Девочки, Ксения и Морозко, слишком много
наездов вопросов я запуталась, поэтому по порядку, но возможно что-то упущу. Для начала примите мои поздравления в плане ЖКТ :lol:
Во-первых, Ксения, я не писала, что являюсь приверженцем "баночек", мой деть кушает как домашний творог (делаю сама), так и творог производственного изготовления; как фрукты из Бабкиного лукошка, так и семиренки. Во-торых, Ксения, если слушать рекламу, то ввод прикорма будет примерно такой же как рекомендуют наши врачи, я основываюсь на опыте умных мам (да из интернета) и хороших на мой взгляд врачей (в их числе главный неонатолог Чел.обл.), кстати наша педиатр также рекомендует не торопиться с прикормом, начинать его в 6 месяцев и осторожненько. В-третьих, Ксения, Вы дальше продолжайте допаивать коровьим молоком и ребенок точно грудь бросит. Но если хотите кормить, то почитайте об основах ГВ хотя бы на Рожане (извините, я не могу сейчас дать ссылку, но вечерком постараюсь). В-четвертых, что там за витаминчики-то остаются после 100градусной обработки. Если действительно готовите при таких температурах, то стоит пересмотреть данный вопрос. В-пятых, каюсь, Ксения, помидор в меня прилетел жирный и вонючий, мы на ГВ поэтому о смесях я знаю лишь понаслышке, но думаю, они не зря зовутся адаптированными. Желудок ребенка до 3 лет, как правильно мне когда-то написала Вредина, подобен желудку язвенника. В лялькиных желудочках ещё нет нужных ферментов, они не созрели для переваривания взрослой пищи, такой как сок или мясной бульон(!) и пр. Поэтому идут практически космические перегрузки))).
Напоследок хочу отметить, что говорить за чужих детей я не имею права, поэтому поделюсь своими наблюдениями. Мой ляль удивительный на это дело ребенок, он выплевывает всё, что ему не нужно. Например, решила ввести творожок ему в 9 месяцев, какой мы только ни пробовали. Особенно настаивала моя мама, таскала домашний творог каждый день, поэтому я её усадила накормить дитятю творогом, через 30 сек Ваня, простите, сблевал на бабушку все её "добрые намерения", больше она не настаивала. А через 2 недели мы ещё разок попробовали, получилось, теперь за обоими ушами трещит, любимый продукт, особенно с бананом. Я четко верю, что дети до 3 лет обладают пищевой интуицией, задача взрослых - не подавить эту удивительную способность. Главный плюс неторопливого ввода прикорма - это полное отсутствие аллергических реакций, даже малейших.