развитие ребенка

путин

Пользователь
если не трудно выложите все презентации кроме domesticanim.ppt. я почему то не могу их скачать :D

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Что за такие волшебные кубики Никитина, в первый раз слышу...объясните кто-нибудь...
http://www.int-edu.ru/arhive/logo_verlag/nikitin.html
Кубики Никитина способствуют формированию и развитию восприятия, пространственного мышления, наблюдательности, развитию тактильных ощущений, зрительному контролю ребенка за выполнением своих действий.
Использование материалов Никитина психологом, дефектологом, логопедом, учителем, воспитателем делает наиболее эффективными занятия с детьми на развитие следующих функций:
пространственной ориентации;
пространственного анализа и синтеза;
чувства симметрии и асимметрии;
зрительного гнозиса;
концентрации внимания;
мелкой моторики;
воображения

ксюндель

Новичок
вот еще одна презентация для изучения цветов: успевайте скачивать, т.к скоро опять всё Посмотреть вложение 81441уберу

и я не могу посмотреть презентацию :D

одну посмотрел а другие даже скачать не могу
я их уже убрала, поэтому старайтесь скачивать побыстрее, т.к другие выложить потом не смогу из-за лимита

можно договориться, пока я дома- буду выкладывать презент. каждые три дня

Doza

Местный
вот еще одна презентация для изучения цветов: успевайте скачивать, т.к скоро опять всё Посмотреть вложение 81441уберу

я их уже убрала, поэтому старайтесь скачивать побыстрее, т.к другие выложить потом не смогу из-за лимита

у нас первые три не скачались, мо*но повторить?позяюста :) С цветом мелким понравилась, хлопали ладошками

ксюндель

Новичок
моей дочечки тоже очень, даже очень нравится, сама уже научилась их включать, когда она заканчивается требуется продолжения.

ксюндель

Новичок
у нас первые три не скачались, мо*но повторить?позяюста :) С цветом мелким понравилась, хлопали ладошками
[/quote]

повторю, но попозже, т.к приготовила еще несколько новых през-ий

вот кстати стихотворение для тех, кто приучает своего малыша к горшкуПосмотреть вложение 81479

ксюндель

Новичок
это выражение великого мудреца, так спорить мне с вами бесполезно

еще нравится известная поговорка: "не родит свинья бобра, а родит такого же поросеночка"

Не правильно. Ребёнок учится тому, чему он хочет учиться.

иногда она не срабатывает-учится хочется , а нечему, поэтому подходит "ребенок учится тому, что видит у себя в дому"

Эlton

I'll be back
это выражение великого мудреца, так спорить мне с вами бесполезно
Может вы и рекламе телевизионной всегда верите?
еще нравится известная поговорка: "не родит свинья бобра, а родит такого же поросеночка"
Поросята тоже разные бывают. Одни становятся розовыми хрюшечками, а другие грязными свиньями.
учится хочется , а нечему
Учиться всегда есть чему, если человек не спит.
Посадите два зёрнышка в один горшок, поливайте их одинаково, ухаживайте одновременно, давайте им света и тепла вместе. Но вырастают два разных растения: ромашка и репей.
Это условия виноваты, или всё-же семена разные?

_МИЛАШКА_

Активный пользователь

не успела скачать!!

PT_limited

весенняя палитра
сегодня ходили на прием к невропатологу (положено в годик), сказали что в этом возрасте ребенок должен говорить десять слогов-слов, которые точно чтото обозначают :lol: у нас "в запасе" всего три: мам, баб, ав (киска)... девочки, у кого детки сколько чего говорят?

чуча

Новичок
сегодня ходили на прием к невропатологу (положено в годик), сказали что в этом возрасте ребенок должен говорить десять слогов-слов, которые точно чтото обозначают :lol: у нас "в запасе" всего три: мам, баб, ав (киска)... девочки, у кого детки сколько чего говорят?
прикалывают меня эти наши "врачи"!!!! каждый ребёнок начинает говорить по разному, так же как и ходить! и всех под одну гребёнку подписывать не надо!!! многие детки в 2 года только начинают эти 10 слогов-слов говорить! и ничего страшного!

Katena*

Пользователь
сегодня ходили на прием к невропатологу (положено в годик), сказали что в этом возрасте ребенок должен говорить десять слогов-слов, которые точно чтото обозначают :p у нас "в запасе" всего три: мам, баб, ав (киска)... девочки, у кого детки сколько чего говорят?

Ежели это единственное, что вас у невролога беспокоит- то не переживайте:). Заговорите, успеете еще:D. Тем более, что мальчишки чаще попозже начинают разговаривать.
Да и вообще все эти нормативы- это на " среднего ребенка". А таких не бывает:D. Кто-то раньше, кто-то позже, кто-то в то время, что просчитали. но в чем то другом отличается:)...

ксюндель

Новичок
за развитием речи должны следить все структуры, которых обязали это делать: невропатологии, психологи, воспитатели, логопеды, дефектологи
и если вы сходили только к невропатологу-это не значит, что это очевидный факт, хотя отрицать его тоже нельзя
начните с себя(т.е с родителей)-как часто разговариваете в вы с ребенком, читаете книги, общительны ли вы сами,смотрит ли ваш ребенок компьютер или телевизор, опять же как часто)
невропатолог смотрит у ребенка -как проходила беременность, как прошли роды, болел ли желтухой, какой был балл при рождении и т.д и т.п(все не персказать), все эти факторы очень сильно влияют на речь, поэтому у них есть определенные рамки развития речи у ребенка(в конце концов это их должностные обязанности, проверить и назначить лечение)
конечно многие скажут, что рано или поздно все заговорят, но сейчас такое хорошее медикаментозное лечение, почему бы и не помочь своему ребеночку...
На своем опыте скажу, старшую дочь совсем не лечила -была против я, развивалась она у меня нормально, заговорила очень рано, но я ине подозревала какие проблемы меня будут ждать впереди: нарушенное внимание, быстрое наступление усталости и еще много всяких факторов, которые просто напросто мешают сейчас нам учиться...
с младшей все по другому: своевременное получение лечения, нам ставили такой страшный диагноз, сейчас слава богу...

мой совет: не доверяете врачу, обратитесь к другому, более, на ваш взгляд, грамотному

Сверху