развитие ребенка

Вредина

Новичок
Заблокирован
а потом как заговорит сложноподчиненными предложениями!! <_<

Где-то убыло, а где-то прибыло))) Заговорит...никуда не денется ;) Пока наслаждаюсь минутами тишины, хотя теперь постоянно по тарабарски слова ого-го какие длинные говорит. Нам невролог в Челябинске говорил, что осознанные звуки животных-это тоже слова. Т.е. если узнаёт животное по картинки, без картинки по наванию и в любом порядке.

Doza

Местный
В нашем доме тишины нет. Егор постоянно лапочет на каком-то странном языке (причем узнаю саму себя в детсве, когда набор букв, мне казался речью взрослых). Выучили приветсвие, теперь когда мы ручкой встречаем говорим "пие". Любит разговаривать по телефону. Берет трубку, нажимает кнопочку и усердно кричит в трубку ло-ло! Изображает животных.Миша наоборот активно трещал с 2 месяцев до 9, а сейчас только мама, папа, баба, да. Вот такие мы разные.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Сегодня купили новую книгу "Буквы". Итог за 1 час непрерывного чтения ребёнок все буквы от А до Я(кроме твёрдого и мягкого знака) узнаёт и самостоятельно называет. Путается очень редко. :D

ксюндель

Новичок
теперь учите песенку: А-О-У-Ы-Э
Я-Ё-Ю-И-Е

Эа затем присоединяйте согласные к песенке БА-БО-БУ-БЫ-БЭ(и т.д), целый день удилите этому слогу
затем переходите на другую согласную, Удачи!

Вредина

Новичок
Заблокирован
теперь учите песенку: А-О-У-Ы-Э
Я-Ё-Ю-И-Е

Эа затем присоединяйте согласные к песенке БА-БО-БУ-БЫ-БЭ(и т.д), целый день удилите этому слогу
затем переходите на другую согласную, Удачи!

Спасибо. А это для чего? Я пока недельку буду закреплять алфавит.

ксюндель

Новичок
поняв слоги- можно учиться читать, книжек тем более сейчас очень много детских, а эта методика- ЗАЙЦЕВА

Вредина

Новичок
Заблокирован
поняв слоги- можно учиться читать, книжек тем более сейчас очень много детских, а эта методика- ЗАЙЦЕВА

А не рановато? У меня ребёнок то ещё не разговаривает толком...Ну т.е. слоги, буквы говорит, сегодня первый день заметила составление слогов, как то "Пу"(пупочек) теперь "Пупооо", сегодня же начал говорить слово "как" с вопросительной интонацией. До чтения думаю нам ещё далеко.

ксюндель

Новичок
в виде песенки (на бессознательном уровне)-нормально, лишне не будет, покрайней мере ребенку потом это будет не ново и он не побоится осваивать грамоту

Юльчонок

Пользователь
Сегодня купили новую книгу "Буквы". Итог за 1 час непрерывного чтения ребёнок все буквы от А до Я(кроме твёрдого и мягкого знака) узнаёт и самостоятельно называет. Путается очень редко. :rolleyes:
а как вы занимались?

ксюндель

Новичок
Юля м ыуже весь алфавит знаем, вот только песенки учим-видно что еще мозги не созрели для складывания звуков в слоги, но чисто пропеваем.
Я старшую отдавала в 4 года на чтение, там была такая методика,и если бы я пораньше мы с ней занималась бы, то дела бы шли на много быстрее, вот и Маленькую ввиде игры немного приобщаю к этому этапу, планирую в 3 года отдать её на чтение

Вредина

Новичок
Заблокирован
а как вы занимались?

Никак не занимались...Просто в книге показывала и называла буквы, он их повторял. Теперь знает все. Наизусть он алфавит не знает, узнаёт лишь когда видит букву, но в течении дня ходит сам себе некоторые буквы повторяет.

Doza

Местный
как буквы удобней показывать на отдельной карточке или по книге. У меня вот как то сложно все, если один сидит смотрит,повторяет и показывает, то другой забирает и убегает. Я вот думаю начать пока с гласных.

Вредина

Новичок
Заблокирован
как буквы удобней показывать на отдельной карточке или по книге. У меня вот как то сложно все, если один сидит смотрит,повторяет и показывает, то другой забирает и убегает. Я вот думаю начать пока с гласных.

Я тоже с 1 годика задумывалась а с каких же букв начать то??? Начинала с простых и знакомых ребёнку, ему было неинтересно, я отбросила это занятие и подзабыла, а тут ребёнок сам потянулся к этим знаниям, да ещё и с огромным желанием и отличной памятью. Смотри по детям, как им удобнее, с чего им хочется. Сейчас я уже не запариваюсь и даю буквы от А до Я, а потом в разброс.

Юльчонок

Пользователь

Я тоже с 1 годика задумывалась а с каких же букв начать то??? Начинала с простых и знакомых ребёнку, ему было неинтересно, я отбросила это занятие и подзабыла, а тут ребёнок сам потянулся к этим знаниям, да ещё и с огромным желанием и отличной памятью. Смотри по детям, как им удобнее, с чего им хочется. Сейчас я уже не запариваюсь и даю буквы от А до Я, а потом в разброс.
объяснила :rolleyes: что значит "даю буквы" ? можно прямо на пальцах-называешь звук или букву? подробности плиз :D

Вредина

Новичок
Заблокирован
Я в книге показываю, ранее писала же. Называем где-то звук, где-то букву.

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
У нас что-то азбука пока не катит... открываем вместе книгу, я начинаю читать, он закрывает ее и убегает.
Ему больше нравится книга, в которой фотографии животных. Он показывает мне пальчиком на животных, я называю его. Потом я прошу показать того или иного зверя, он показывает (не всегда).

Вредина

Новичок
Заблокирован
У нас что-то азбука пока не катит... открываем вместе книгу, я начинаю читать, он закрывает ее и убегает.
Ему больше нравится книга, в которой фотографии животных. Он показывает мне пальчиком на животных, я называю его. Потом я прошу показать того или иного зверя, он показывает (не всегда).

мы эту азбуку порвали и выбросили. На ней ребёнку буквы тоже были не интересны.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Сегодня заметила, что ребёнок узнаёт и называет буквы на улице, на плакатах, на магазинах, даже на футболках у прохожих :lol: Тянется к цифрам, считает что-то, а я озвучиваю.

SviMik

Новичок
Мы сегодня начали составлять слова состоящие из трех слогов, раньше, например, у нас была со, потом соба, а сегодня увидели на улице и сказали ссобака ав!!! :lol:

Вредина

Новичок
Заблокирован
Мы сегодня начали составлять слова состоящие из трех слогов, раньше, например, у нас была со, потом соба, а сегодня увидели на улице и сказали ссобака ав!!! :lol:

Мой с понедельника составляет простые слова в 2 слога :p а сколько вам?

Сверху