Родильный дом.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Да не только в ГВ важность совместного пребывания. Вот сами подумайте. Вы-взрослая женщина, вполне самостоятельная, а он совершенно беспомощный и никого у него нет ближе и важнее, чем мама. Малыш привык слышать стук её сердца, ощущать близость с мамой, а тут такой стресс(родовые пути, самостоятельное дыхание, отделение от привычного мира) и именно здесь мама начинает думать о себе, явно недооценивая малыша, который как ей кажется спит себе спокойно. Мы-мамы, можем справиться с собой и своей усталостью, а он не может, он только учится жить. ИМХО только эгоизм прикрывают слова 2матери надо отдохнуть". КС не рассматриваем, это всё же операция. Тяжёлые роды туда же, к не обсуждаемым случаям отнесу.

собственно всё это к тому, что раздельное пребывание матери с ребёнком уже служит отказом от родов в 1 РО нашего города. И именно совместное пребывание и возможность раздельного(на случай тяжёлых родов), должно стать основным критерием при выборе РД. На врача плохого можно везде наткнуться, на хамство так же, нет идеального РД, где бы всё было совмещено. Ну, а если к совместному пребыванию ещё и комфортные условия добавляются, то это вообще огромный плюс.

Spartanka

просто сказка...
А первые два-три дня и сама одна стояла с трудом. То ли от большой кровопотери, то ли еще от чего. Какое там совместное пребывание...
аналогично...оба раза первые двое суток после родов даже на второй этаж не могла подняться, начиналось жуткое головокружение и тошнота, как только с кровати подниматься начинала..., до туалета, извините, сходить не могла, в послеродовую палату мне утку приносили, в столовую тоже не ходила...
а кто-то через час-два после родов уже в состоянии по коридору носиться и стоять по часу по телефону-автомату трещать...
я вовсе не против совместного пребывания, но в первые несколько суток для меня это просто нереально физически...

Katishka

меняюсь
Хоть помидорами закидайте, но я не понимаю матерей, которые после родов заботятся о собственном отдыхе, нежели о благополучии новорожденного.
ну конечно, если все так категорично, то я - плохая мать....извините, но после родов, а тем более после кесарева все болело и очень хотелось спать, куда уж мне за ребенком ухаживать, да и сейчас только о своем отдыхе думаю, детьми вообще не занимаюсь, надо меня родительских прав лишить :eek:

ВИТеран

Активный пользователь
ну конечно, если все так категорично, то я - плохая мать....извините, но после родов, а тем более после кесарева все болело и очень хотелось спать, куда уж мне за ребенком ухаживать, да и сейчас только о своем отдыхе думаю, детьми вообще не занимаюсь, надо меня родительских прав лишить :eek:
А че там ухаживать то надо было? Сунуть ему грудь несколько раз - прям уработаться можно.

C

copycat

Guest
а в чем тогда отличие от раздельного?

Я говорю не о том, что не до ребенка было. Не у всех есть физическая возможность и просто на руки взять. Да и не давали особо, говорили: всяко бывает, сознание потеряешь - уронишь.

ВИТеран

Активный пользователь
Я говорю не о том, что не до ребенка было. Не у всех есть физическая возможность и просто на руки взять. Да и не давали особо, всяко бывает, сознание потеряешь - уронишь.
Это после кесарева-то? :eek: Ну-ну!
Вы читаете вообще полностью посты или только пару первых строк?
После кесарева ребенка приносят через сутки или даже двое, зависит от состояния мамочки.

а в чем тогда отличие от раздельного?
Тыж вроде не глупая, а задаешь такие вопросы... Сам факт того что твой ребенок находится рядом уже говорит о многом. Не говоря о том что ребенок чувствует мать.

Хорошо, тогда задам вопрос: Ты знаешь все что происходило с твоим ребенком когда он находился не с тобой?
Для быстрого примера - лично мне наши городские няньки (или как их там называют) сломали ключитцу, обнаружили это на четвертый день

C

copycat

Guest
Вы читаете вообще полностью посты или только пару первых строк?
После кесарева ребенка приносят через сутки или даже двое, зависит от состояния мамочки.

Тыж вроде не глупая, а задаешь такие вопросы... Сам факт того что твой ребенок находится рядом уже говорит о многом. Не говоря о том что ребенок чувствует мать.

