Кука
Новичок
А свой вопрос?[547] Это благо - не добродетель человеческой морали, относительной и
вводящей в заблуждение; оно надморально и божественно.
Шри Ауробиндо, Мысли и Афоризмы
А свой вопрос?[547] Это благо - не добродетель человеческой морали, относительной и
вводящей в заблуждение; оно надморально и божественно.
Шри Ауробиндо, Мысли и Афоризмы
"Чтоб худого про царя"Это что, шутка?" (оттуда же)))
Э.Димитриус, М.Мазарелла "Читать человека как книгу".Самый важный из моих навыков - это способность распознавать особенности личности другого человека, а также его убеждения, вытекающие нередко из противоречивых черт и характеристик. Этому я научилась в детстве, сидя на верхних ступеньках лестницы в гостинной родителей во время званных обедов, а отточить мастерство мне помогли жизненный опыт и более четырех сотен судебных заседаний.
Открытая Книга МудростиПройдут годы, и вспоминая свою жизнь, Вы поймёте, что прожили её бестолково и бесцельно. Вы поймёте, что Вы занимались совершенно не тем, чем следовало бы: вместо того, чтобы находить методы удлинения своей жизни и пользоваться ими, Вы прожигали свою жизнь, гоняясь за такими миражами, как “семейное счастье”, “дети”, “удовольствия”, “радость”, “духовность” и так далее. И Вам всё равно придётся стать лицом к лицу с угрозой своей смерти — не сейчас, так через несколько лет. Впрочем, Вы можете, как маленький ребёнок, закрыть глаза руками и начать повторять: “Смерти не существует, я — не умру, смерть меня не коснётся”. ЕЩЁ КАК КОСНЁТСЯ!
Мимо проходил дровосек. Он заглянул в окно и увидел огромного волка, который крепко спал. Дровосек взмахнул топором и распорол волку брюхо; оттуда вылезли Красная Шапочка и её бабушка.Жестко? (из книги :unsure
Открытая книга мудрости.Наконец, последнее, что может вызвать вспышку эмоций — это несколько грубоватый стиль изложения, но как же еще можно достаточно быстро и эффективно разбудить спящих людей?
Наконец, последнее, что может вызвать вспышку эмоций — это несколько грубоватый стиль изложения, но как же еще можно достаточно быстро и эффективно разбудить спящих людей?
- Тебя – понятно, а меня-то за что?!
Что, в конце-концов, творится?!
Обомлевший кок пискнул, падая на широченную задницу. О бунте в желудке он мгновенно позабыл. Над альдареей нависла гора. Громадные ладони ухватились за пирс, вытаскивая эту чудовищную тушу из гавани. Доски затрещали, крошась в мелкую щепу.
- Кто здесь?! – истошно крикнул с пристани какой-то капитан-колдун. Кончики пальцев засветились серебристым – аэромант приготовился шарахнуть молнией. – Ты что такое?!
Каменное лицо смерило крохотного человечка презрительным взглядом. Пемзовая кожа быстро подсыхает, приобретая более светлый оттенок.
Двухметровые пальцы сжались в громадные кулаки. Толстенные губищи медленно разомкнулись, и колоссальный силикоид оглушительно прогрохотал:
- Я СУЛТАН ЗЕМЛИ!!!
- А зачем ты… здесь?! – потребовал ответа колдун.
- Я ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ТОПТАТЬ И КРУШИТЬ!!!
Сатпрем "Моё пылающее сердце".(*) Буквально, Бхагаватэ означает то, что полно, что великолепно. Традиционно шестью качествами Бхаги считаются: богатство, героизм, величие, гармония, знание, беспристрастность.
Ноги ломают, когда учатся падать.Сколько раз нужно переломать ноги, чтобы научиться летать?
Игорь Акимов, Виктор Клименко "О природе таланта".Мечтатель ищет счастье, романтик - свободу, реалист - покой.
И все приходят к одному.
Цыплёнок и Утёнок.- Я иду ещё купаться, - сказал Утёнок.
- А я - нет, - сказал Цыплёнок.