вот еще презентации, отпишитесь , нравится вашим ребятишкам?Посмотреть вложение 83073
очень нравятся, здорово что выкладываешь
вот еще презентации, отпишитесь , нравится вашим ребятишкам?Посмотреть вложение 83073
да, спасибо, очень нравится!вот еще презентации, отпишитесь , нравится вашим ребятишкам?Посмотреть вложение 83073
купила всем известные кубики когда страшему было в районе 3-х лет. пока с мужем собирали пивные крышки (для звенящих звуков) и склеивали кубики - ребенок уже научился читать теперь вот стоят, ждут младшегоотзовитесь, кто учил когда-либо своего ребенка читать по Зайцеву
если честно, мне не понравилась эта методика, вернее ее "оформление": таблицы, кубики, попевки... слишком сложно для ... родителей )) по букварю сын к 3,5 уже читал по слогам, а в 4,5 - достаточно бегло, перессказывая прочитанное... вобщем, не планирую особо младшего по ним учитьесли не понадобятся, я куплю у вас!
дак вроде знаю методику, только меня смех пробирает как эти попевки петь ))) а так всем советую - учить читать сразу слогами, а не буквами отдельными, а то потом ребенок понять не может почему "мэ" и "а" вместе звучат как "ма" ))надо очень хорошо знать эту методику и по плану проводить её в жизнь, тогда она очень эффективна
водила к Нине Николаевне(она занимается с детьми по обучению чтению), вот она четко по ней работает, дети увлеченно запоминают сначала песенку АОУЫЭ,
потом ЯЁЮИЕ ,соединяем в определенном порядке с согласными(по Зайцеву), пропевая так же БА-БО-БУ-БЭ, и так все согласные, потом уже сливаются слоги в простые слова, и постоянная отработка...
действительно прикольный сайт, столько интересного!У нас уже третий день в фаворитах раскраски и аппликации!!! Ребёнок в восторге. Раскраски есть водные, рисуем м пальчиком и кисточкой, апликации рисую сама в компе, распечатываю и приклеиваем бумагу, вату, крупу, нитки и т.д. и т.п.
очень нравится сайт http://www.poznayka.ru/ Множество всяких идей!!!
а сохранить эту презентацию как-нибудь можно??? оч понравиласьпрезентация: какого фрагмента не хваатетПосмотреть вложение 91403
Подскажите где найти специалиста грамотного (у нас один-два -а толку).Медикаментозное лечение назначенное на основе диагноза вашего было что бы вылечить патологию? А при чем здесь помощь в развитии речи? Я наверное не поняла...Проблема (а может всему своё время) в том что сыну 1год5мес. а он не говорит (только мама и то редко). А педиатр и невропатологи спросят говорит или нет и всё. Нет-говорю. И ладно и ждите.Как вы справились с этой проблемой и кто вам помог,"наши спецы"?Очень буду признательна за ваш ответ.за развитием речи должны следить все структуры, которых обязали это делать: невропатологии, психологи, воспитатели, логопеды, дефектологи
и если вы сходили только к невропатологу-это не значит, что это очевидный факт, хотя отрицать его тоже нельзя
начните с себя(т.е с родителей)-как часто разговариваете в вы с ребенком, читаете книги, общительны ли вы сами,смотрит ли ваш ребенок компьютер или телевизор, опять же как часто)
невропатолог смотрит у ребенка -как проходила беременность, как прошли роды, болел ли желтухой, какой был балл при рождении и т.д и т.п(все не персказать), все эти факторы очень сильно влияют на речь, поэтому у них есть определенные рамки развития речи у ребенка(в конце концов это их должностные обязанности, проверить и назначить лечение)
конечно многие скажут, что рано или поздно все заговорят, но сейчас такое хорошее медикаментозное лечение, почему бы и не помочь своему ребеночку...
На своем опыте скажу, старшую дочь совсем не лечила -была против я, развивалась она у меня нормально, заговорила очень рано, но я ине подозревала какие проблемы меня будут ждать впереди: нарушенное внимание, быстрое наступление усталости и еще много всяких факторов, которые просто напросто мешают сейчас нам учиться...
с младшей все по другому: своевременное получение лечения, нам ставили такой страшный диагноз, сейчас слава богу...
мой совет: не доверяете врачу, обратитесь к другому, более, на ваш взгляд, грамотному