Финансовые затраты отпугивают. Во первых нужно найти ОС, затем найти в инете документацию и ее изучить, затем качать софт, опять же с инета. Под вин32 в локальной сети на каждом фтп валяется, а под линь - мало где, хотя есть. Плюс если возникнут вопросы - в инет на форум и ждать ответа, ибо на нашем форуме отсылают к документации, которая на английском Ну и плюс на 2 системы (вин+линь) нужно свободное дисковое пространство, для увеличения которого нужны финасы :huh:Высказываемся по теме.
Странно, а воровство $2-$5 тыс. не отпугивает при использовании Windows?Финансовые затраты отпугивают.
Скачать всё можно из локальной сети не потратив на это ни копейки.Во первых нужно найти ОС, затем найти в инете документацию и ее изучить, затем качать софт, опять же с инета.
Опять про воровство речь.Под вин32 в локальной сети на каждом фтп валяется, а под линь - мало где, хотя есть.
Осваивать и потратить время на обучение придётся при введении в строй любой системы.Плюс если возникнут вопросы - в инет на форум и ждать ответа, ибо на нашем форуме отсылают к документации, которая на английском Ну и плюс на 2 системы (вин+линь) нужно свободное дисковое пространство, для увеличения которого нужны финасы :huh:
ПС: пробовал в опен оффис открывать документы, созданные в майкрософт оффис - глюки наблюдаются, оказалось проще использовать мелкомягких.
ППС: привычка - вторая натура, чтобы перейти на новую систему, нужно "сломать" сознание, отказаться от старых стереотипов и привычек что тоже непросто.
Чтож, выскажусь по теме.Высказываемся по теме.
Хотя бы затем, чтобы не идти поперёк законов или не покупать лицензию на Microsoft Windows.Вопрос "зачем?"
В России это слабый и неубедительный аргумент.Хотя бы затем, чтобы не идти поперёк законов или не покупать лицензию на Microsoft Windows.
А, вот это - заблуждение.В России это слабый и неубедительный аргумент.
Mike22, несомненно пиратов будут поджимать и в России, хотя бы ради членства в ВТО. Но это все равно слабый аргумент. Во-первых, ты не знаешь и не можешь знать наверняка лицензионная ось на моем компе или нуленая, а чтобы это узнать - тебе потрeбуется ордер на обыск и веские основания его получить. Строгость законов РФ здесь опять компенсируется необязательностью исполнения и невозможностью контроля. А взывать к моей совести - типа будь человеком, прекращай использовать пиратскую (кстати ставить ли знак равенства между пиратским и ворованным - тема для отдельной дискуссии) ось и ставь линух - это слабый и неубедительный аргумент.А, вот это - заблуждение.
1 сентября 2006 г. вступили в силу изменения в закон "Об авторском праве и смежных правах". Сфера действия большинства из новых поправок - пространство российского Интернета.
1 января 2007 г. вступила в силу четвертая часть Гражданского кодекса. Вся она посвящена охране интелектуальной собственности.
Незнание законов не спасает от ответственности.
Теперь еще раз перечитай мой первый пост в этой теме. На какие я грабли наступаю? Под чью дудку пляшу? Просто когда я нажимаю на кнопку ON у меня комп включается и все работает как мне удобно. Только и всего.Сейчас отрытые ОС выбирают не столько энтузиасты, сколько дальновидные люди.
Те, кто устал жить по стандартам софтверных корпораций, плясать под их дудку, и бесконечно платить за коммерческий софт,
который из инструмента уже давно превратился в товар и продаваеммость этого товара зависит не от его качеств,
а от маркетинговых усилий на его продвижение.
(гм, что-то подобное я уже где-то говорил B) )
Ладно.
Мне просто интересно, почему, при наличии альтернативных систем,
большинство продолжает ежедневно наступать на одни и те-же грабли?
Это твое личное мнение. Спорить не стану, все равно каждый останется на своем.Пиратский софт = ворованный софт.
Как воровство, так и скупка краденного подлежат ответственности.
Во-первых, здесь сразу всплывает понятие "стоимость владения". Суппорт, в первую очередь.be-open, для домашнего использования ситация такой ещё долго будет, согласен, и не сильно переживаю по этому поводу.
А, вот применительно к предприятиям/организациям?
Про суппорт микрософта вообще можно не говорить, эт тока одно название.Суппорт, в первую очередь.
А вот как раз доп. усилий по безопасности больше всего тр*цензура*ют виндыВо-вторых, коммерческое использование открытого софта тр*цензура*ет дополнительных усилий по безопасности.
Помоему дешевле будет обьяснить =)Во-третьих, большинству секретарш и офисных работников проще купить лицензию, чем объяснять, почему ворд теперь называется опенофис.
А эт еще что такое!?...
Также несколько раздражает отсутствие некоторых вещей: инсталяторов программ "all included", сквозной мультимедиа модели a la DX/QT.
...
Жмем setup.exe - получаем проинсталенную прогу. Запущаем rpm'ку - начинается эротическая игра "удовлетвори dependencies".А эт еще что такое!?