время покажет :lol: задача прикорма - познакомить малыша со вкусами, а не накормитьОпять же знакомая почти до года кормила только своим молоком, аь другая по Споку апельсиновый сок в 2 мес дала, и все у всех Ok
Прикорм - постепенная замена одного кормления грудью продуктами питания. . Да, с прикормом ребенок получает разнообразные по вкусовым качествам виды пищи, что является подготовкой ЖКТ к питанию, свойственному взрослому челу. Так наc на лекциях учили. Если у ребенка дисбактериоз и прочие неприятности с ЖКТ, что очень часто бывает, надо начать с каши, в 4,5 мес. Я как врач-педиатр (!) не считаю, что у нас раннее введение прикорма. Повторюсь - в самый развремя покажет :lol: задача прикорма - познакомить малыша со вкусами, а не накормить
у каждой мамы свой взгляд на прикорм, это я вам всего лишь как секретарь руководителя говорю , и мне имхуется, что 6 мес. - самое время для начала прикорма, если ре находится на ГВ. я просто предположила, что у вас нехорошая реакция на яблочное пюре как раз в силу возраста :lol:Прикорм - постепенная замена одного кормления грудью продуктами питания. . Да, с прикормом ребенок получает разнообразные по вкусовым качествам виды пищи, что является подготовкой ЖКТ к питанию, свойственному взрослому челу. Так наc на лекциях учили. Если у ребенка дисбактериоз и прочие неприятности с ЖКТ, что очень часто бывает, надо начать с каши, в 4,5 мес. Я как врач-педиатр (!) не считаю, что у нас раннее введение прикорма. Повторюсь - в самый раз B)
Прикорм - постепенная замена одного кормления грудью продуктами питания. . Да, с прикормом ребенок получает разнообразные по вкусовым качествам виды пищи, что является подготовкой ЖКТ к питанию, свойственному взрослому челу. Так наc на лекциях учили. Если у ребенка дисбактериоз и прочие неприятности с ЖКТ, что очень часто бывает, надо начать с каши, в 4,5 мес. Я как врач-педиатр (!) не считаю, что у нас раннее введение прикорма. Повторюсь - в самый раз
Да, поэтому не раньше 7 мес. надо пробовать фруктовое пюре нам.у каждой мамы свой взгляд на прикорм, это я вам всего лишь как секретарь руководителя говорю , и мне имхуется, что 6 мес. - самое время для начала прикорма, если ре находится на ГВ. я просто предположила, что у вас нехорошая реакция на яблочное питание как раз в силу возраста :lol:
Да и нет у нас проблем, просто так среагировали на ябл.пюре. Раньше вообще в 3,5 всем советовали, и сейчас в поликлинике так у некоторых врачей.
это точно, ладно хоть от яблочного сока с 2хнедельного возраста отказались :lol:И это печальная сторона старой педиатрии
У меня оба малыша выросли (и сейчас собственно едят с удоаольствием) кашу НОРДИК, в меркурии в звездном разные бывают!
Гречу и рисовую сама уплетаю, еще едим пшенку и самая полезная овсянка - она мягкая, однородная и очень вкусная.
Дочке начала добавлять к ГВ кашу с 10 мес, сын чуть пораньше.
А самое главное достоинства этих каш, что любая варится в микроволновке за 5 минут,
а получается как настоящая в духовке!
Прикорм начинали с овощей в 7,5 месяцев.Кто какие фирмы каш и пюре предпочетает?
Как относитесь к " Бабушкиному лукошку"?
Как дети переносят?
А какие еще? Гербер не так и хорош...мы его не едимПо слухам в Россию запретили ввоз 4 видов дет.питания "Гербер", из-за использования хлорированного мяса птицы. Вот так вот(( такое дорогое и казалось бы качественное...
не запомнила к сожалению , только гербер остался в головеА какие еще? Гербер не так и хорош...мы его не едим
да не по слухам... официально Онищенко запретилПо слухам в Россию запретили ввоз 4 видов дет.питания "Гербер", из-за использования хлорированного мяса птицы. Вот так вот(( такое дорогое и казалось бы качественное...
Роспотребнадзор ввел новый запрет на поставки в Россию детского питания Nestle. На этот раз речь идет о мясных пюре, производимых в США и продаваемых в России под маркой Gerber. Причина запрета – использование в их производстве хлорированного мяса птицы.
Под запрет, по словам главы ведомства Геннадия Онищенко, попало детское питание для детей раннего возраста: индейка в собственном соку, цыпленок в собственном соку и сосиски из индейки и цыпленка.
Пюре проверили на крахмал и белок
Детское питание Nestle и Gerber в программе «Контрольная закупка» не понравились покупателям по вкусу и получили невысокие оценки качества у экспертов.
"индейка в собственном соку, цыпленок в собственном соку и сосиски из индейки и цыпленка." марка одна, вида 4, т.е. другое питание, например, фрукты и овощи, данной марки не под запретом)Дык какие запретил то?