а потом как заговорит сложноподчиненными предложениями!! <_<
Где-то убыло, а где-то прибыло))) Заговорит...никуда не денется
а потом как заговорит сложноподчиненными предложениями!! <_<
теперь учите песенку: А-О-У-Ы-Э
Я-Ё-Ю-И-Е
Эа затем присоединяйте согласные к песенке БА-БО-БУ-БЫ-БЭ(и т.д), целый день удилите этому слогу
затем переходите на другую согласную, Удачи!
поняв слоги- можно учиться читать, книжек тем более сейчас очень много детских, а эта методика- ЗАЙЦЕВА
а как вы занимались?Сегодня купили новую книгу "Буквы". Итог за 1 час непрерывного чтения ребёнок все буквы от А до Я(кроме твёрдого и мягкого знака) узнаёт и самостоятельно называет. Путается очень редко.![]()
а как вы занимались?
как буквы удобней показывать на отдельной карточке или по книге. У меня вот как то сложно все, если один сидит смотрит,повторяет и показывает, то другой забирает и убегает. Я вот думаю начать пока с гласных.
объяснила
Я тоже с 1 годика задумывалась а с каких же букв начать то??? Начинала с простых и знакомых ребёнку, ему было неинтересно, я отбросила это занятие и подзабыла, а тут ребёнок сам потянулся к этим знаниям, да ещё и с огромным желанием и отличной памятью. Смотри по детям, как им удобнее, с чего им хочется. Сейчас я уже не запариваюсь и даю буквы от А до Я, а потом в разброс.
У нас что-то азбука пока не катит... открываем вместе книгу, я начинаю читать, он закрывает ее и убегает.
Ему больше нравится книга, в которой фотографии животных. Он показывает мне пальчиком на животных, я называю его. Потом я прошу показать того или иного зверя, он показывает (не всегда).
Мы сегодня начали составлять слова состоящие из трех слогов, раньше, например, у нас была со, потом соба, а сегодня увидели на улице и сказали ссобака ав!!! :lol: