Родильный дом.

Ватрушка

Активный пользователь
...пеленки получить, пеленки унести.
Самообслуживание там :eek:
Нам все приносили и все уносили, и пеленки и грязные подгузники...
в этом и приемущество комфортабельных палат.
И белье постельное каждый день меняют сами, сорочки тоже каждый день чистые, причем, в день давали 2-3 сорочки, так как молоко у кого-то подтекает, чтоб всегда в чистом ходить...
Это конечно все мелочи, но они оставляют приятное впечатления, запоминаются, и в это место хочется вернуться)))

Natalya

Пользователь
Нам все приносили и все уносили, и пеленки и грязные подгузники...
в этом и приемущество комфортабельных палат.
И белье постельное каждый день меняют сами, сорочки тоже каждый день чистые, причем, в день давали 2-3 сорочки, так как молоко у кого-то подтекает, чтоб всегда в чистом ходить...
Это конечно все мелочи, но они оставляют приятное впечатления, запоминаются, и в это место хочется вернуться)))
И в 14 роддоме так же было. И принесут и унесут. Первый день в послеродовом даже покушать в палату приносили, хотя я и сама могла до столовой дойти.

Natalya

Пользователь
...Ребенка ни поднять, ни положить - швы разойдутся, болит все. Им, конечно, и помощь нужна, и отдых. Не только кормить, но и пеленать, и вставать не один десяток раз к ребенку, пеленки получить, пеленки унести. На самом деле движений много. Хотела бы глянуть на послеоперационного мужика, который бы все это делал :eek:
...
Да, движений много, но это даже на пользу. Нас уже спустя 6 часов после операции заставили встать и походить. Вроде как после надо шевелиться и побольше, чтоб спаек потом не было. Тяжело было, не спорю, но там помогали, никого не бросали. Такие сестрички милые и добрые, как мамы родные, под рученьки отвели в туалет и в душ, с ложечки кормили, подушку под головой поправляли, помогали лялю прикладывать к груди.

Ватрушка

Активный пользователь
И в 14 роддоме так же было. И принесут и унесут. Первый день в послеродовом даже покушать в палату приносили, хотя я и сама могла до столовой дойти.
Да, движений много, но это даже на пользу. Нас уже спустя 6 часов после операции заставили встать и походить. Вроде как после надо шевелиться и побольше, чтоб спаек потом не было. Тяжело было, не спорю, но там помогали, никого не бросали. Такие сестрички милые и добрые, как мамы родные, под рученьки отвели в туалет и в душ, с ложечки кормили, подушку под головой поправляли, помогали лялю прикладывать к груди.
Вот в том-то и дело! Из такого и складывается впечатление о роддоме. Когда ощущаешь реальную заботу о себе и своем ребенке от абсолютно чужих людей, когда ни одного грубого слова, жеста, когда нет равнодушия и пофигизма к новоявленным мамочкам и их малышам - это все говорит в пользу роддома!!!

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Я раньше была за отдых после родов, пока на своей шкуре не ощутила ту пустоту и боль, когда забирают ребенка, приносят по этим дурацким часам сытого смесью, да что тут говорить, плакала...

Fix

Активный пользователь
Точно, я первые сутки из палаты не выходила, утку на стул поставила, нянички приходили убирать.
Зато свою кроху из рук не выпускала - спала и кормила на кровати, а к пеленальному столу везла в кувете,
ну и сама за нее держалась - кровопотеря была 860 гр, 490 влили, в карточке прочитала, там даже фамилии были указаны, отдельное вечное СПАСИБО!
Вот фотку нашла Еве 4 дня (НИИ ОММ).

kroha

Местный
У некоторых еще психика пошаливает после родов. Я б вот за себя не поручилась, что у меня все в норме было....

У меня психика "пошаливать" перестала полмесяца назад..моей герле 3 марта будет 3 месяца. у меня поехала крыша незадолго до родовв, а там и вовсе. Либо столбняк находил, когда дама моя орала( а она орала, а не плакала), либо истерика и так долго...Если бы не родственники и не муж, то может и в живых меня не было! Это псих разглядела Марачева, хотела меня дольше продержать в роддоме, благо места были, а я от страха, что останусь одна в палате - вместе с соседками выписалась. Плакала в роддоме от того что лактостаз, что у девушки моей желтушка небольшая, плакала, что неонатолог Анна Владимировна сказала, что у дамы одно ушко плохо слыши...плакала постоянно, рыдала. что моя дама не ест на кормлении, а спит...

Tasha_snz

Пользователь
У меня психика "пошаливать" перестала полмесяца назад..моей герле 3 марта будет 3 месяца. у меня поехала крыша незадолго до родовв, а там и вовсе. Либо столбняк находил, когда дама моя орала( а она орала, а не плакала), либо истерика и так долго...Если бы не родственники и не муж, то может и в живых меня не было! Это псих разглядела Марачева, хотела меня дольше продержать в роддоме, благо места были, а я от страха, что останусь одна в палате - вместе с соседками выписалась. Плакала в роддоме от того что лактостаз, что у девушки моей желтушка небольшая, плакала, что неонатолог Анна Владимировна сказала, что у дамы одно ушко плохо слыши...плакала постоянно, рыдала. что моя дама не ест на кормлении, а спит...
Меня тоже одна нянька лялек в роддоме до слез довела когда сказала что я кормить не умею, у меня тоже ребенок не ел, сами няньки перед кормлением накормят смесью, а потом ходят учат. Тоже был лактостаз. Хотела поскорей домой, чтобы самой ребеночка кормить.
И по поводу желтушки тоже переживала. И ночью когда просыпалась и детки плакали тоже было не по себе, все думала что мой плачет, а взять не могу.

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
А мне няька перед выпиской сказала такую фразу: У вас с соседями отношения хорошие? Ну я говорю что Да. А она мне Мол плохие будут, у вас дочь очень шумная!

SEVERYNA

Пользователь
сорри за оффтоп
Пардон за слова,но когда читала,то такие слова на ум пришли: "ой, блин, такие они там все умные-преумные! Убавить бы им немного этого ума! :unsure: :mellow:

chudik

Уже освоился
Ну почитала тему и прям в ужас пришла от нашего роддома =) Хотя сама в 2007 рожала в марте дочь. У меня лично из неприятных ощущений были только отсутствие душа и Катастрофа =)
А в целом все прошло нормально.
Положила меня туда Свежинская за 2 недели до родов, типо не дохожу ребенок крупный надо вызывать роды. Большое спасибо Черемшанцеву посмотрел меня и сказал сама родишь нормально. 2 недели наблюдал за мной как за родной. хочу сразу оговориться хороший он мужик если роженицы нормальные и без хамского отношения к своему здоровью и здоровью ребенка. Лежала со мной в палате девочка лет 16 приходила с прогулки с перегаром бегала на крыльцо курить, вот там я уже и увидела что Черемшанцев материться умеет. рожать начала в 3 ночи причем схваток не было а воды уже отошли. дежурила в ту ночь Снедкова очень хорошая женщина. Конечно из за скоротечных родов, родила уже в 7 утра, были разрывы. но она хорошо все зашила. Ребенка сразу же к груди приложили. Черемшанцев потом от меня не отходил пока в после родовой лежала. Перивели после обеда на второй этаж. вот на нем то уже и стало тоскливо от отсутствия душа и Катострофы ужас а не человек. То нельзя это нельзя. потом правдо повезло. 1 РО закрывали на помывку и нас с девченкой во 2 перевели. Там уже и палаты совместные. Что кстати и лучше хоть домой пришла знала что с ребенком делать.
Вторую буду у нас рожать, надеюсь что уже к июню сдатут новый роддом =) И катастрофа на пенсию уйдет=)

Э_ты чо?!

Пользователь
Где? С мужем или без?
У кого какой опыт и впечатления.

Рожали в Екб, вместе, дома (не в воде), под чутким руководством акушерки.
Готовиться начали еще до беременности, и все 9 мес. ходили на школы будущих родителей.
Естественно наблюдались в ж/к - противопоказаний к домашним родам обследования не выявили. Поэтому и решились.
Рожали около 13,5 часов. тяжело. Однако сказалась длительная подготовка и высокий профессионализм акушерки. Все действия были осмыслены, неожиданностей и суеты не было, разрывов тоже. Сын родился абсолютно здоровым, 4,0 кг, 55см. Парню сейчас полтора года - радует отменным психическим и физическим здоровьем.

yaros69

Сверху фсё сказано!
Меня тоже одна нянька лялек в роддоме до слез довела когда сказала что я кормить не умею, у меня тоже ребенок не ел, сами няньки перед кормлением накормят смесью, а потом ходят учат.
А Вы в курсе,что в роддоме нет штатной единицы "нянька"?Есть - "детская медсестра". :angry:
ПС - перед кормлением детей никто не кормит.Докармливают потом (в случае необходимости).

Kaiti

Пользователь
Рожали в ЕКБ почти 8 лет назад. Могу сказать одно. Если есть серьезные осложнения (как у нас были) во время беременности то только ЕКБ, нашим вообще не доверяю. Но если беременность протекает без особых осложнений, то считаю полным бредом, тратой денег и времени, куда то ехать.
И еще. Многие мамочки, начинают рассказывать как с ними хорошее обошлись в другой больнице, а не у нас. Что ходили за ними как за своими родными, что ребеночек родился здоровым.
Уважаемые новоявленные мамы. Всем давно известно, что если дано богом ребенку здоровым родиться, то он и в поле здоровым родиться. Не зависит это от того, сколько раз вам и кто, что то там подал. Не надо отговаривать будущих мам нашего города от родов в г.Снежинске. :angry: Тем более если беременность протекает хорошее.
P.S: Еще говорят, что сейчас хорошее узи в Каслях.

