pussy riot. «панк-молебен» в храме Христа Спасителя

согласны ли вы с приговором?

• да

Голосов: 57 41.6%
  • нет

Голосов: 71 51.8%
  • не определился

Голосов: 9 6.6%

• Всего проголосовало
    137

3.1415926535

Новичок
Долго пытался въехать в последнюю Вашу фразу...
Вы возражали против предсказанием судьи последствий принятия решений...
Судья от обычного человека, принимающего решения, отличается быть может только тем, что у него достаточно ограниченный алфавит, из которого он будет строить ответ - понимаете о каком алфавите я говорю? ;)

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Мы тут имеем прецедент, когда состав преступления содержится в совокупности действий обвиняемых (и их присных), раздергивать деяние по шагам
- давно известный прием:
1-я пара вскрывает авто, вынимает ветровое стекло и аккуратно ставит на землю (то самое хулиганство)
следующие (случайно) подъезжают на место после того, как первые удалились. "ба! да тут на асфальте ничейное ветровое стекло"...
и по букве закона им нельзя припаять ОПГ.

"наших нежных птичек могли тупо линчевать, отпусти их наш самый гуманный суд" - :D :D :D с учетом возрастных и прочих различий между группой поддержки и группой возмущения - бабушкиному пуделю легче линчевать на улице ворону.

"Что на волне "протеста" неглупых и образованных пусек могли подняться уже менее симпатичные и более ангажированные личности." - а они уже не поднялись? безо всякой пуссьей волны?

"Православнутые получили моральную сатисфакцию" - ага, в виде рубленых крестов (кстати - кого-нибудь поймали?)

3.1415926535

Новичок
1-я пара вскрывает авто, вынимает ветровое стекло и аккуратно ставит на землю (то самое хулиганство)
следующие (случайно) подъезжают на место после того, как первые удалились. "ба! да тут на асфальте ничейное ветровое стекло"...
Какое ОПГ - смотреть за своей автособственностью владельцам надо лучше.
(эх-х наверное кайфовый элемент милицейской работы - произносить со значением подобную фразу :) - действительно, пока стекло копеечное будешь искать вместе со снимателями - двух-трех маньяков прозеваешь :) )
На платные стоянки денег не жалеть, на гаражи - ногчью гдепопало не ставить, а то ни пройти, ни проехать...
А то развелось...

sami

Местный
Долго пытался въехать в последнюю Вашу фразу...
Вы возражали против предсказанием судьи последствий принятия решений...
Судья от обычного человека, принимающего решения, отличается быть может только тем, что у него достаточно ограниченный алфавит, из которого он будет строить ответ - понимаете о каком алфавите я говорю? ;)
Описался, бывает.
Согласен, алфавит у судьи ограничен. Но предсказание последствий не входит в его должностные инструкции. Предсказывать он может, но это предсказания вида "как долго проработает судьей, если не выполнит устные инструкции".

З.Ы. Пожалуйста, цитируйте мой ответ, отвечая мне. Я не могу (походу баг форума) подписаться на все уведомления этого топика, а уведомления на мои цитаты успешно получаю.

1234567890

Десять грустных цифр.
Малыши, от ваших слежений и калькуляций толку, очевидно, ноль.
Могли бы и умолчать об этом, не позориться.
Вам хотелось в чем-то веселом и шумном поучаствовать, понимаю.

О роли намерений в составе преступления, классифицируемого по означенной статье и ей подобным, могу опять-таки разжевать, пока зубы свои.

Поссать - просто физиологический акт.
Поссать в общественном месте (не туалете) - мелкое административное правонарушение.
Поссать на Вечный Огонь случайно - нарушение с порчей гос.имущества.
Поссать на Вечный Огонь намеренно - хулиганство.
Поссать на Вечный Огонь намеренно, прилюдно и коллективно - вандализм.
Поссать на Вечный Огонь намеренно, прилюдно, коллективно, с произнесением антироссийских лозунгов - вандализм по политическим мотивам,
с целью провокации ненависти к какой-либо соц.группе (до 3х лет).
Поссать на Вечный Огонь намеренно, прилюдно, коллективно, с лозунгами, заснятием эпичного видео и последующей его скандальной раскруткой в масштабах страны -
таки думайте сами.

А по вашему алгоритму - ну подумаешь поссали, а кто не ссыт, все ссут.
И что такое Вечный Огонь - какая-то плита с горелкой и буковками непонятными. В злейшем случае - гос.имущество.
И ролик снять не преступление, все актеры были согласны.
А текст, а что текст, набор звуков, не более.

