Погадай на книге

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Тот, кто был богат, стал беден.
Кто был беден, стал богат.
Брат за океан уедет -
Завтра будет новый брат.
Евгений Сабуров

Распланировать? Отделить зерна от плевел?

Немного расслабить, отдохнуть?

1234567890

Десять грустных цифр.
За особую склонность к разрушительной деятельности Ба назвала Каринку Чингисханом. Каринка городилась своим прозвищем и использовала его как зубодробительный аргумент.
-Знаешь, как меня люди называют? - наскакивала она на очередного шкодливого мальчика: - Чингисхан! Хочешь в глаз?
Мальчика и след простывал.
Вот и сейчас Каринэ расплылась в довольной улыбке и проглотила печенье.
Абгарян. Манюня пишет фантастичЫскЫй роман

Все равно?

Gertruda

Н-да... и так всегда....
...Поет стоячее болото,
А не замлевшая река!
Старинной красной позолотой
Покрыла ржавчина слегка
Его. И легок длинноногий
Бег паука по зыби вод.
Плывут зеленые дороги,
Кровь никуда не уплывет!..
Владимир Нарбут «Аллилуйя»
1912 г.

Будет "+"? Фактический, осязаемый?

1234567890

Десять грустных цифр.
Вот и прекрасно. Причем совсем не обязательно именно доллар.
У нас принимают любую валюту. Рубли, фунты, крузейро...
АиБ.С. Хищные вещи веке.

Ну хоть что-то там теплится?

Gertruda

...плечи, босые ноги и устремленный в землю взгляд, полный смертной тоски.
Я заметалась, признаться. Не ожидала. Хотя - если не здесь, то где же? Самое естественное для такой встречи место, подумала я злорадно. А что - не на метро же "Теплый стан". Какое мне дело, сказала я себе смятенно, я иду себе мимо, меня не касаются эти идолы чужих религий.
И все-таки мучительно, до сердцебиения захотелось с ним заговорить - вот оно воспитание российской культурой. Да ведь он же на арамейском, небось, говорит, пронеслось у меня в голове, или все-таки на иврите, а? И в этот момент, уже почти пройдя, я обернулась и сухими губами спросила его по-русски:
- Вы позволите задать вам вопрос?
И он поднял на меня детские зеленые глаза в сеточках морщин и сказал по-русски устало и доброжелательно:
- Задавайте, сестра.
Д. Рубина " Последний кабан из лесов Понтеведра".

И...выйдет?

Falco_DaVV

Новичок
"... самка еху, желая поглазеть на проходящих молодых самцов, прячется за бугорок или за куст, откуда по временам выглядывает со смешными жестами и гримасами; было подмечено, что в такие минуты от нее распространяется весьма неприятный запах. Если некоторые из самцов подходят ближе, она медленно удаляется, поминутно оглядываясь, затем в притворном страхе убегает в удобное место, прекрасно зная, что самец последует туда за ней.
Если в стадо забегает чужая самка, то три или четыре представительницы ее пола окружают ее, таращат на нее глаза, что-то лепечут, скалят зубы, все ее обнюхивают и отворачиваются с жестами презрения и отвращения..."
Свифт, Гулливер.

Узнаваемо?

Gertruda

Не то слово.... ;)))))))))) Но смею думать, что мое эго как-то уже за гранью :D ........)))) Хотя зарекаться...... :vava:

...В моем представлении существовал единый и многообразный язык, говоря на котором можно по собственному усмотрению вставлять то японские, то французские слова. И мне пока еще не доводилось слышать языка, который бы я не понимала.
Амели Нотомб "Метафизика труб".

Расстановка всех точек. Завершение? Успешное?

