CoderA
Местный
миллиарды денег на рекламу дают свой эффект
Возьмите любой компьютерный журнал за прошедшие 3-4 года в каждом есть, как минимум, одна статья о linux.
миллиарды денег на рекламу дают свой эффект
Выбор возможнен в основном только для тех, кто смотрит фильмы, слушает музыку и серфит инет.Они просто не думают даже о том что возможен выбор, большинство и не знает что такое Linux.
Фактическая монополия + миллиарды денег на рекламу дают свой эффект.
MS ведь почти прямым текcтом трубит - "Не думайте. Мы дадим вам всё!"
Но если человек вдруг задаёт себе этот вопрос (о выборе ОС), то ситуация становится совсем не однозначной.
Это мне понятно. Я об этом и говорю. Если у меня были какие-то иллюзии о дружелюбности линуха для пользователя винды, то их уже нет. Я вполне себе отдаю отчет в том, что без изучения в линухе делать нечего (без помощи посторонних).Да нет никаких таких проблем в Linux.
Посто систему нужно хоть минимально изучить.
Она другая, вот и всё.
Неужели непонятно, что для того чтобы на другом языке говорить, вам потребуется сначала хоть минимум словарного запаса изучить и азы граматики?
Не понятно?
Прочитайте ещё раз - http://habrahabr.ru/mob/post/71366/
sami, значит не нужен вам Linux.
Что поделать, если вам трудно прочитать чёткие ответы на ваши вопросы на чистом русском языке (например - http://fedoraproject.org/wiki/Ru_RU/FAQ )
Значит вас устраивает безобразная ситуация с безопасностью и низкая стабильность Win.
В таком духе могу и про винду почитать.Зачем мне использовать Fedora?
Вам стоит использовать Fedora, потому что она включает самое лучшее, последнее и надежное из свободного и открытого программного обеспечения. На странице о проекте вы можете ознакомиться с подробностями об этих и остальных преимуществ Fedora.
захотел, попробовал, наелся... больше не хочуТогда я не пойму, что вы хотите сказать.
Ваша мысль сводится к следующему - "не хочу Linux т.к. мне и так хорошо".
Ну и замечательно, никто вас не заставляет.
Силком не осчастливить, надо чтобы человек сначала сам захотел попробовать.
Если желания нет, то и говорить особо не о чём.
Windows похоже на самом деле отбивает любопытство и желание научиться чему-то новому.
Да не пробовали вы ничего, не пытались разобраться и хоть немного изучить.захотел, попробовал, наелся... больше не хочу
Разве тема не об этом?Тогда я не пойму, что вы хотите сказать.
Ваша мысль сводится к следующему - "не хочу Linux т.к. мне и так хорошо".
Ну и замечательно, никто вас не заставляет.
Силком не осчастливить, надо чтобы человек сначала сам захотел попробовать.
Если желания нет, то и говорить особо не о чём.
Я с удовольствием учу что-то новое, например новые ЯП, потому что вижу в этом смысл.Windows похоже на самом деле отбивает любопытство и желание научиться чему-то новому.
Оооо ...... Давайте поговорим таки о том, что я не смогу делать на винде из того что смогу на линухе.
Спасибо, конечно. Но мне не нужно контроллировать операционну систему. Для меня ось это то, что нужно для того чтобы запустить браузер и рабочую среду. Если она при этом не тупит как виста (а 7-ка не тупит как виста), и то хорошо.Оооо ...
Я уже столько про это говорил и писал, что боюсь начну повторяться.
Для меня главное преимущество Linux - что это моя система, она принадлежит мне и я могу что угодно с ней сделать.
Она очень логична, прозрачна, стройна и предсказуема.
Я могу как угодно менять её поведение и полностью контролировать. Я могу свой собственный дистрибутив собрать, это не сложно.
Я понимаю что и почему с ней происходит, и я уверен что если меня что-то не устраивает, то я это решу.
У меня есть выбор и десятки вариантов решений.
Windows ничего подобного предоставить не может.
Это трамвай идущий по рельсам MS.
Куда будет следующий поворот и когда откроются двери этого трамвая, никто предсказать не может.
Регулярно этот трамвай сворачивает не на тех стрелках, проезжает остановки, или открывает двери на ходу и пассажиры вываливаются.
Нет, мне это надоело за 20 лет опыта с Win, больше я на этот трамвай не сяду.
По стабильности меня винда устраивает. Первое, стабильность чего меня серьезно беспокоит - интернет провайдер (попадал на бабки из-за него, но сам виноват, что не озадачился вовремя недорогим алтернативным выходом).Linux не тупит и он практически неубиваем. Очень стабильно работает.
