развитие ребенка

olga_snz

Уже освоился
моя сама не будет ползать по асфальту и траве. в песке может на попу присесть. а в травке я бы не разрешила. у нас собачьи фикалии кругом, да будут здоровы держатели этих животных :bad: :bad: :bad:

Врединa

Настоящая
Я тоже не запрещаю. Муж у меня дергается иногда, мол грязная будет. Мой ответ отстираем, отмоем, счастье в эмоциях и познании, а не в одежде.
Для этого у меня всегда с собой простые антибактериальные салфетки. Но уже приучились что грязь руками не берем,а топаем на неё ножкой.
Может я так просто рассуждаю потому, что Ксюшке все-таки нравится больше бегать, но если сядет где-то я не бегу поднимать, а она и рада, ручками землю, листья, шишки шебуршит и смеется. Как же я могу этот смех прервать?:)

Тетя Мотя

Уже освоился
У нас в центре "собачники" в одном месте, а с детками в другом гуляют, к счастью. У меня Алена с шага на ползанье переключается в миг. Мы еще только месяц как ходим, она по-привычке. По церкви или по Универмагу - ей без разницы - шла-села-поползла)))
Расскажите про прогулки. Мелками интересуются ваши детки? Мы пока не поняли. Каталка тоже не интересует. Горки обожаем, но недавно лицо разбили и я пока не пускаю. Качели и песочница - можем бесконечно.

Ira

Активный пользователь
Хорошая ссылка. Посмотрела и сделала своего повара для детей. Сделала из коробки из-под ватных палочек. Дети и повара покормили и огурцы с болгарским перцем поели. Им очень понравилось.Посмотреть вложение 208557Посмотреть вложение 208558

Вложения

• IMG_3707.JPG
    IMG_3707.JPG
    70.6 KB · Просмотры: 87
  • IMG_3708.JPG
    IMG_3708.JPG
    63.7 KB · Просмотры: 79

Неждана

Местный
ходят по сети такие вопросы для 4-5-леток.
спросите своих, интересно, что скажут? и потом бы выложить ответы еще )
моя пятилетка оказалась жутким рационалистом. ( ответы расшифрую - выложу тоже.
далее - цитата:

Если ручку уронили, будет ли ей больно? Если тарелку резко поставили на стол ей будет больно? Если в море бросить камень - будет ли камню больно? А морю?

Откуда приходит ветер? Почему он дует? Как он получается?
Если в комнате нет воздуха и там размахивать руками, будет ли там ветер?

Снятся ли тебе сны? А откуда они приходят? Где они находятся пока ты не спишь? Могут ли мама или папа их увидеть, если будет спать рядом?

Откуда берутся реки и куда они текут?

Как ты думаешь, откуда на небе Солнце, Луна, звезды? Куда девается Солнце вечером? Нужно ли Солнцу отдыхать?

Как ты думаешь, Солнце ( Луна, звезды ) движутся или стоят на месте? Почему ты так думаешь?

Почему Солнце не падает? Как оно держится? Знает ли Солнце, что оно светит? Если подлететь к нему и ударить палкой, то почувствует ли оно?

Почему ручка, бумага падают?

Почему воздушный шар, самолет, облака не падают?

Можно ли покататься на облаках? А какие они - облака? Если забраться высоко-высоко, то можно будет сесть на облако?

Только пожалуйста, не используйте эти вопросы для обучения. Они не для того, чтобы ребенок заучил правильный ответ. Они - как ключ к шкатулке с драгоценностями. Да, незнание это тоже драгоценность и еще какая! Ведь это значит, что у ребенка еше столько всего удивительного впереди! Просто заучив ответы, он не поймет сам того, как устроен мир, а значит будет лишен главной настоящей человеческой радости - радости собственного открытия!

Сверху