за развитием речи должны следить все структуры, которых обязали это делать: невропатологии, психологи, воспитатели, логопеды, дефектологи
и если вы сходили только к невропатологу-это не значит, что это очевидный факт, хотя отрицать его тоже нельзя
начните с себя(т.е с родителей)-как часто разговариваете в вы с ребенком, читаете книги, общительны ли вы сами,смотрит ли ваш ребенок компьютер или телевизор, опять же как часто)
невропатолог смотрит у ребенка -как проходила беременность, как прошли роды, болел ли желтухой, какой был балл при рождении и т.д и т.п(все не персказать), все эти факторы очень сильно влияют на речь, поэтому у них есть определенные рамки развития речи у ребенка(в конце концов это их должностные обязанности, проверить и назначить лечение)
конечно многие скажут, что рано или поздно все заговорят, но сейчас такое хорошее медикаментозное лечение, почему бы и не помочь своему ребеночку...
На своем опыте скажу, старшую дочь совсем не лечила -была против я, развивалась она у меня нормально, заговорила очень рано, но я ине подозревала какие проблемы меня будут ждать впереди: нарушенное внимание, быстрое наступление усталости и еще много всяких факторов, которые просто напросто мешают сейчас нам учиться...
с младшей все по другому: своевременное получение лечения, нам ставили такой страшный диагноз, сейчас слава богу...
мой совет: не доверяете врачу, обратитесь к другому, более, на ваш взгляд, грамотному