А уж для разработчика просто раздолье.
Даже одно то, что объём кода ядра Linux и его открытых проектов окружения сильно превышает объём кода Win, должно быть хорошим аргументом для вас в пользу Linux.
Смотря чем компилировать! Берем например mono, или Silverlight... И MAC - не вопрос, как и многое другое.Кросскомпиляция и переносимость - тоже возможно будут вам интересны.
Я как-то не очень представляю как под Win скомпилировать модуль для MAC или т.п., а в Linux это легко.
Отвлекусь немного... Купил автомобиль с АКПП. В восторге, хоть автомат и живет какой-то своей жизнью! Я понял, что я не хочу контроллировать КПП вручную. Я буду контроллировать лучше что-то другое, а переключать скорости пусть будет дядя не важно откуда. (стаж вождения 12 лет, с ручкой проблем не имел)Linux змечателен тем, что не вы под него подстраиваетесь (как в Win), а наоборот.
Поведение и логику работы системы диктуете и контролируете вы, а не дяди из Рэдмонда.
Само по себе - нет. Мне бы сказали о чем-то причины, по которым разработчики выбирают Linux. Но писать сопровождать и поддерживать свой код я могу на винде.1. Я не про размер ядра, а про объём кода который пишется, сопровождается и поддерживается на платформе Linux. Это должно вам о чём-то сказать?
Даже не сомневаюсь в обратном! В частности система, одним из разработчиков которой я являюсь, не то что Linux-а боится, а даже Win x64. Не потому что мы плохие разработчики, а потому что драйвера, 3rd party компоненты не готовы к x64. Писать код и получать двоичный код я смогу с бубном, но вот поднять систему и попробовать - однозначно нет. Так что о полноценном цикле разработки конкретно этой системы под линухом говорить нельзя. Я даже почти уверен что эмуляторы с этим не справятся.Ещё - под Linux вы можете полноценно вести разработку для любой из существующих систем и сразу получать "найтивный" код.
Это положительно. Но не критично для меня.2. В Linux тоже всё на АКПП, но у вас есть возможность в любой момент поменять логику работы этого автомата.
Linux прозрачен, Windows - чёрный ящик.
Наверное было-бы смешно, если-бы открытый код и открытую ОС писали и поддерживали на закрытой платформе?Само по себе - нет. Мне бы сказали о чем-то причины, по которым разработчики выбирают Linux. Но писать сопровождать и поддерживать свой код я могу на винде.
А может просто это плохая система и была допущена ошибка на начальном этапе проектирования?Даже не сомневаюсь в обратном! В частности система, одним из разработчиков которой я являюсь, не то что Linux-а боится, а даже Win x64. Не потому что мы плохие разработчики, а потому что драйвера, 3rd party компоненты не готовы к x64. Писать код и получать двоичный код я смогу с бубном, но вот поднять систему и попробовать - однозначно нет. Так что о полноценном цикле разработки конкретно этой системы под линухом говорить нельзя. Я даже почти уверен что эмуляторы с этим не справятся.
знаете, немного отвлекусь от темы, не знаю че там википедия считала, но я как минимум у нас в области знаю человек 50 у которых на компах (в основном на буках) стоит линукс. И они не нарадуются.согласно январским данным википедии, виндовс десктопов 92% против линух десктопов 1%.
Ниужели 92% играют в игры и занимаются условно-специфическими задачами?
Значительная часть этих утилит доступна для виндоюзеров. Пользуемся.Наверное было-бы смешно, если-бы открытый код и открытую ОС писали и поддерживали на закрытой платформе?
Огромный объём кода привёл к тому что было написано множество утилит и ПО для разработчиков, облегчающих работу программистов.
Поэтому я и привёл это как один из аргументов специально для вас.
Переносимость не нужна. Мы поставляем свою систему с железом, осями, мониторами, сетями, спец мебелью и даже с обслуживающим персоналом. Может система и плохая, но предпринимать какие-то усилия ради ее переносимости никто не собирается. На энтузиазме это не решается, а платить деньги за это не будут.А может просто это плохая система и была допущена ошибка на начальном этапе проектирования?
Вы сразу привязались к Win x32 и даже внутри семейства Win у вас нет переносимости!
Не поперхнутся эти эмуляторы к примеру VS2008?Про эмуляторы и виртуальные машины - тут у Linux абсолютное первенство, вообще нет больше ни одной другой системы которая могла бы похвастаться таким богатым выбором вариантов поддерживаемых систем и аппаратных платформ.
Это процессор такой или система (ОС)?... VS2008?