Falco_DaVV

Новичок
- Он сбил "Юнкерс", - мягко сказал Серов.
- Я сам видел, и посты подтвердили. Он погнался за ним, догнал и сбил возле Ораниенбаума. "Юнкерс" шлепнулся в воду как раз против пирса.
- Я не сомневаюсь, что он сбил "Юнкерс"!
- сказал Кабанков сердито. Да разве так надо сбивать? Нет, не так. Надо так сбивать, чтобы при этом не погиб твой товарищ, который, к тому же, лучше тебя...
- Это верно, - подтвердил Чепелкин.
- Нет, ты подумай!
- продолжал Кабанков, обращаясь к Чепелкину.
- Мы с июня сбиваем "Юнкерсы". Вся Прибалтика, от Восточной Пруссии до самого Ленинграда, усыпана обломками "Юнкерсов". Если бы мы за каждый сбитый "Юнкерс" платили жизнью товарища, так нас всех давным-давно и в помине не было бы.
Они замолчали, и слышно было только, как вилки стучат по тарелкам. Лунин понимал, что все они думают о Байсеитове.
- А ты заметил, как он оглядывался?
- спросил Кабанков, взглянув на Серова.
Серов кивнул.
- Он даже за едой оглядывается, - сказал Чепелкин.
- Мы-то с тобой знаем, что это значит, - продолжал Кабанков, обращаясь к Серову.
- Помнишь Кулешова?
Серов опять кивнул.
- А что это значит?
- спросил Лунин.

Николай Чуковский, Балтийское небо.

Что?

Gertruda

- Меня кое-что беспокоит. То, что мы упустили из виду после первого нападения - там, в деревне.
- Что?
- Помните, Коуве утверждал, что за нами следят?
- Да, но он не был уверен на все сто. Какие-то сорванные фрукты и шорох в кустах по ночам. Ни следов, ничего определенного.
Нат глянул за спину.
- Предположим, профессор был прав. Если так, кто может выслеживать нас?...
Дж. Роллинс "Амазония".

Каким образом?

Falco_DaVV

Новичок
Зато с дедом обошлось без хлопот: мы положили его в старый джутовый мешок и засунули под сиденье. Сборы, конечно, легли на мои плечи. Па выпил пшеничной водки и все только прыгал на голове и напевал: «Летит планета кувырком, кувырком, кувырком…». А дядюшка вообще не захотел ехать. Он улегся под ясли в хлеву и сказал, что погружается лет на десять в спячку.
– И чего вам дома не сидится? – бурчал он. – Полтыщи лет вы ежегодно весной отправляетесь куда-то мотаться! Нет уж, я вам больше не компания… Так и уехали без него.
Когда наши переселились в Кентукки, рассказывали мне, там было голое место, и пришлось изрядно попотеть, чтобы устроиться. Однако Неотразимчик не захотел корпеть над постройкой дома и улетел на юг. Там он зажил тихой дремотной жизнью, просыпаясь по-настоящему раз в год-два, чтобы как следует выпить. Лишь тогда с ним налаживалась мозговая связь...
Сплошные неприятности, Генри Каттнер.

А если, так?

Falco_DaVV

Новичок
Каскер нерешительно склонился над бруском. Потом ткнул в
него большим пальцем.
Тягучий красный брусок хихикнул.
- Ты слышал? - взвизгнул Каскер, отскочив в сторону.
- Ничего я не слышал, - ответил Хеллмэн; у него тряслись
руки.- Давай же, действуй.
Каскер еще раз ткнул пальцем в брусок. Тот хихикнул
погромче, на сей раз с отвратительной жеманной интонацией.
- Все ясно, - сказал Каскер. - Что еще будем пробовать?
- Еще? А это чем тебе не угодило?
- Я хихикающего не ем, - твердо заявил Каскер.
- Слушан, что я тебе скажу, - уламывал его Хеллмэн. -
Возможно, создатели этого блюда старались придать ему не
только красивую форму и цвет, но и эстетическое звучание.
По всей вероятности, хихиканье должно развлекать едока.
- В таком случае, ешь сам...
Роберт Шекли.

Ну, это. Хихикающего не есть?

Gertruda

Старушка, подумав, авось не удастся ли спрятать детей до утра от мужа, впустила их и посадила греться к огню, где целый баран жарился на вертеле на ужин Людоеду...
Ш. Перро "Мальчик-с-пальчик" (пер. И. Тургенева)

Да...а что тогда???

1234567890

Десять грустных цифр.
Третья цивилизация - наша, и мы теперь понимаем, почему Странники должны вмешаться прежде всего и именно в нашу жизнь. Мы ДВИЖЕМСЯ. Мы движемся, а следовательно, мы можем ошибиться в выборе направления движения.
Волны гасят ветер?

Так?

Gertruda

Принцесса была так хороша, что королевич не удержался и поцеловал ее. В эту самую минуты предсказание волшебницы сбылось........
Ш. Перро "Спящая красавица"(пересказ М. Булатова)

И как же дальше?

