Inesperado
/sarcasm mode: ON
Мы тоже на ГВ, но в прошлом месяце (4-й месяц ребенку) Димулька набрал всего 350г, я много нервничала (у меня дедушка болел и умер ),молоко стало пропадать, зубки у ребенка плюс ко всему начали резаться. Наш педиатр сказала вводить кашку и пюрешки (она тоже, как и я не хотела вводить до 6 месяцев!!!), а что делать, если ребенок не добирает? Смесями я не хочу кормить, вдруг совсем грудь бросит? Я сама с 4 месяцев на искусственном вскармливании, но приняв все меры: и грецкие орехи, и чай с молоком, и сборы для повышения лактации я все-таки сохранила и увеличила приток молока!!! Но немного пюре мы кушаем. Попробовали яблоко, очень понравилось, но пока больше его не едим. Потом кашу гречневую на молоке, брокколи. Будем цветную капусту и кабачок пробовать. Ребенку все нравится, пробует все, но я даю очень понемногу!!!
Выбор когда и чем кормить ребенка у каждой мамочки индивидуален. По мне дак весной лучше из баночек (у овощей и фруктов в магазине химии полно), а летом и осенью - только со своего сада!!!ИМХО.
я этой "гонки за привесом" в принципе не понимаю =)
Больше, чем надо, вы в него все равно не запихнете, и он не наберет.
Я, однажды, тоже запаниковала, что молоко кончается. Прошерстила инет, выбрала самую по отзывам и описаниям хорошую, достаточно дорогую смесь. Пошла, купила. Дома открыла, понюхала, и поставила в шкаф. Так и простояла она почти 2.5 года, пока при переезде не выкинули Зато чувство, что деть в любом случае голодным не останется, приятно грела душу и успокаивала. Не все считают это хорошей идеей, но лично мне помогло :lol: