Родильный дом.

bestia_cat

Уже освоился
конечно, всё так, только во всей Вашей истории ни слова о детях(кроме пресловутых, никому не нужных оценок), ведь Вы же не полечиться в больницу легли... Главное ведь - новая жизнь!
Согласен, очень важны условия, отношение персонала и пр., однако самое важное - подход к самому родовому процессу. Слышал я от своих друзей истории о том, как некоторые врачи мамочкам на живот всем своим весом наваливались - "ребенку помогали"... и примеров можно привести сотни. Комфорт и отношение теряют после услышанного всякий смысл.
А вы повнимательней форум почитайте, я уже тут рассказывала и о первых родах, и о вторых.
Никто ни от чего не застрахован, и если уж вам и вашему ребенку уготовано "выдержать вес врача", то вы это поймаете хоть тут, хоть там. Уж прям таки вы можете мне сотню таких примеров привести? очень сомневаюсь, я не говорю, что таких случаев нет, они есть, но их далеко не сотни - не преувеличивайте того, о чем не знаете.
И вообще... я слышал от друзей, от пятого, десятого...я тоже много чего слышала, а главное видела и на себе ощущала действия врачей нашего роддома и я смело могу за свои слова поручиться, чего не можете сделать вы ни при каком раскладе

Э_ты чо?!

Пользователь
А вы повнимательней форум почитайте, я уже тут рассказывала и о первых родах, и о вторых.
Никто ни от чего не застрахован, и если уж вам и вашему ребенку уготовано "выдержать вес врача", то вы это поймаете хоть тут, хоть там. Уж прям таки вы можете мне сотню таких примеров привести? очень сомневаюсь, я не говорю, что таких случаев нет, они есть, но их далеко не сотни - не преувеличивайте того, о чем не знаете.

Да, преувеличение было, каюсь... однако роды не тот момент, когда можно сыграть в лотерею - в хорошем настроении будет врач или не очень...

И вообще... я слышал от друзей, от пятого, десятого...я тоже много чего слышала, а главное видела и на себе ощущала действия врачей нашего роддома и я смело могу за свои слова поручиться, чего не можете сделать вы ни при каком раскладе

В этом еще одна беда нашего роддома - ни при каких обстоятельствах мужа к родам не допустят - кто ж захочет, чтобы посторонние на их ошибки смотрели?

А по поводу "ни при каком раскладе" - тут Вы заблуждаетесь. Конечно, с природой не поспоришь, но нашего сына мы рожали ВМЕСТЕ с женой. В полном смысле слова.

bestia_cat

Уже освоился
Да, преувеличение было, каюсь... однако роды не тот момент, когда можно сыграть в лотерею - в хорошем настроении будет врач или не очень...

В этом еще одна беда нашего роддома - ни при каких обстоятельствах мужа к родам не допустят - кто ж захочет, чтобы посторонние на их ошибки смотрели?
Про лотерею никто и не говорит, вы об этом узнаете уже после того как все случится - вас уже жизнь перед фактм поставит
А про не допуск мужа народы - видимо вы вообще не в курсе дела, уже пускают. Но вопрос в другом: а хочет ли муж или в первую очередь жена видет го там? За время своих беременностей видела таких всего 2 пары, в остальных случаях не хотели либо тот, либо другой. Я тоже против пребывания мужа на родах какими бы замечательными не были отношения в жизни между нами

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Рожали в Екб, вместе, дома (не в воде), под чутким руководством акушерки.
Готовиться начали еще до беременности, и все 9 мес. ходили на школы будущих родителей.
Естественно наблюдались в ж/к - противопоказаний к домашним родам обследования не выявили. Поэтому и решились.
Рожали около 13,5 часов. тяжело. Однако сказалась длительная подготовка и высокий профессионализм акушерки. Все действия были осмыслены, неожиданностей и суеты не было, разрывов тоже. Сын родился абсолютно здоровым, 4,0 кг, 55см. Парню сейчас полтора года - радует отменным психическим и физическим здоровьем.