Хорошо, тогда задам вопрос: Ты знаешь все что происходило с твоим ребенком когда он находился не с тобой?
я себя-то плохо помню... а ребенка реально боялась бы "проворонить". С собой не положить, а в кроватку - все равно, что в отдельный кабинет. Ему же запах нужно чувствовать, прикосновения, на что-то другое он пока слабо реагирует. Мне даже как-то было спокойнее, что дите с медсестрами, у них все же опыт. А сломать что-то могли и во время родов.

Приносить-то можно и сразу, если мама в сознании. Ничего страшного.

У некоторых еще психика пошаливает после родов. Я б вот за себя не поручилась, что у меня все в норме было....

Ватрушка

Активный пользователь
С собой не положить, а в кроватку - все равно, что в отдельный кабинет. Ему же запах нужно чувствовать, прикосновения, на что-то другое он пока слабо реагирует. Мне даже как-то было спокойнее, что дите с медсестрами, у них все же опыт. А сломать что-то могли и во время родов.
почему в кровать не положить? я ложила, так как кормила лежа, а потом он поел -уснул, уже и не перекладывала иногда.
Да, прикосновения важны! но их больше будет, если он ВСЕ время с мамой, а не только на время кормления! Кроме того, 2-я ночь, почему-то конкретно у нас была очень беспокойная, спал плохо, плакал, я сомневаюсь, что ему было бы хорошо, если бы он в детском отделении находился. А тут я взяла на руки, поносила, пошепталась с ним, погладила, он успокоился, хоть сколько-то поспал. А там что? плакал и плакал бы, пока смесью рот не заткнули... А может и смесь бы и не помогла, так как есть он не хотел, а просто на руках успокаивался.

C

copycat

Guest
Ну да, положишь с собой и так и лежи с ним, не шелохаясь, все 5 дней, или медсестру дергай каждый час, чтоб помогала. Встать с кровати или хотя бы с боку на бок повернуться самостоятельно было проблемой.

Все по самочувствию должно быть. Кто-то сразу в состоянии ухаживать и на руки брать, кого-то вообще подпускать нельзя (если, например, временные с "кукушкой" нелады).
У одних материнский инстинкт просыпается еще до беременности. У других, как у меня, - месяца через два-три после родов.

ВИТеран

Активный пользователь
я себя-то плохо помню... а ребенка реально боялась бы "проворонить". С собой не положить, а в кроватку - все равно, что в отдельный кабинет. Ему же запах нужно чувствовать, прикосновения, на что-то другое он пока слабо реагирует. Мне даже как-то было спокойнее, что дите с медсестрами, у них все же опыт. А сломать что-то могли и во время родов.

Приносить-то можно и сразу, если мама в сознании. Ничего страшного.

У некоторых еще психика пошаливает после родов. Я б вот за себя не поручилась, что у меня все в норме было....
Дык разговор то о том и идет, что у нас возможности совместного пребывания нету совсем. И мамочки должны довольствоваться тем что есть. Поэтому и рожают вне города.
Все ждут новый роддом, надеясь что ситуация изменится к лучшему.

Мы сделали свой выбор в пользу более высокой надежности в квалификации врачей и медицинского оборудования. Да и придурков среди персонала там тоже достаточно, но и они достаточно кавалифицированы в плане надежного исхода родов.
Да есть минусы в виде психологического состояния мамочки, находясь далеко от близких. И мне было не очень удобно кататься туда-сюда. Но зато я был спокоен, т.к. знал что моей жене там комфортно, ну и за врачей.
Кстати и мамочка и ребенок автоматически страхуются. Поломав моему ребенку ключицу, они бы отвечали хотя бы материально. Здесь же я не уверен что хотя бы извиняются.

Вобщем - у человека должен быть выбор, а у нас его нету. Как и во многих других городских сферах обслуживания.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
А че там ухаживать то надо было? Сунуть ему грудь несколько раз - прям уработаться можно.

а попу он сам себе помоет? И пеленку сам встанет поменять =)
Я вообще первые два дня тупила и не догадалась даже ребена с собой взять спать ночью. Вскакивала, как дура, кормила и обратно в кроватку клала :eek:

ВИТеран

Активный пользователь
а попу он сам себе помоет? И пеленку сам встанет поменять =)
А он в первые дни много раз заставляет ему попу мыть и пеленку менять?
Да и сестричку для этого можно крикнуть.

