развитие ребенка

Вредина

Новичок
Заблокирован
мой сегодня впервые соединил два слога :D На лопату сказал не "ПА", а "Лопааа", барабан етперь не просто "бааа", а "бааабааа"

Ватрушка

Активный пользователь
Девочки, может кто знает, раньше в КДСМ по ул. Мира была школа для деток с 6 или с 8 месяцев, точно не знаю, там мамочки с детками приходили и занимались разными развивающими играми, общались и все такое прочее... Сейчас такого там нет. Звонила, сказали: у нас ликвидировали это. На мой вопрос, есть ли такое где-то по городу ничего не ответили и трубку повесили. Так вот, есть ли у нас в городе что-то подобное? Если да, то будьте добры адрес или телефон, и к кому там обращаться, и платно это или нет. Еще видела в газете объявление: "Вместе с мамой" там типа для детей с 8 месяцев тоже всякие развивающие игры. Но вроде это платно. И если кто-то ходил в "Вместе с мамой", поделитесь впечатлениями, плиз.

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Девочки, может кто знает, раньше в КДСМ по ул. Мира была школа для деток с 6 или с 8 месяцев, точно не знаю, там мамочки с детками приходили и занимались разными развивающими играми, общались и все такое прочее... Сейчас такого там нет. Звонила, сказали: у нас ликвидировали это. На мой вопрос, есть ли такое где-то по городу ничего не ответили и трубку повесили. Так вот, есть ли у нас в городе что-то подобное? Если да, то будьте добры адрес или телефон, и к кому там обращаться, и платно это или нет. Еще видела в газете объявление: "Вместе с мамой" там типа для детей с 8 месяцев тоже всякие развивающие игры. Но вроде это платно. И если кто-то ходил в "Вместе с мамой", поделитесь впечатлениями, плиз.
Мы ходим в Монтессори в группу "Вместе с мамой" с марта, т.е. получается с годика. Одно занятие 150 рублей, оплата за 4 занятия вперед. Нам нравится:)

Неждана

Местный
Мы ходим в Монтессори в группу "Вместе с мамой" с марта, т.е. получается с годика. Одно занятие 150 рублей, оплата за 4 занятия вперед. Нам нравится;)

мы туда ходили февраль-март, я разочаровалась ))
идеи почерпнула некотрые, воплощаю дома. игр у меня дома практически не меньше, чем там ))

а вообще, нифига там не монтессори. монтессори - это не только среда, но и педагог. а там педагог отсутствует. есть лишь "вместе с мамой".
просто грамотное зарабатывание денег. респект садику за это, конечно )

Вредина

Новичок
Заблокирован
Я тут почти случайно узнала, что в большинстве Дет.садов есть группы занятий для деток, не ходящих официально в дет.сад. Позвоните в любой ДС, который нравится и узнайте.

Багира

Активный пользователь
[/q

Я,конечно, не помню, а может просто не в курсе, чтоб с такими маленькими там занимались, но с детсадовским возрастом точно занимались. Сама с сыном ходила. Сейчас вроде такие занятия проводят в отделении Комплексного центра социального обслуживания, они находятся в бывшей 123 школе, вход с торца "смотрит" на пожарную часть. Я просто в мае ходила с ребёнком к психологу и видела там ожидающих родителей, пока дети занимались. И занимается то с ними та же женщина, вроде Лилия её звать. Когда это было на ул. Мира я платила где-то 350-400 руб в месяц, сейчас не знаю какая плата. А ещё я там увидела группу беременных женщин, тоже собирались на какие-то занятия что-ли. Я знаю телефон только психолога, работающего в этом отделении (2-83-53 Ольга Николаевна). Но летом эти группы не работают, народ в отпусках. Хотя позвонить и узнать когда и что думаю можно, ведь не все же они отдыхают. Дерзайте. Что знала, то рассказала.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Где у нас в городе можно найти хороший пластилин для самых маленьких?

