A1e)(
шта?
Маленькая птичка больших потрясений.
Удивляюсь, как коротка наша память и какова способность помнить долго только теплое, доброе и душевное. Может оно и правильно, так психика человека защищается от накопления в организме негатива. Но вот периодически заходя в так любимый нашим креативным классом "Твиттер", поражаешься от гигантского потока негатива - русофобской лжи, грязи и клеветы, которые круглосуточно льются на наших читателей, проводящих в этом сервисе микроблогов значительную часть личного и рабочего времени.
И как-то все быстро забыли, что скрывается за логотипом этой американской "чирикающей птички", как будто не было ни "арабской весны" с тысячами жертв, ни Евромайдана, ни беспорядков в Киргизии, ни грузинского госпереворота, ни белоленточных протестов в Москве в 2011-2012 годах, в которых синяя птичка "Твиттера" сыграла далеко не последнюю роль, что естественно не афишируют ни наши либералы, борцы за "демократию и свободу слова", ни их западные кураторы, продолжающие насаждать нам псевдодогмы о "свободе и независимости" американских интернет-сервисов, впрочем как и их СМИ, в чем мы теперь ежедневно убеждаемся, глядя как Запад "освещает" события на Украине и организует информационную травлю России.
Да, действительно в России за последнее десятилетие сформировалась многомиллионная армия поклонников "Твиттера" и далеко не все её представители вынашивают планы по раскачивание ситуации в нашей стране по сценарию Евромайдана. Действительно , там много обычных бытовых или профессиональных блогов известных и простых людей, которые просто уже очень сильно привыкли к "Твиттеру" и у которых уже выработался иммунитет на клевету, грязь и ложь в адрес России, они её просто не замечают, или замечают, но никак не реагируют.
Думаю, большая часть жителей Ливии, Туниса, Египта, Сирии и прочих стран, попавших под каток "демократизации" США, также использовали "Твиттер" исключительно в мирных целях - коммуникаций, бизнеса и творчества, не обращая внимание на политические баталии в этом сервисе и попытки сначала малозначительных групп дестабилизировать ситуацию в их странах. Не замечали, пока на улицах не появились проплаченные США провокаторы, а на их города не начали падать бомбы и ракеты НАТО.
Казалось бы, а причем здесь "Твиттер"!? Ведь для организации провокаций и беспорядков можно использовать другие средства коммуникаций и сервисы. Да, можно, но зачем, если есть специально созданный для этого международный сервис со штаб-квартирой в США.
Почему "специально созданный"? Потому что американцы ничего просто так не делают, тем более глобальный убыточный интернет-сервис, который надо содержать, продвигать и поддерживать, и в котором нет ни рекламы, ни иных возможностей заработка для владельцев. Откуда тогда у убыточного проекта "Твиттер" средства, чтобы уже несколько лет оставаться мировым лидером среди сервисов блогосферы, одинаково популярным и в Северной Африке, и в Европе, и в России? Все очень просто - "Твиттер" изначально создавался и контролируется по сей день спецслужбами США, которые и обеспечивают проекту финансирование.
О том что все ведущие мировые интернет-сервисы, продвигаемые США, удобные и бесплатные, и так привычные россиянам, контролируются АНБ и ЦРУ неоднократно рассказывал в своих разоблачениях бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. А также о том что все эти ресурсы включены в глобальную систему слежки и влияния спецслужб США в интернете и на каналах связи по всему миру.
Поэтому "Твиттер" это очередная "дыра" в вашей личной безопасности, а также ваших близких и друзей. Помимо того что на вас ежедневно со страниц "Твиттера" льется антироссийская пропаганда, откровенная ложь и грязь (через смартфоны и компьютеры), АНБ и ЦРУ контролирует ваши устройства, и как следствие, вашу частную жизнь и профессиональную деятельность, можете не сомневаться.
Поэтому не пора ли российским властям принять жесткие меры в отношении американских "удобных и бесплатных" интернет-сервисов, зарегистрированных и работающих с территории США, то есть с территории страны, которая открыто выказывает ненависть к России, вводит против нашей страны санкции и призывает "убивать русских"! Или будем дожидаться майдана в Москве, когда под улюлюканье твиттер-хомячков провокаторы США поднимут очередное "народное восстание" по цветному сценарию, теперь уже в России?
Поэтому, считаю, что блокировка доступа к "Твиттеру" в России, а также к "Facebook", ничем не отличающемуся от "Твиттера"по степени контроля со стороны спецслужб США, а также по степени вредоносности для нашей страны, будет достойным ответом России на американские санкции, и возможно стимулирует рост популярности имеющихся и создание новых российских аналогов этих интернет-сервисов, которые, понятно, пока не могут конкурировать с накаченными бюджетными деньгами США "Твиттером" и "Фэйсбуком".
Елена Верста
ссыль