Спасиб!!!статью вот писала на екатеринбургский родительский сайт. мамы малышей, может, пригодится? )
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4835
Мы ходим в Монтессори в группу "Вместе с мамой" с марта, т.е. получается с годика. Одно занятие 150 рублей, оплата за 4 занятия вперед. Нам нравитсяДевочки, может кто знает, раньше в КДСМ по ул. Мира была школа для деток с 6 или с 8 месяцев, точно не знаю, там мамочки с детками приходили и занимались разными развивающими играми, общались и все такое прочее... Сейчас такого там нет. Звонила, сказали: у нас ликвидировали это. На мой вопрос, есть ли такое где-то по городу ничего не ответили и трубку повесили. Так вот, есть ли у нас в городе что-то подобное? Если да, то будьте добры адрес или телефон, и к кому там обращаться, и платно это или нет. Еще видела в газете объявление: "Вместе с мамой" там типа для детей с 8 месяцев тоже всякие развивающие игры. Но вроде это платно. И если кто-то ходил в "Вместе с мамой", поделитесь впечатлениями, плиз.
Мы ходим в Монтессори в группу "Вместе с мамой" с марта, т.е. получается с годика. Одно занятие 150 рублей, оплата за 4 занятия вперед. Нам нравится
Девочки, может кто знает, раньше в КДСМ по ул. Мира была школа для деток с 6 или с 8 месяцев, точно не знаю, там мамочки с детками приходили и занимались разными развивающими играми, общались и все такое прочее... Сейчас такого там нет. Звонила, сказали: у нас ликвидировали это. На мой вопрос, есть ли такое где-то по городу ничего не ответили и трубку повесили. Так вот, есть ли у нас в городе что-то подобное? Если да, то будьте добры адрес или телефон, и к кому там обращаться, и платно это или нет. Еще видела в газете объявление: "Вместе с мамой" там типа для детей с 8 месяцев тоже всякие развивающие игры. Но вроде это платно. И если кто-то ходил в "Вместе с мамой", поделитесь впечатлениями, плиз.
[/q
Я,конечно, не помню, а может просто не в курсе, чтоб с такими маленькими там занимались, но с детсадовским возрастом точно занимались. Сама с сыном ходила. Сейчас вроде такие занятия проводят в отделении Комплексного центра социального обслуживания, они находятся в бывшей 123 школе, вход с торца "смотрит" на пожарную часть. Я просто в мае ходила с ребёнком к психологу и видела там ожидающих родителей, пока дети занимались. И занимается то с ними та же женщина, вроде Лилия её звать. Когда это было на ул. Мира я платила где-то 350-400 руб в месяц, сейчас не знаю какая плата. А ещё я там увидела группу беременных женщин, тоже собирались на какие-то занятия что-ли. Я знаю телефон только психолога, работающего в этом отделении (2-83-53 Ольга Николаевна). Но летом эти группы не работают, народ в отпусках. Хотя позвонить и узнать когда и что думаю можно, ведь не все же они отдыхают. Дерзайте. Что знала, то рассказала.
Где у нас в городе можно найти хороший пластилин для самых маленьких?
Я так думаю, в каком заинтересуется. У нас есть азбука на двери, магнитные карточки с буквами на холодильнике, и магнитные буквы слова составлять. Когда на улице рисуем мелом, пишем в том числе и буквы и самые простые слова. Если ребенку интересно стало, почему бы не начать учить пораньше <_<В каком возрасте нужно начинать учить буквы? мой аж прям трясётся, когда достаём книгу "Азбука Деда Мороза". Ещё на неделе ошибался называя буквы, сегодня уже без ошибок называет все и в разброс и по порядку от А до К.
Нам 1 и 3месяца,говорим: я ляля,папа,коко,баба,ммм,кака,я по кака(значит отложил)жжж..тетя,тити,тактак,..вот только мама не говорим <_<
а потом как заговорит сложноподчиненными предложениями!! <_<Я от ребёнка и не ждала разговоров ранее 1,7... Ничего не тороплю никогда...стимулирую, помогаю, пополняю знания...