Погадай на книге

A'Leaiil

Мяу!=)
"За многие годы, прошедшие с тех пор, как он в последни раз занимался этим делом, он многое подзабыл..."

И почему я такая бестолковая? (это вопрос)

Никки

Новичок
"она входила в калитку 1 раз, а биение сердца до этого я испытыал не менее десяти, я не лгу..."

И что же нас ждет?

be-open

джедай
Середина – это взрывоопасное место, тут даже трудно определить, где верх, а где низ. Место равновесия, в котором равновесие-то и отсутствует. А самое интересное, что у всего есть своя пара.
К.Джоул "Постыдная тайна".

Что значит вовремя?

A'Leaiil

Мяу!=)
Коллоидные растворы широко применяются в различных технологических процессах: в мыловаренной, бумажной, текстильной промышленности, в фармацевтическом производстве и т.д.

Это глобальное потепление? (вопрос)

be-open

джедай
Позволю себе развить аналогию будущего с желудем. Немногие знают, что в природе у побегов дуба, вырастающих из желудей, в поисках воды быстро развивается тонюсенький вертикальный корешок, который может уйти вглубь на целый метр, тогда как само растение едва достигает 30 сантиметров. В условиях промышленного разведения этот вертикальный корешок сворачивается на дне кадки и повреждается при пересадке. Пока он отрастает заново, процесс развития побега резко замедляется. Сохранению корешка не придают большого значения, а многие даже не знают о его существовании или предназначении.
Мудрый же садовод при пересадке саженца бережно расправляет нежный корешок и осторожно опускает его в узкую глубокую ямку с помощью металлического стержня. Эта недолгая процедура на самом раннем этапе жизни дерева помогает ему развиться быстрее и стать сильнее, чем его выращиваемые на продажу сородичи.
Дж.Уитмор "Коучинг высокой эффективности"

А разве не к этому мы стремимся в различных сферах своей деятельности? (из книги)

Bestiya

Attagirl!
А разве не к этому мы стремимся в различных сферах своей деятельности? (из книги)
- Да какая разница, - сказал Морквин. - Продажи - это побочный эффект . Мы же на самом деле не "Тампакс" внедряем, а тревожность.

Из книги: Кто следующий будет?

ВеснушКа

Пользователь
- Да какая разница, - сказал Морквин. - Продажи - это побочный эффект . Мы же на самом деле не "Тампакс" внедряем, а тревожность.

Из книги: Кто следующий будет?
- Сплошной смех, - сказал Роберт сквозь зубы.
Он поднял голову и посмотрел на небо. Он увидел пустую белесую синеву и на севере над верхушками далеких деревьев ослепительно яркий гребень Волны.
(Братья Стругацкие "Далекая Радуга")

be-open

джедай
- И можно построить мост между той любовью, какую испытывают смертные, и той, какую испытываешь ты? - спросил Артур.
- Тебе не нужно строить мост, потому что существует только один вид любви, - ответил Мерлин. - Та любовь, которую ты испытываешь к другому человеку, это концентрированная форма универсальной любви; универсальная любовь - это расширенный вид личной любви. Ты сможешь испытать обе сполна, если ты позволишь себе раскрыться.
Дипак Чопра "Путь Волшебника".

Не делая выбора? (из книги)

be-open

джедай
Его сын Фридрих считал, что следует принять приглашение. Лучше беречься от одного известного врага, чем от многочисленных неизвестных. – Быть по сему, отец, – сказал тогда Баудолино. – Ты поселяешься в замке, а мы с друзьями создадим вокруг тебя непроницаемое оцепление, так чтоб никто не мог пройти к тебе, не наступивши на нас. Ночью и днем. Мы будем пробовать любое кушанье, сготовленное для тебя. Нет‑нет, не спорь, здесь нет никакой нашей жертвы. Все будут знать, что мы отведываем и отпиваем до тебя. А следовательно, никто не станет сыпать отраву в еду, чтобы потом твой гнев обрушился на каждого обитателя этой твердыни. Твои солдаты, нет спору, нуждаются в отдыхе. Киликия населена христианами. Султан Икония не имеет столько сил, чтобы пройти через горы и ударить по тебе снова. Саладин пока далеко. Эта область состоит из вершин и расщелин, замечательных природных бастионов, и, по‑моему, не сыскать другого лучшего места, чтобы нам всем восстановить силы.
Умберто Эко "Баудолино".

Надо ли тебе рисковать? (из книги ;) )

be-open

джедай
Я нахожусь в процессе сотворения еще некоторых вещей, а именно дома на Гавайях и яхты большего водоизмещения, на которой можно отправляться в более длительные плаванья. Мне нравится с радостью и интересом ожидать появления этих вещей, каждой в свое время. Как перед Рождеством – вы спокойны в знании, что оно приближается и что будет лучше, чем можно предполагать, а потому нет необходимости подгонять время.
К.Джоул "Выходные с пьяным лепреконом".

Что скажешь, приятель? (из книги ;) )

Если бы я сказал, что луна сделана из зеленого сыра, ты бы немедленно согласился с этим, во всяком случае не стал бы мне противоречить, потому что у меня есть целые груды золота.
Джек Лондон "Мартин Иден"

Но как же вам удалось спастись? (из книги ;) )

be-open

джедай
При решении проблем необходимо соблюдать одно золотое правило. Прежде чем браться за решение про­блемы, необходимо снизить ее важность.
В.Зеланд "Трансёрфинг реальности".

Ну и как вы докатились до такой жизни? (из книги ;) )

Monah

ХВ
Кто-нибудь видел пророчества Далай-ламы XIII? Если да можно выложить на форум?

be-open

джедай
По истечении мимолетной вечности императрица отшатнулась, бледная, будто в болезненном приступе, и глядя Баудолино в лицо, четко и жестко произнесла:
– Во имя всех ангелов рая, ты больше никогда не повторишь того, что сделал сейчас.
Она сказала это без гнева, почти без чувства, в забытьи. Потом ее очи наполнились влагой и она добавила тихо:
– Пожалуйста!
Умберто Эко "Баудолино".

Должны ли благороднорожденные иметь висячие уши? (из книги ;) )

be-open

джедай
Тогда ты знаешь: это истинно.
Все прочее - просто текущие мысли; вряд ли они вообще интересны.
Сатпрем "Моё пылающее сердце".

И вопрос все еще оставался? (из книги ;) )

Сверху