Да, повезло, что все обошлось...

Э_ты чо?!

Пользователь
А про не допуск мужа народы - видимо вы вообще не в курсе дела, уже пускают.

Правда? Ну, прогресс!

а хочет ли муж или в первую очередь жена видет го там? За время своих беременностей видела таких всего 2 пары, в остальных случаях не хотели либо тот, либо другой. Я тоже против пребывания мужа на родах какими бы замечательными не были отношения в жизни между нами
Здесь, конечно, полностью согласен! Это дело лично каждого...
Никого не призываю, боже упаси, ни к совместным родам, ни к домашним!
Просто излагаю свой взгляд на это...

bestia_cat

Уже освоился
Здесь, конечно, полностью согласен! Это дело лично каждого...
Никого не призываю, боже упаси, ни к совместным родам, ни к домашним!
Просто излагаю свой взгляд на это...

От домашних родов я, если честно, даже отговорить могу))) никакая акушерка тебедомане поможет так, как в больнице

ВИТеран

Активный пользователь
Про лотерею никто и не говорит, вы об этом узнаете уже после того как все случится - вас уже жизнь перед фактм поставит
А про не допуск мужа народы - видимо вы вообще не в курсе дела, уже пускают. Но вопрос в другом: а хочет ли муж или в первую очередь жена видет го там? За время своих беременностей видела таких всего 2 пары, в остальных случаях не хотели либо тот, либо другой. Я тоже против пребывания мужа на родах какими бы замечательными не были отношения в жизни между нами
При родах место мужа у головы роженицы для поддержки, отвлечения. Но никак не у ног, где он может все лицезреть. Тем более если он не готов к этому морально.

bestia_cat

Уже освоился
При родах место мужа у головы роженицы для поддержки, отвлечения. Но никак не у ног, где он может все лицезреть. Тем более если он не готов к этому морально.
Дак его к ногам никто и не пустит))))) зачем врачам еще один пациент нужен, которого еще и откачивать придется))

bestia_cat

Уже освоился
Ну дык от головы там почти и невидна ниче...
У нас знакомый в Ектеринбурге с женой на родах был и на камеру снимал, дак решил самый интересный момент подловить - а подлвили его врчи когда он было двинулся к ногам, кровь увидел и поплохело ему))))

ВИТеран

Активный пользователь
У нас знакомый в Ектеринбурге с женой на родах был и на камеру снимал, дак решил самый интересный момент подловить - а подлвили его врчи когда он было двинулся к ногам, кровь увидел и поплохело ему))))
Такие байки рассказывают в каждом роддоме! Будта у них там каждый день партнерские роды и чуть ли не каждый втарой невыдерживает. Это так... поржать.

Э_ты чо?!

Пользователь
(bestia_cat @ 5.4.2010, 18:54) *
Такие байки рассказывают в каждом роддоме! Будта у них там каждый день партнерские роды и чуть ли не каждый втарой невыдерживает. Это так... поржать.

Ну, Вы не совсем правы... Это действительно тяжело! У меня хоть в голове и не мутилось, но недели на две ступор был обеспечен. Правда я не простоял у изголовья всё время, а принимал активное участие в процессе...

chudik

Уже освоился
все больше и больше слышу про новую заведующую роддомом. и мне страшно становиться. говорят что она всех у кого ребенок по результатам узи весит больше 3.5 кесарит. я дочку первую сама родила на 3660 так вот теперь боюсь, не хочу кесарево делать. А еще подружка недавно рожала и рассказала что при ней одну кесарили и ребенку щеку порезали, а у второй швы разошлись и ее на живую зашивали :rolleyes: Кто что может рассказать об этой заведующей и новых порядках в роддоме?