мы с 9мес лепим самым обычным пластилином нашего детства <_< Покупала в Универмаге на 1этаже, там где офтографии печатают и всякие тетради продают <_< А многие хвалят массу для лепки в пакетах(покупали в Снежике), что на перекрёстке Ленина-Васильева. был первый опыт, купила пластилин современный, в баночке, с формочками и ножами. Выбросила, ибо пластилин плохой попался. И очень уж он химией пахнет

bestia_cat

Уже освоился
Сейчас существует множетсво различных масс для лепки предназначенных именно для детского творчества. В том числе есть и замозатвердевающие массы, которые засыхают на открытом воздухе в течение суток (иногда меньше) - так называемые массы для моделирования. Они очень мягкие по сравнению с пластилином из нашего детства и лепить из них деткам одно удовольствие. Помимо этого они очень приятные на ощупь (что-то типа зефира).
Одним из лучших производителей таких масс является немецкая фирма EberhardFaber (официальный сайт www.eberhardfaber.de).
Эти массы есть обычные и так называемые облегченные. Сама масса белого цвета и после засыхания очень просто окрашивается гуашью, темперой и другими различными красками. Затем можно еще покрыть лаком.
Помимо этой фирмы можно найти в магазинах еще и массы фирмы Кохинор, Цветик и другие, но эти массы ребенку будет гораздо труднее размять.
Еще у нас в Универмаге продается пластилин в баночках в виде маленьких шариков. Он тоже очень мягкий и приятный на ощупь. Цвета у него есть различные. Но сразу оговорюсь - он на порядок дороже пластилина из нашего детства

Вредина

Новичок
Заблокирован
В каком возрасте нужно начинать учить буквы? мой аж прям трясётся, когда достаём книгу "Азбука Деда Мороза". Ещё на неделе ошибался называя буквы, сегодня уже без ошибок называет все и в разброс и по порядку от А до К.

Ленка

Новичок
В каком возрасте нужно начинать учить буквы? мой аж прям трясётся, когда достаём книгу "Азбука Деда Мороза". Ещё на неделе ошибался называя буквы, сегодня уже без ошибок называет все и в разброс и по порядку от А до К.
Я так думаю, в каком заинтересуется. У нас есть азбука на двери, магнитные карточки с буквами на холодильнике, и магнитные буквы слова составлять. Когда на улице рисуем мелом, пишем в том числе и буквы и самые простые слова. Если ребенку интересно стало, почему бы не начать учить пораньше <_<
У родственников дочка в два года называет все буквы. Специально не учили, просто она очень любит играть с деревянным паззлом-алфавитом

Вредина

Новичок
Заблокирован
Азбука у нас с 1 года есть(порвали недавно <_< ), не скажу что особо интересовала, книга эта с Нового Года, читали, смотрели картинки, а теперь исключительно ради букв достаём. Стоит перед шкафом и говорит "Аа, Бе,Ве", это сигнал типа "Мамка, давай учиться" ;) А начинала знакомить где-то месяцев с 11, но не увидела интереса и отложила это дело. Быстро он всё схватывает, так думаю всё-таки где-то отложились занятия в 11 мес.

Вот думается что и наш в 2 года будет все буквы называть.

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Нам 1 и 3месяца,говорим: я ляля,папа,коко,баба,ммм,кака,я по кака(значит отложил)жжж..тетя,тити,тактак,..вот только мама не говорим <_<

Вредина

Новичок
Заблокирован
Нам 1 и 3месяца,говорим: я ляля,папа,коко,баба,ммм,кака,я по кака(значит отложил)жжж..тетя,тити,тактак,..вот только мама не говорим <_<

Есть несколько стадий мамканья... Первая до года, во время плача или беспокойства ребёнок НЕОСМЫСЛЕННО произносит правильные слоги"ма-ма", вторая после года, а третья основная уже после 1,6 лет, где ребёнок называет вещь мамы, где ребёнок с разной интонацией обращается и т.д.

мы уже месяца 2 слогами говорим. А "папа"при обращении до сих пор шёпотом почему то ;)

Кыся

Новичок
старшей 4 года, говорит все уже очень хорошо, только иногда так слово сковеркает, например вместо ДОГОНЯЙ МЕНЯ - ГОНЬСЯ ЗА МНОЙ, ударение неправильно ставит, окончания слов коверкает, цифры хорошо знает до 30 считать умеет, алфавит весь знает. младшему 1г.3м. говорит не очень хорошо, - мама, папа, баба, киса, и так по слогам что-то произносит типа, дя, му, бе, и т.д <_<

Вредина

Новичок
Заблокирован
Я от ребёнка и не ждала разговоров ранее 1,7... Ничего не тороплю никогда...стимулирую, помогаю, пополняю знания...

Сверху