1234567890

Десять грустных цифр.
- Я никак это себе не представляю. Зачем? Два месяца назад я подал
заявку. Месяц назад меня любезно известили о том, что моя заявка
зарегистрирована. Сегодня мне понадобился экспонат из Колонии
необъясненных явлений, и я за ним прибыл. Вот и все.
Сказка о Тройке.

Неужели? И что именно?

Gertruda

-С удовольствим. Это именно то, для чего мы здесь собрались. Возьмем, к примеру, ответы на 1 вопрос. Что мы имеем? Я занимаю сво место, потому что мое начальство ушло, потому что мое начальство ушли, потому что мое начальство меня ценит, потому что мое начальство меня любит...Разве это не поверхностноЧему и как?
Ю. Алкин "Мат"
все странне и страннее...........
Отчего ж?
p.s. все происходит не просто, вчера цитата была пуста, но не намеренно...

Falco_DaVV

Новичок
Макассар-Таракан-Баликпапан...

... Теперь преимущество внезапности было утеряно. Противник понял, что подвергся нападению, и объявил тревогу. На японских кораблях началась суматоха и раздались крики. В маслянистом дыму японские патрульные суда метались туда и сюда. Мигали сигнальные прожектора, началась беспорядочная стрельба. В 03.00 капитан 2 ранга Тэлбот развернул свою колонну для повторного захода. Пока эсминцы выписывали петлю, «Пэррот» выпустил 3 торпеды по судну, мелькнувшему в дыму слева по носу. На этот раз торпеды попали в цель. Транспорт «Суманоура Мару» взорвался со страшным грохотом. Из бухты Баликпапан в беспорядке выскочила эскадра эсминцев адмирала Нисимуры. Эта свора современных кораблей могла стереть четверку Тэлбота в порошок. Но ничего подобного не произошло. Почему-то решив, что транспорты атакованы подводными лодками, Нисимура повел свою эскадру в Макассарский пролив, чтобы начать там поиск лодок.

Пока эсминцы одураченного адмирала вели поиск несуществующих подводных лодок, четырехтрубники Тэлбота продолжали громить японский транспортный флот.

Вернувшись назад, в 03.06 эсминец «Поуп» дал залп 5 торпедами по обнаруженному силуэту. Через 2 минуты «Пэррот» дал торпедный залп по той же цели. «Пол Джоунс» выпустил торпеды через 2 минуты. Еще одна вспышка взрыва осветила ночь, и транспорт «Тацуками Мару» (7000 тонн) пошел на дно...

Сильнее "божественного ветра". Эсминцы США. Война на Тихом океане. Теодор Роско.

География, легко ли?

Gertruda

Но ассоциативный ряд удлинился, тема тоста поменялась на ходу.
- За освобожденные народы Африки.
Мальчик за барной стойкой замигал телячьими ресницами.
- В каком смысле?
Не та генерация...
Анна Борисова "Там..."

Обман ли?

Falco_DaVV

Новичок
... Мозес Мванги был, без дураков, живой легендой. И пытали его в застенках не понарошку, и из камеры смертников он бежал всерьез, и лихо партизанил в лесах, и поезда под откос пускал, и потом, когда колонизаторы слиняли, в столицу входил с первым броневиком.
А когда пришла независимость, выяснилось, что настоящего-то лиха дядя Мванги еще не хлебал…
Он, конечно, не был ни романтиком, ни идеалистом, не тот дядька, но все же обладал некоторым набором принципов, от которых не хотел отступать, хоть ты его режь. Коррупцию и казнокрадство на дух не переносил, терпеть не мог, когда лидеры увешивали себя орденами от ушей до пяток и назначали сами себя генералиссимусами, отцами нации и младшими братьями вечности. А потому его принципы очень быстро вступили в категорическое противоречие с замашками новоявленных президентов. А если добавить, что Мванги и американцев вкупе с прочими натовцами недолюбливал, и к марксизму-ленинизму относился без всякого энтузиазма, предпочитая пресловутую африканскую самобытность, – легко понять, что жизнь у него была ох какой нелегкой. Каждый второй отец нации (и кое-кто из каждых первых) в конце концов то усаживал строптивца на нары, то прятал в ссылку, куда здешний Макар жирафов не гонял. Пристукнуть дядю Мозеса все же опасались ввиду невероятной популярности в стране...

Бушков "Алмазный спецназ"

Бег по кругу?

Сверху