может смесь поменять?ЛЮДИ, помогите..Наша Софья престала совсем есть..Пили и пьем Элькар - как мертвому припарка.отвергает 100% пюрешки кроме яблочных
НАН совсем свела к минимуму, ладно бы был весовой запас, но мы и так идем по весу еле еле в рамках, веси 6600, а нам 5.5 месяца, 66 см
Пюрешки не рано. Деткам на грудном вскармливании прикорм рекомендуют вводить с 6 мес., а на искуственном - в 5-5,5 мес. Единственное, что можно было начать допустим с кабачка, а уж потом фрукты вводить. Но я сыночку тоже с яблочка начала.может смесь поменять?
а пюрешки не рано?
как так совсем не ест? за весь день все равно ест ведь...
Это могут быть предвестнки зубов.ЛЮДИ, помогите..Наша Софья престала совсем есть..Пили и пьем Элькар - как мертвому припарка.отвергает 100% пюрешки кроме яблочных
НАН совсем свела к минимуму, ладно бы был весовой запас, но мы и так идем по весу еле еле в рамках, веси 6600, а нам 5.5 месяца, 66 см
кстати да, мы тоже плохо ели, когда зубки резались.Это могут быть предвестнки зубов.
Проверте - натрите десна калгелем, ей может просто больно прикусывать!
Мои тоже отказывались кушать иногда, а помажешь перед едой и нормально!
нет, Жень, помидорами меня закидают )))))) мы в 6 мес попробовали мороженое и пряник, а с 5 мес давала кефирчик с сахарком немного))))щас меня помидорами закидают - на 8 мес мы попробовали торт и жутко понравилось. так что периодически выдаю в пределах разумного прянички, печеньки и тортики :lol:
может быть я совсем никудышная мать, но моя в 4,5 мес выплюнула грудь, я не знала чем её кормить, т.к. являюсь абсолютным противником смесей всяческих, люблю всё натуральное для ребёнка, и я начала кормить её нормальной едой, нам сейчас 6,5 мес, мы кушаем уже супчики на курином я рыбном бульоне, творожок (делаю сама), кефирчик, и пюре уже всякие едим, всё это домашнего производства, не покупаю ничего!!!так что у нас уже очень богатый рацион))))может смесь поменять? :lol:
а пюрешки не рано? B)
как так совсем не ест? за весь день все равно ест ведь...
курицу сама выращиваешь?всё это домашнего производства,
мда...ловите от меня первый помидор :lol: , в смесях нет ничего дурного. если уж ярый сторонник натурального, то вот вам явный пример моей соколясочницы, которая сцеживала молоко для своей ляльки целый год!!! так уж ей хотелось сохранить ГВ, которое исчезло после ребенкиного 1 месяца.может быть я совсем никудышная мать, но моя в 4,5 мес выплюнула грудь, я не знала чем её кормить, т.к. являюсь абсолютным противником смесей всяческих, люблю всё натуральное для ребёнка, и я начала кормить её нормальной едой, нам сейчас 6,5 мес, мы кушаем уже супчики на курином я рыбном бульоне, творожок (делаю сама), кефирчик, и пюре уже всякие едим, всё это домашнего производства, не покупаю ничего!!!так что у нас уже очень богатый рацион))))
нет, Жень, помидорами меня закидают )))))) мы в 6 мес попробовали мороженое и пряник, а с 5 мес давала кефирчик с сахарком немного))))
Сказать что я в шоке - ничего не сказать!может быть я совсем никудышная мать, но моя в 4,5 мес выплюнула грудь, я не знала чем её кормить, т.к. являюсь абсолютным противником смесей всяческих, люблю всё натуральное для ребёнка, и я начала кормить её нормальной едой, нам сейчас 6,5 мес, мы кушаем уже супчики на курином я рыбном бульоне, творожок (делаю сама), кефирчик, и пюре уже всякие едим, всё это домашнего производства, не покупаю ничего!!!так что у нас уже очень богатый рацион))))
И мой супер-соска, в августе 2 года, а всё ГВ.Доче 5 месяцев. На грудном вскармливании. Я ей давала пару раз лизнуть яблочко и всЁ! Даже воду не даю, может вы МЕНЯ помидорами закидаете??
