1

кролик

Новичок
рожать надо без мужа!!!!!!! если хочеш с ним потом жить!!!!!! от увиденного страдает их потенция!!!!!!!!!

кролик

Новичок
а насчет РД в новом персонала нехватает, то забудут покормить то еще чтонибудь.
меня вообще выписали на 3 день у ребенка желтуха и как сократилась матка тоже несмотрела ( заведующая Марычева )
а когда в родильной лежала прибежала вневедомственная охрана якобы сигнализация сработала ни халаты ни бахилы ничего не одели я иду рожать а они около меня бегают, а когда капельницу ставили 3 раза мимо вены попали, а когда надобыло вынимать капельницу пришлось самой в 15-00 там уже никого небыло на 2 этоже, вообщем мне непонравилось в новом роддоие в старом было лудше

bestia_cat

Уже освоился
закрыть глаза возможно на бытовые условия, на хамство санитарки (никакого хамства, сплошь очень вежливые и отзывчивые женщины), на подготовку к операции, на "тяжелую руку" медсестры (таковых кстати в рд нет), но не на работу врачей и детских медсестер (кроме Ани). потому что это здоровье Ваших детей и Ваше здоровье. что может быть дороже?
никто и не сказал, что надо закрывать глаза, когда речь идет о здоровье матери или ребенка

я в первую беременность тоже очень боялась попасть к нему на роды, как раз таки по-наслушалась ошалевших мамаш в ЖК и знакомых, и очень рада, что все таки здравый смысл и свое личное мнение возымели верх - вторые роды принимал у меня Черемшанцев и Попов
ни к тому, ни к другому ни одного нарекания, оба абсолютно адекватные, и ни одного плохого слова в свою сторону я не услышала

Ужасы.. Да нет. Это кто как воспринимает.
Для меня самым ужасным в старом рд было невозможность нормально помыться, но сейчас это все решено. А остальное забылось.
Поверьте, это очень даже решимо, даже в условиях старого роддома. Я просто спрашивала разрешения у акушерки со второго этажа чтобы помыться рано утром на первом этаже, там где лежат на сохранении. Ни одна не отказала!

Сверху