Мальчики и девочки.
Людям с дефектами мышления я всегда горячо сочувствую
Но щас чето совсем до жопы, звиняйте.
Мы тут имеем прецедент, когда состав преступления содержится в совокупности действий обвиняемых (и их присных), раздергивать деяние по шагам и пытаться
на этом основании пришить или "отшить" статью будет либо дурак либо коньюнктурщик, которому уплочено.
А закон завтра "допишут", в отдельных случаях это делается очень оперативно...
Вы тогда будете ратовать за "законность" принятия решений по подобным делам или против нее?
Кстати, о последствиях... вы не задумывались, что наших нежных птичек могли тупо линчевать, отпусти их наш самый гуманный суд эдак запросто за отсутствием и т.п.
Что на волне "протеста" неглупых и образованных пусек могли подняться уже менее симпатичные и более ангажированные личности.
Вам так нужна резня на религиозной почве?
Занятно путешествовать по вашим прекрасным воображаемым мирам, но это бесконечный и непродуктивный процесс лично для меня.
Было принято конкретное решение, в реальном государстве, исходя из реальных обстоятельств.
Решение устроило все стороны конфликта, что в наше время и в нашем государстве редкий случай.
Православнутые получили моральную сатисфакцию, государство стукнуло кулаком по столу (ибо нех...), девочки поимели шикарнейший пиар и статус иконы движения борцов хз с чем,
масс-медиа - информационный повод, правозащитники - жирную кость.
И только, б..., юридически продвинутые сетевые хомячки бурлят и негодуют,
потому что желают жить в сферически-вакуумном "правовом государстве", которого нигде никогда не было и не будет построено,
модераторам ли этого не знать.
Но я все же еще надеюсь, что не такие они идиоты и просто не знают, чего желают. А вы..бнуться хочется.
Как большинству обычных людей, да.