а знаете, что в 3 года и 15 кг это, мягко говоря, не совсем норма? у мальчиков это может выльется в позднее развити семенной жидкости (грубо говоря там сплошной белок), а у девочек патология с гормонами. ничего сейчас не важно КАК БЕЛОК ...ну немного минералки, остальное нарастет...Потому и важно мамкино молоко, что у 89% матерей молоко на 98% сбалансировано. чтобы она не ела...и не пила.это означает, что углеводы+белки+жиры не в равной пропорции, а в той последовательности, в которой нужны ляле.1 БЕЛОК 2УГЛЕВОДЫ 3ЖИРы.(по ниспадающей)..эта идеальная диета на все времена и на все возраста...
у коровы и козы там сплошной белок и жиры...мнералов нэма.Такой белок ребенок не может усвоить:1 выход - просто его какает 2 не может его переработать - операция...коза правда болеее усвояемая, но там жиры, которые могут нарушить дисбаланс в старшем возрасте только 2 белка где усваевается больше чем на 70 %: куриный и рыбный. потому и вакцину ставят на курином "бульоне", а рыбный хорошо перерабатывае торганизм - не зря слабым лялям дают рыбий жир, даже в войну он единственный, который и обогащен йодом, поднимал иммунку
У меня просто своя проблема - моя дама скорей умрет от голода, чем съест еще 30 грамм..и смесь меняли и НЕЗНАЮ что делать. выкручивается и все тут
От лени и в роддоме не захотела грудь, в бутылке молоко льеся, а на груди работать надо.
кстати, мы тоже родились 2640, но меня не радует перспектива в 3 года быть 15 кг...извините..а вот тяжелая болезнь и есть показатель иммунки, извините Inesperado
Вы знаете когда и для кого писались эти нормы? Я где-то выше уже отвечала...
Да, я знаю людей, которые росли и развивались "как по книжке" и все равно имели очень серьезные проблемы со здоровьем.
Не считайте, пожалуйста, свою дочь глупее себя. Ее интуиция работает сейчас гораздо лучше, чем ваш мозг, извините kroha.
И если она не ест эти лишние 30 грамм, значит они действительно
лишние. Запихните силой, и предыдущие 70 грамм тоже окажутся на вашей одежде. Вам оно надо? Мне так после первого раза показалось достаточно.
И теперь, надеюсь, вы знаете, что роддомовские бутылки нужно сразу отдавать обратно и больше не брать в принципе. Этой ленью девочку совратили вы сами.
Спасибо моей сестре, в этом деле весьма опытной, что я не совершила той же ошибки...
Да, не мне вам советовать. Но если ваш ребенок родился с малым весом, не ждите, что она за месяц догонит своих "стандартных" родственников. Тем более, на искусственном вскармливании (я даже не буду заикаться, сколько весит наша племяшка в 3 года, вам плохо будет)
Тяжелая болезнь? Да, ротавирусная инфекция, это мерзкая вещь. И тяжело она переносится не только стройными детишками, но и весьма увесистыми.
После больницы по нашему ребенку можно было фотографии концлагерей подделывать. Одни колени торчали и глаза. Я считаю это тяжелой болезнью для него, надеюсь, что самой тяжелой в его жизни. Иммунитет у него весьма неплохой.