Родильный дом.

Неждана

Местный
новый роддом обещают сдать (в смысле, что в нем уже роды будут принимать) - середина-конец сентября.

ChertEnok

Пользователь
уже лет десять где-то строят
Думала что хоть второго там рожу, нифига, хотя обещали что в январе стопудово откроют

А вообще девочки я по собственному опыту и опыту близких поняла, что роды-это сугубо вопрос случая, как повезет, где бы ты не рожала, хоть за границей, казусы бывают везде и главное чтобы вам повезло

Анечка

Активный пользователь
Мне скоро рожать, а что с собой в род. дом нести не знаю :) Напишите, пожалуйста, списочек необходимых вещей!

Fix

Активный пользователь
Мне скоро рожать, а что с собой в род. дом нести не знаю :) Напишите, пожалуйста, списочек необходимых вещей!
Если в наш, то берите резиновые тапки, полис, паспорт, сертификат и идите, остальное принесут!!
Не забудте телефон!!

А в другой город у меня список был на две страницы(для себя и для дитя).

Анечка

Активный пользователь
а в послеродовой период что необходимо?я слышала о каких-то наборах для рожениц!стоит ли покупать?что туда входит?

МОРОЗКО

Активный пользователь
молокоотсос возьмите, велика вероятность, что пригодится. также могут понадобиться прокладки для груди, прокладки обычные (это удобно), трусы одноразовые, вдруг не хватит, другие предметы для личной гигиены (мыло, шампунь, зубные принадлежности, расчёска, резинки, заколки и тэдэ), кружку, ложку. плеер/ноут/книгу, чтоб не скучно. у меня 2 мешка вещей было даже в наш роддом, всё пригодилось :) О! ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ!!! может чо ещё вспомню, про тапки и документы уже сказали выше. если в наш роддом, для душа ничего не берите, его там нет))
можно взять шампуни одноразовые, в раковине голову помыть :)

молокоотсос возьмите, велика вероятность, что пригодится. также могут понадобиться прокладки для груди, прокладки обычные (это удобно), трусы одноразовые, вдруг не хватит, другие предметы для личной гигиены (мыло, шампунь, зубные принадлежности, расчёска, резинки, заколки и тэдэ), кружку, ложку. плеер/ноут/книгу, чтоб не скучно. у меня 2 мешка вещей было даже в наш роддом, всё пригодилось :lol: О! ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ!!! может чо ещё вспомню, про тапки и документы уже сказали выше. если в наш роддом, для душа ничего не берите, его там нет))
Кать, а разве в наш роддом ноут можно? блин, вот я не знала то :) хоть не так бы скучно было...

МОРОЗКО

Активный пользователь
ноуты? да можно,думю, чо нельзя-то, в больницах же можно.
зрение обязательно подлечу :) , но вот во 2-ой род дом ноуты нельзя, я когда там на сохранении лежала, девочка там рожала, ей не разрешили :), если только по-тихому...

Shamp

Пользователь
Не знаю, можно ли ноут, но мне даже вышивать не давали... :)и У них же все стерильно!!!

bestia_cat

Уже освоился
Сейчас в роддом можно практически все))) (это если сравнить роды в феврале 2007 и мае 2009)
Вышивку можно (главное не шерстью вышивать), ноуты можно, белье нижнее свое можно, шампуни, прокладки и т.д.

Не знаю, можно ли ноут, но мне даже вышивать не давали... :)и У них же все стерильно!!!
На счет вышивки мне Седова лично сказала, что можно, главное не шерсть, т.е. вязать точно нет

Shamp

Пользователь
Сейчас в роддом можно практически все))) (это если сравнить роды в феврале 2007 и мае 2009)
Вышивку можно (главное не шерстью вышивать), ноуты можно, белье нижнее свое можно, шампуни, прокладки и т.д.

На счет вышивки мне Седова лично сказала, что можно, главное не шерсть, т.е. вязать точно нет
Мне медсестры некоторые не давали :) (вышивала нитками мулине)

Fix

Активный пользователь
Еще не забыть зарядник для мобилы!
Так как я сразу своих детей после родов забирала в палату, я все для них брала - и памперсы и носочки и чепчик и соску и влажные салфетки И ЕЩЕ ГРАДУСНИК.

Сверху