1234567890

Десять грустных цифр.
- давно известный прием:
Будучи ведомо не идиотами, дело раскрывается как положено и все прекрасно доказывается и пришивается.
"наших нежных птичек могли тупо линчевать, отпусти их наш самый гуманный суд" - :D :D :D с учетом возрастных и прочих различий между группой поддержки и группой возмущения - бабушкиному пуделю легче линчевать на улице ворону.
Каких возрастных различий? Фанатики молоды и сильны, как правило, и не верою единой движимы. А и тоже пиара желанием, может быть.
Или вы и правда верите, что сознательных атеистов у нас большинство? Или сознательных и мирных православных, из общего оных числа?
А они уже не поднялись? безо всякой пуссьей волны?
Они получили бы карт-бланш и вконец бы охренели. Долго ли, при общедоступном инете.

"Православнутые получили моральную сатисфакцию" - ага, в виде рубленых крестов (кстати - кого-нибудь поймали?)
Им хватило показательного процесса. Вандалов ловить - напряжно, и в рог схлопотать реально.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
И что такое Вечный Огонь - какая-то плита с горелкой и буковками непонятными.
любое покушение на память о ВОВ власть воспринимает прежде всего как напоминание о том, что даже всемогущий-всезнающий диктатор может растеряться и несколько дней прятаться на даче. ИМХО защищать они будут не столько плиту, сколько свою власть.

Будучи ведомо не идиотами, дело раскрывается как положено
не знаю как сейчас, но когда-то давно я читал об этом именно как о способе уйти от обвинения в "групповухе".
а совсем недавно читал про францию, где несовершеннолетний (например взломщик авто) просто не может быть привлечен к суду. а двухметровый шкаф, прогуливающийся рядом на случай появления хозяина авто - он смотрит в другую сторону и вообще не обязан воспитывать чужого ребенка.

"Фанатики молоды и сильны, как правило, и не верою единой движимы."
вот тут-то и зарыта подробность - "не верою единой", а желанием самоутвердиться, карьеру (церковную) сделать и т.п. следовательно, "молодые и сильные" прежде всего будут грызться с ближайшим церковным начальством. в природе это наблюдается? ИМХО нет. отсюда вывод о наличии отсутствия.

"Вандалов ловить - напряжно, и в рог схлопотать реально." - :D :D так ведь ""Фанатики молоды и сильны", для таких "в рог" - развлечение.

1234567890

Десять грустных цифр.
Ну вот. Линчуют не столько за веру, сколько развлечения для.
Вообще мало ли психопатов с ПГМ на всю голову.
Ну Ваенги типо. Только вряд ли скобочками и капсом они ограничатся.

3.1415926535

Новичок
любое покушение на память о ВОВ власть воспринимает прежде всего как напоминание о том, что даже всемогущий-всезнающий диктатор может растеряться и несколько дней прятаться на даче. ИМХО защищать они будут не столько плиту, сколько свою власть.

Вот именно!
и "защищать плиту" - сама постановка, глуповато звучит...
Любые "перфомансы" против памяти ВОВ, о которых и говорить-то кощунственно (но в силу скудоумия некоторым прощается)
могут повлечь более серьезное наказание - рогом об стенку - и ... после этого как-то больше не захочется...

1234567890

Десять грустных цифр.
Ну шо собстно и требовалось распедалить.
Низзя глумиться на гос.символами и потом просто так гулять на воле.
Не важно ради чего глумиться.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Ну шо собстно и требовалось распедалить.
http://www.pro-goroda.ru/sobytiya/u-hrama-hrista-spasitelya-zaderzhali-novyh-pussy-riot-11171
21 февраля, две девушки в балаклавах пытались возложить тюльпаны на солею в честь годовщины скандального панк-молебна в храме Христа Спасителя. Сами активистки сообщают в соцсети, что им все-таки это удалось.

snowlittlepeople

Активный пользователь
http://www.pro-gorod...ussy-riot-11171
21 февраля, две девушки в балаклавах пытались возложить тюльпаны на солею в честь годовщины скандального панк-молебна в храме Христа Спасителя. Сами активистки сообщают в соцсети, что им все-таки это удалось.
Будущие послушницы в монастырях!!!... ;) Такие нам нужны!... :D

zzz

инвалид умственного труда
Будущие послушницы в монастырях!!!... ;) Такие нам нужны!... :D
одна из этих девушек кандидат исторических наук, 53 лет от роду, доцент Свято-Филаретовского православно-христианского института, специализация — история церкви. долгое время преподавала в мгу и в забугорье.
вторая — кандидат филологических наук, доктор философских, профессор МГУ, религиовед и культуролог. 1927 г.р.
обе вполне себе воцерковленные. но тем, кто «ПОПРОБЫВАЛИ БЫ ОНИ ЭТО В МИЧЕТЕ», это по барабану.

