К.Джоул "Постыдная тайна".Середина – это взрывоопасное место, тут даже трудно определить, где верх, а где низ. Место равновесия, в котором равновесие-то и отсутствует. А самое интересное, что у всего есть своя пара.
Дж.Уитмор "Коучинг высокой эффективности"Позволю себе развить аналогию будущего с желудем. Немногие знают, что в природе у побегов дуба, вырастающих из желудей, в поисках воды быстро развивается тонюсенький вертикальный корешок, который может уйти вглубь на целый метр, тогда как само растение едва достигает 30 сантиметров. В условиях промышленного разведения этот вертикальный корешок сворачивается на дне кадки и повреждается при пересадке. Пока он отрастает заново, процесс развития побега резко замедляется. Сохранению корешка не придают большого значения, а многие даже не знают о его существовании или предназначении.
Мудрый же садовод при пересадке саженца бережно расправляет нежный корешок и осторожно опускает его в узкую глубокую ямку с помощью металлического стержня. Эта недолгая процедура на самом раннем этапе жизни дерева помогает ему развиться быстрее и стать сильнее, чем его выращиваемые на продажу сородичи.
- Да какая разница, - сказал Морквин. - Продажи - это побочный эффект . Мы же на самом деле не "Тампакс" внедряем, а тревожность.А разве не к этому мы стремимся в различных сферах своей деятельности? (из книги)
- Сплошной смех, - сказал Роберт сквозь зубы.- Да какая разница, - сказал Морквин. - Продажи - это побочный эффект . Мы же на самом деле не "Тампакс" внедряем, а тревожность.
Из книги: Кто следующий будет?
Дипак Чопра "Путь Волшебника".- И можно построить мост между той любовью, какую испытывают смертные, и той, какую испытываешь ты? - спросил Артур.
- Тебе не нужно строить мост, потому что существует только один вид любви, - ответил Мерлин. - Та любовь, которую ты испытываешь к другому человеку, это концентрированная форма универсальной любви; универсальная любовь - это расширенный вид личной любви. Ты сможешь испытать обе сполна, если ты позволишь себе раскрыться.
Джек Лондон "Мартин Иден"Вот тут-то и заключалась разница! Она была не такая, как все!
Умберто Эко "Баудолино".Его сын Фридрих считал, что следует принять приглашение. Лучше беречься от одного известного врага, чем от многочисленных неизвестных. – Быть по сему, отец, – сказал тогда Баудолино. – Ты поселяешься в замке, а мы с друзьями создадим вокруг тебя непроницаемое оцепление, так чтоб никто не мог пройти к тебе, не наступивши на нас. Ночью и днем. Мы будем пробовать любое кушанье, сготовленное для тебя. Нет‑нет, не спорь, здесь нет никакой нашей жертвы. Все будут знать, что мы отведываем и отпиваем до тебя. А следовательно, никто не станет сыпать отраву в еду, чтобы потом твой гнев обрушился на каждого обитателя этой твердыни. Твои солдаты, нет спору, нуждаются в отдыхе. Киликия населена христианами. Султан Икония не имеет столько сил, чтобы пройти через горы и ударить по тебе снова. Саладин пока далеко. Эта область состоит из вершин и расщелин, замечательных природных бастионов, и, по‑моему, не сыскать другого лучшего места, чтобы нам всем восстановить силы.
Нет, Фагот, нет, - задумчиво ответил Бегемот, - ты, дружочек, ошибаешься.
К.Джоул "Выходные с пьяным лепреконом".Я нахожусь в процессе сотворения еще некоторых вещей, а именно дома на Гавайях и яхты большего водоизмещения, на которой можно отправляться в более длительные плаванья. Мне нравится с радостью и интересом ожидать появления этих вещей, каждой в свое время. Как перед Рождеством – вы спокойны в знании, что оно приближается и что будет лучше, чем можно предполагать, а потому нет необходимости подгонять время.
Джек Лондон "Мартин Иден"Если бы я сказал, что луна сделана из зеленого сыра, ты бы немедленно согласился с этим, во всяком случае не стал бы мне противоречить, потому что у меня есть целые груды золота.
В.Зеланд "Трансёрфинг реальности".При решении проблем необходимо соблюдать одно золотое правило. Прежде чем браться за решение проблемы, необходимо снизить ее важность.
Джек Лондон "Мартин Иден"Я не подозревал до сих пор, что так сильно болен. Что-то во мне иссякло.
Умберто Эко "Баудолино".По истечении мимолетной вечности императрица отшатнулась, бледная, будто в болезненном приступе, и глядя Баудолино в лицо, четко и жестко произнесла:
– Во имя всех ангелов рая, ты больше никогда не повторишь того, что сделал сейчас.
Она сказала это без гнева, почти без чувства, в забытьи. Потом ее очи наполнились влагой и она добавила тихо:
– Пожалуйста!
Булгаков "Мастер и Маргарита"Странно ведут себя красавицы, - заметил Воланд
Сатпрем "Моё пылающее сердце".Тогда ты знаешь: это истинно.
Все прочее - просто текущие мысли; вряд ли они вообще интересны.