с курицей и рыбой, конечно не сама, а вот коровка бабушкина, и творог я не беру, а делаю!!!!а по поводу сцеживания : ОНА СОВСЕМ НЕ ПЬЁТ ГРУДНОЕ МОЛОКО!!! а меня моя мама так же кормила и всё хорошо, это от ребёнка зависит, а осуждать все мастера, сестра моей знакомой в 6 мес прикорм вводить начала, то и дело с кишечником маятся, а мы даже не знаем что это такое!!!!!и, вообще, если ребёнок нормально реагирует на пищу, нет диатезов и аллергических реакций, кишечник работает регулярно, почему нет?курицу сама выращиваешь?
рыбу в чистом море ловишь?
овощи-фрукты сама недалеко от санитарной зоны снимаешь?
творог знаешь от какой коровки берешь?
А та коровка не бродит по дороге, где машинки гоняют?
А рыбка знаешь сколько и где валяется, когда до прилавка дойдет?
А я вот плохая мать, у меня ребенок выплюнул грудь на третьи сутки рождения....и что, мне покончить с собой?
если б у меня было мед.образование объяснила бы, но увы, могу сказать лишь, что либо у вас в семье железный ЖКТ, либо вы ошибаетесь. дело ведь не только в высыпаниях и аллергической реакции, а предположим вы уверены, что не заработаете гастрит в дальнейшем? ЖКТ ребенка сильно отличается от взрослого, поэтому и осуждаем, вы сами предложили закидать вас помидорами :lol:с курицей и рыбой, конечно не сама, а вот коровка бабушкина, и творог я не беру, а делаю!!!!а по поводу сцеживания : ОНА СОВСЕМ НЕ ПЬЁТ ГРУДНОЕ МОЛОКО!!! а меня моя мама так же кормила и всё хорошо, это от ребёнка зависит, а осуждать все мастера, сестра моей знакомой в 6 мес прикорм вводить начала, то и дело с кишечником маятся, а мы даже не знаем что это такое!!!!!и, вообще, если ребёнок нормально реагирует на пищу, нет диатезов и аллергических реакций, кишечник работает регулярно, почему нет?
наверное, железный, т.к. гастритом никто не страдает))))и заболеваниями ЖКТ тоже))))если б у меня было мед.образование объяснила бы, но увы, могу сказать лишь, что либо у вас в семье железный ЖКТ, либо вы ошибаетесь. дело ведь не только в высыпаниях и аллергической реакции, а предположим вы уверены, что не заработаете гастрит в дальнейшем? ЖКТ ребенка сильно отличается от взрослого, поэтому и осуждаем, вы сами предложили закидать вас помидорами :lol:
в таком случае примите поздравления, ваша семья уникальна в плане ЖКТ :lol:наверное, железный
и, вообще, нас с 3 мес отправили в детской поликлиннике в комнату здорового ребёнка, и там мне сказали: яблочный сок начинаем вводить с 3-х мес, пюре с 4 (разное), соки тоже с 4-х, с 6 мясо(крольчатина, курица, индюшатина), творог и кефир, правда я кефир с 5-ти даю,и кашки с 4,5, а надо было с 5-ти, и в чём же я так сильно не права, если врачи так советуют?в таком случае примите поздравления, ваша семья уникальна в плане ЖКТ :lol:
они вам ещё не то наговорят, мне сейчас некогда (играем в машинки :lol: ), но ссылок и аргументов накидаю при случае, хотя тема до боли избита.и, вообще, нас с 3 мес отправили в детской поликлиннике в комнату здорового ребёнка, и там мне сказали: яблочный сок начинаем вводить с 3-х мес, пюре с 4 (разное), соки тоже с 4-х, с 6 мясо(крольчатина, курица, индюшатина), творог и кефир, правда я кефир с 5-ти даю,и кашки с 4,5, а надо было с 5-ти, и в чём же я так сильно не права, если врачи так советуют?
Когда растила старшего ребенка (почти 6 лет назад), то же самое говорили и советовали врачи. Но моя ничего такого не ела, даже сок, махнула я тогда рукой и кормила только грудью месяцев этак до 8-10. Врачи ругались. Сейчас с мелкой кишечник восстановили (от стафилококка) только при вводе смеси(на ночь). И это не моя прихоть, а неизбежность. Итог, ГВ только полгода.и, вообще, нас с 3 мес отправили в детской поликлиннике в комнату здорового ребёнка, и там мне сказали: яблочный сок начинаем вводить с 3-х мес, пюре с 4 (разное), соки тоже с 4-х, с 6 мясо(крольчатина, курица, индюшатина), творог и кефир, правда я кефир с 5-ти даю,и кашки с 4,5, а надо было с 5-ти, и в чём же я так сильно не права, если врачи так советуют?