...Мы не просто православные, практикующие православие. Я много лет организовывала воскресную школу в одном из храмов, я преподавала семинаристам, которые приезжали в МГУ и слушали мои лекции по христианству и английской поэзии. У меня очень много учеников-священников, у нас очень активная деятельность и в церкви была многие годы. Другое дело, что в последний год мы поняли, что церковь совершенно отвернулась от каких-то христианских принципов и ценностей. Надежд очень мало, поэтому мы усилили свою критику в адрес церкви, а когда произошел панк-молебен, мы поняли, что девочки как раз пропели про то, что мы многие годы говорили в качестве экспертов, но нас не слушали, а их услышали. Мы были очень рады, что наконец-то кто-то смог сделать это так, что их услышали. Поэтому мы всячески их поддерживаем, и как верующая я уверена, что их Христос послал в храм Христа Спасителя и что это Божьи дети, которые пришли от Бога и сказали то, что должно было быть сказано.
здесь интервью с ними

а вот типичные комменты правильных православных
"деушки", а вы не пробовали курочек засунуть в пу$$и, а потом филосовствовать? Или ленточку белую вокруг шеи потуже??? Турнули вас с преподавателей, вот и обиделись??
...
тетеньки просто хотели попасть "в телевизор".....
...
Та которая тощая по жизни улыбается, это клиника....
...
у старых бабушек наверное позднезимний климакс начался и деньги кончились, наверное с работы выперли как не удавшихся а денюжек то хочется, можно и пакеты на глупую башку надеть главное на проамериканском канале выглядеть солидно!!! позорницы
...
Мочить таких безбожников, у храма а можно и в сортире
...

snowlittlepeople

Активный пользователь
zzz, никто не умоляет их заслуг перед наукой. Но о православные бывают разные. Думаю не надо всех одной краской мазать( и тех и других).
Я лишь сказал что эти женщины - будущее женских монастырей!!!... ;) (и ничего более) :)

Ogion

Местный
Прокурор требует 2 года ограничения свободы для мужчины, облившего чернилами иконы в ХХС
Прокурор попросил сегодня приговорить к 2 годам ограничения свободы обвиняемого в вандализме 52-летнего петербуржца Юрия Пиотровского, облившего краской иконы в Храме Христа Спасителя. Об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС. Прокурор просил суд ограничить передвижение Пиотровского местом его регистрации в Санкт-Петербурге и запретить ему заходить в христианские церкви в течение двух лет.
Ранее Пиотровский просил рассмотреть дело в особом режиме, без проведения судебного разбирательства и исследования доказательств.
Гособвинитель и представитель церкви не возражали против такого порядка рассмотрения уголовного дела, сообщив, что принимают раскаяние обвиняемого.
«Я его прощаю, Господь ему судья, мы не возражаем против ограничения свободы», – сказал представитель церкви.
6 сентября прошлого года Пиотровский зашел в Кафедральный Собор Русской православной церкви - Храм Христа Спасителя - с заранее заготовленными емкостями с черной тушью. Проникнув в солею и амвон, вход на которые запрещен посетителям, он выплеснул краску на иконы главного иконостаса "Рождество Христово" и "Господь Вседержитель".
http://www.novayagaz...news/63609.html
http://www.itar-tass.../c9/680314.html

zzz

инвалид умственного труда
“Движение “Божья воля” отправляет запрос в Прокуратуру России с целью признать так называемую партию “Яблоко” экстремистской, – заявил он. – Они открыто поддерживают радикальный феминизм, группу Pussy Riot, право женщин на аборт, на убийство ребенка. Они пропагандируют ЛГБТ. Этого позора не должно быть в нашей Руси. Сегодня мы надеемся, что наше правительство примет адекватные меры и эти извращенцы, сатанисты будут лишены гражданства России”.

Православные "штурмовали" музей Дарвина в Москве

Православные молодые люди из движения “Божья воля” в воскресенье провели акцию в Государственном Дарвиновском музее в Москве.

Они читали нараспев строки из Библии “В начале сотворил Бог небо и землю”, осыпали посетителей, многие из которых были с детьми, разноцветными листовками, а в одном из залов развернули плакаты. Содержание листовок и плакатов сводилось к мысли о том, что теория эволюции является псевдонаучной, сообщили корреспонденту “Интерфакс-Религия” в понедельник в движении.

К участию в акции организаторы привлекли девочку, надев на нее футболку с надписью: “Я знаю, что мир создан Богом 7522 года назад”.

Один из участников залез на крышу здания с белым флагом, на котором было написано “7522″, и стал им размахивать. Затем он закрепил там баннер с надписью: “Бог сотворил мир”.
как бы хулиганка в чистом виде. интересно, влепит ли их правительство в их руси двушечку этим активным молодым людям. или не найдет в действиях состава преступления, как это было с нападением на музей набокова.

1234567890

Десять грустных цифр.
вот для таких случАев иконы под стеклом держат

А над футболочкой Бог лулзов словил поди.

Сверху