bestia_cat

Уже освоился
все больше и больше слышу про новую заведующую роддомом. и мне страшно становиться. говорят что она всех у кого ребенок по результатам узи весит больше 3.5 кесарит. я дочку первую сама родила на 3660 так вот теперь боюсь, не хочу кесарево делать. А еще подружка недавно рожала и рассказала что при ней одну кесарили и ребенку щеку порезали, а у второй швы разошлись и ее на живую зашивали :rolleyes: Кто что может рассказать об этой заведующей и новых порядках в роддоме?
первый раз такое слышу, наоборот знаю,что лишний раз она кесарить никого не дает, предпочитая естественные роды, если конечно у мамы или ребенка нет жизненных показателей

Shamp

Пользователь
Это совсем не так. Если плод большой, а таз у женщины узкий, вдруг она не сможет родить сама, голова не пройдет, и что потом? Кто будет виноват? Поэтому и назначают кесарево!!! При мне одна девчонка попросила кесарево у заведующей САМА!!! На что та ответила, чтоб та сама рожала, но девчонка настояла на своем, объясняя это тем, что схваток боится!!! Если есть показания, лучше кесарево делать! Я сама хотела уехать куда-нибудь рожать отсюда, но мы с мужем решили в Снежинске рожать! Прекрасно и здесь сама родила! Конечно, РД 1 не фонтан в плане душа и биде, но ведь это не главное!!! Когда ты впервые видишь своего ребенка, то на все другое не обращаешь внимания!!! А мед. персоналом, с которым рожала очень довольна!!! Они очень отзывчивые и добрые!!! Спасибо им за все, за то, что подарили жизнь моему малышу!!!  :rolleyes:

P.S. ИМХО: Если ребенку суждено родиться, то он хоть где появится на свет!!!

bestia_cat

Уже освоился
Я когда лежала в РД перед вторыми родами тоже одна только девочка сама попросилась на кесарево, и то после долгих отговоров со стороны той же заведующей, все равно настояла на своем. Потом как выяснилось кто-то в ЖК ей сказал, что после естественных родов все болит сильнее, чем после кесарва :rolleyes: чушь полная, мы потом долго гадали кто ей такое мог сказть

chudik

Уже освоился
Потом как выяснилось кто-то в ЖК ей сказал, что после естественных родов все болит сильнее, чем после кесарва :rolleyes: чушь полная, мы потом долго гадали кто ей такое мог сказть

:rolleyes: это кто ж такой добрый то был? Я сама рожала и чет ниче у меня не болело, а вот девченка после кесарева неделю сама вставать не могла.

lola903

Новичок
Очень интересно куда смотрит мед.начальство? Они не знают про это всё или по... или проблемы с головой и всем что в ней и на ней у них выросло. Я дурею, вроде цивилизация человеческая, а отношение скотское. Привет ИМ и пожелания таких же условий
начальство за остатки кадров держится! куда им уже смотреть! беспредел полный! рыба с головы гниёт!

bestia_cat

Уже освоился
девочки, не сыпьте соль на рану :) , после операции восстановилась легко, на 3ий день прыгала по отделению от безделья. зато со швом проблемы, уже не знаю чем его таким помазать, чтобы краснота и вздутие прошли, это уж не говоря о том, что месяца 2 переживала по поводу неисполнения главного женского долга и собственной неполноценности :D до операции никто не предвещал кесарево, а после все врачи в РО удивлялись, что прокесарили :rolleyes: короче жалею :D
ну вот видшь.. на третий, а кто сам рожает через пару часиков лежания со льдом на животе уже сами на второй этаж идут :D))))) у меня единственное после вторых родов был дискомфорт a области живота как бы из-за пустоты - при родах потеряла 11 кг сразу, при этом из-за двоих детей органы брюшной полости поднялсь сильно вверх, и вот когда детй не стало в животе эти органы под своим естественным весом вниз поперли (причем все сразу :rolleyes: ) - вот это было что-то, очень необычное ощущение

Сверху