Э_ты чо?!

Пользователь
а после "домашних" родов когда врач осматривает ребенка?

ну, можно сразу неонатолога вызвать - на скорой они есть, можно через день - два, да и в поликлинику можно позвонить - участковый примчится)))

bestia_cat

Уже освоился
Ну вас прям почитаешь и диву даешься: это им не так, другое им не так, а что по вашему так?
Я в нашем роддоме рожала всех своих троих детей, и если бог даст еще рожать - то никуда я не поеду. Причем, лично на себе я не почувствовала разницу в работе роддома при старой заведующей (февраль 2007 г.) и Марычевой (май 2009 г.), хотя медсестры утверждали обратное.
Когда рожала первого, Черемшанцева, если по чесноку, боялась, незнаю почему, но боялась. Когда рожала второго с третьим - дай бог ему всего, посмотрев сразу сазал, что рожу сама, а та же Свежинская меня к кесарево готовила. И на родах они от меня не отходили на пару с молодым Поповым, да и после родов следующие сутки потоянно заходили и спрашивали о самочувствии.
Детей в роддоме перед кормлением докармливают ВСЕ детские медсестры, кроме Ани.
У двоих из троих моих детей оценки по Апгар 9/10 и у третьего 8/9, так что высокие оценки у нас тоже ставят.
Как уже ранее говорила в этой теме, душем в нашем роддоме №1 можно пользоваться, стоит лишь с нормальным отношением подойти в постовой акушерке и попроситься в душ на первый этаж. Я таким образом, безо всяких проблем ходила в душ в 7 утра, ни одна из акушерок не отказала.
По этому, может вам стоит пересмотреть свое отношение к людям, и они к вам потянутся?!

Э_ты чо?!

Пользователь
Ну вас прям почитаешь и диву даешься: это им не так, другое им не так, а что по вашему так?
Я в нашем роддоме рожала всех своих троих детей, и если бог даст еще рожать - то никуда я не поеду. Причем, лично на себе я не почувствовала разницу в работе роддома при старой заведующей (февраль 2007 г.) и Марычевой (май 2009 г.), хотя медсестры утверждали обратное.
Когда рожала первого, Черемшанцева, если по чесноку, боялась, незнаю почему, но боялась. Когда рожала второго с третьим - дай бог ему всего, посмотрев сразу сазал, что рожу сама, а та же Свежинская меня к кесарево готовила. И на родах они от меня не отходили на пару с молодым Поповым, да и после родов следующие сутки потоянно заходили и спрашивали о самочувствии.
Детей в роддоме перед кормлением докармливают ВСЕ детские медсестры, кроме Ани.
У двоих из троих моих детей оценки по Апгар 9/10 и у третьего 8/9, так что высокие оценки у нас тоже ставят.
Как уже ранее говорила в этой теме, душем в нашем роддоме №1 можно пользоваться, стоит лишь с нормальным отношением подойти в постовой акушерке и попроситься в душ на первый этаж. Я таким образом, безо всяких проблем ходила в душ в 7 утра, ни одна из акушерок не отказала.
По этому, может вам стоит пересмотреть свое отношение к людям, и они к вам потянутся?!

конечно, всё так, только во всей Вашей истории ни слова о детях(кроме пресловутых, никому не нужных оценок), ведь Вы же не полечиться в больницу легли... Главное ведь - новая жизнь!
Согласен, очень важны условия, отношение персонала и пр., однако самое важное - подход к самому родовому процессу. Слышал я от своих друзей истории о том, как некоторые врачи мамочкам на живот всем своим весом наваливались - "ребенку помогали"... и примеров можно привести сотни. Комфорт и отношение теряют после услышанного всякий смысл.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
конечно, всё так, только во всей Вашей истории ни слова о детях(кроме пресловутых, никому не нужных оценок), ведь Вы же не полечиться в больницу легли... Главное ведь - новая жизнь!
Согласен, очень важны условия, отношение персонала и пр., однако самое важное - подход к самому родовому процессу. Слышал я от своих друзей истории о том, как некоторые врачи мамочкам на живот всем своим весом наваливались - "ребенку помогали"... и примеров можно привести сотни. Комфорт и отношение теряют после услышанного всякий смысл.

гораздо легче, почему-то верить плохому.
А если вам завтра расскажут, что по вине этой акушерки, которая вам помогла, ребенок остался инвалидом при домашних родах. Вы к ней еще обратитесь?

Fix

Активный пользователь
Я при решении "Где рожать?" исходила из соображения - подстрахотаться!
Случится может всякое, и с мамаой и с малышом,
причина может быть любая - случайность, ошибка и др. (человеческий фактор не зависит от места и роддома),
поэтому выбирала роддом с ПИНом и ПИТом.
Хотя в 70 %(ИХМО) случаев ни то, ни другое не пригождается!

Сверху