Я вообще первые два дня тупила и не догадалась даже ребена с собой взять спать ночью. Вскакивала, как дура, кормила и обратно в кроватку клала :eek:
А вот для этава должны быть знающие люди рядом, которые сами должны подсказывать как было бы удобнее делать.

YANataly

Новичок
Давненько дочку рожала - больше 10 лет назад, у своего врача. И поскольку у своего - то ребенка сразу после родов и на живот положили, и к груди приложили, и отдали через 3 часа после родов, а другим мамочкам только покормить приносили, хотя условия для совместного пребывания с ребенком были у всех. Крышеснос, правда? "Платным" пациентками детей тоже отдавали сразу.
Вот такая дурацкая привелегия.
Сейчас даже представить не могу, что были бы с дочкой раздельно. На вторые сутки уложила ее рядом с собой (конец сентября, но отопления еще не было - холод собачий) и лет до трех лет спали вместе. Сначала боялась придавить ей что-нибудь во сне :)...обошлось.

2ВИТеран:с кесаревым, конечно, тяжелее. Это же операция. Ребенка ни поднять, ни положить - швы разойдутся, болит все. Им, конечно, и помощь нужна, и отдых. Не только кормить, но и пеленать, и вставать не один десяток раз к ребенку, пеленки получить, пеленки унести. На самом деле движений много. Хотела бы глянуть на послеоперационного мужика, который бы все это делал :eek:

Да и сестричку для этого можно крикнуть.
Самообслуживание там :blink:

ВИТеран

Активный пользователь
Самообслуживание там :eek:
Ну видимо все же БЫЛО, около 10 лет назад. :blink:
Все же меняется со временем )))

А если серьезно... Опять же повторюсь - они смотрят по состоянию мамочки. Если видят что она и сама может справиться, то покажут, расскажут, на второй-третий раз проконтролируют, а потом сама.
Ну а если тяжелая, то тут уж извините - оплачено.

YANataly

Новичок
Ну видимо все же БЫЛО, около 10 лет назад. :blink:
Все же меняется со временем )))

А если серьезно... Опять же повторюсь - они смотрят по состоянию мамочки. Если видят что она и сама может справиться, то покажут, расскажут, на второй-третий раз проконтролируют, а потом сама.
Ну а если тяжелая, то тут уж извините - оплачено.
Принципиально нечего не поменялось. Сдается, отношение к пациентам - тоже :eek: Чего далеко ходить - нынешние мамочки расскажут...

C

copycat

Guest
Дык разговор то о том и идет, что у нас возможности совместного пребывания нету совсем. И мамочки должны довольствоваться тем что есть. Поэтому и рожают вне города.
Все ждут новый роддом, надеясь что ситуация изменится к лучшему.

Мы сделали свой выбор в пользу более высокой надежности в квалификации врачей и медицинского оборудования. Да и придурков среди персонала там тоже достаточно, но и они достаточно кавалифицированы в плане надежного исхода родов.
Да есть минусы в виде психологического состояния мамочки, находясь далеко от близких. И мне было не очень удобно кататься туда-сюда. Но зато я был спокоен, т.к. знал что моей жене там комфортно, ну и за врачей.
Кстати и мамочка и ребенок автоматически страхуются. Поломав моему ребенку ключицу, они бы отвечали хотя бы материально. Здесь же я не уверен что хотя бы извиняются.

Вобщем - у человека должен быть выбор, а у нас его нету. Как и во многих других городских сферах обслуживания.
У нас изначально таких условиев и не планировалось. В СССэРе были своеборазные представления о благе. И откуда оно чего возьмется? Если новый роддом - типичная мегастройка, затеянная исключительно для освоения на нее выделенных средств.

Юльчонок

Пользователь
Ну я говорю только за то место, где сами рожали
ты рожал что ли? :)

Не только кормить, но и пеленать, и вставать не один десяток раз к ребенку, пеленки получить, пеленки унести. На самом деле движений много. Хотела бы глянуть на послеоперационного мужика, который бы все это делал :blink:
согласна!! а то рассуждают тут... :eek:

Сверху