Полночь
Новичок
Спасибо за подробный ответ. Буду ссылаться на авторитеты)Если хозяева просто поленились - пусть они считают, что у них действительно породная собака. ТОлько для всех этот щен будет метисом - собакой неизвестного происхождения. )
Если вязка таких животных плановая, то помет регистрируется в РКФ. А щенкам при покупке выдается щенячий паспорт (метрика). Если владельцы захотят оформить родословную, то это всегда можно сделать в любом возрасте. Но до 15 мес за умеренную сумму, после 15 эта же сумма (тут Клубы берут по разному, в основном сейчас 550 руб) + штраф (не помню точно сколько - в районе 1 тыс).
Если родители с документами, но вязка внеплановая - в Клубе могут выдать Регистровую родословную, в которой на месте родителей будет стоять - не известно. Это пока единственный способ ограничить размножение собак, у которых нет допуска в разведение. Тут ведь можно сказать что угодно - и родители - Чемпионы и бабушки-дедушки лучшие производители... Нет документа о происхождении - нет гарантии чистопородности.
Если у родителей все нормально, то зачем их вязать внепланово? Смысл?
Кроме того, далеко не все собаки идут в разведение. Есть такие, которых вязать нельзя - нетипичный экстерьер, проблемы психики, наследственные заболевания. Официально такая собака не может получить допуск к разведению, а неофициально... И кому это надо?
А про "поленились" я как раз и имела в виду, что животинка с "детскими" документами.
Смысл же внеплановых вязок (чаще всего с сомнительными ...эээ... партнёрами) мне разъяснила одна мадам - деньги. При продаже щенков показывалась родословная матери, от руки писалась некая справка, а новые владельцы направлялись в клуб за родословной щенку.