Почему я не хочу ставить Linux или xBSD систему

Serg

Новичок
посмотришь на все это....
секта линуксоидов прям , обещают какие райские блага с линуксом. Почему-то я вот не бегаю за Майком22 и не доказываю что виндовс лучше и вообще у него с ним хлопот не будет.
а про безопасность... да кому она нужна дома? Я на домашнем компе секретных документов не храню. Не нужно тете Мане и дяде Васе какомунить селинукс , ему надо пасьянс и в лучшем случае ИЕ. Заметил что в графическом виде информация запоминается лучше чем в текстовом(обьяснить незнающему человеку что нужно тыркнуть вот на эту кнопку мышкой, а не писать строку непонятных команд в "черном экране").

Mike22

Местный
Serg, да уже давно в Linux всё можно сделать "тыркнув мышкой", просто через коммандную строку гораздо быстрее.
Поверьте - лазить по меню и целиться курсором в кнопки на экране и ждать пока откроется нужное окошко вы будете дольше чем набирать на клавиатуре команду из 10-15 знаков.

Кстати, специальное исследование проводилось и однозначно доказано что продуктивность работы за компьютером без мышки заметно выше чем с ней.
При использовании мышки человек 90% времени тратит на поиск курсора на экране и на его нацеливание. А так как полностью без клавиатуры обойтись нельзя, то ещё большая часть времени тратится на переключение внимания при переходе от мышки к клавиатуре и обратно.

Именно поэтому опытные юзеры активно используют терминал и командную строку, а не потому-что нельзя обойтись без неё.
Просто это самый быстрый и простой способ выполнить какое-либо действие.

Постараюсь в своих будущих советах по Linux оговаривать и варианты использования "мышки и кнопок" вместо консоли.

Serg

Новичок
ну какая эффективность работы в пасьянсе :(
насчет мышки и клавиатуры спор уже давний(в инете лазаю 95% действий мышкой и никто меня не переубедит что клавитурой быстрее).
для меня разница в графическом и текстовом режиме состоит вот в чем: консоль-черный экран...что делать непонятно; графичейский режим сразу же видно несколько кнопок(иконок на которые можно нажать)
то есть если человек не знает команды типа "install kmod-имя_драйвера" то он ее и не напишет, но увидев на экране надпись обновить драйвера, то он ее нажмет.
Мой опыт с линуксом не очень большой, скорее потому что он не хочет со мной дружить :rolleyes:.

Mike22

Местный
Это ведь хорошо, что есть два разных способа?
Вам проще всё делать через графические утилиты, мне проще большинство действий выполнять в консоли.
Вместо одной команды
yum install чего-то
вы можете запустить графический пакетный менеджер, выполнить поиск среди доступных пакетов по нужному вам слову (например "nvidia"), отметить галочками необходимое из полученного списка и нажать на кнопку Установить.
Этот путь ведь никто не отменял.

sami

Местный
Кстати, специальное исследование проводилось и однозначно доказано что продуктивность работы за компьютером без мышки заметно выше чем с ней.
При использовании мышки человек 90% времени тратит на поиск курсора на экране и на его нацеливание. А так как полностью без клавиатуры обойтись нельзя, то ещё большая часть времени тратится на переключение внимания при переходе от мышки к клавиатуре и обратно.
А исследователи не догадались мышку и клаву положить рядом, чтобы не нужно было переходить от одного к другому?
И человека они странного выбрали для исследования. Они бы еще поисследовали, сколько времени он тратит на переключение внимания с одной буквы клавиатуры на другую :(

CoderA

Местный
интересно, почему истребители командной строкой не управляются?

Mike22

Местный
Тесты на эффективность работы только с клавиатурой проводились неоднократно, результаты везде одинаковы. Это конечно не означает что следует полностью от мышки отказаться, штука удобная.
Вот прочитайте например - http://yzh44yzh.com/blog/workbench

sami

Местный
Тесты на эффективность работы только с клавиатурой проводились неоднократно, результаты везде одинаковы. Это конечно не означает что следует полностью от мышки отказаться, штука удобная.
Вот прочитайте например - http://yzh44yzh.com/blog/workbench
Это все сильно субъективно, т.к. зависит от рода деятельности и готовности программного обеспечения к работе мышью/клавой. Если навигация в браузерах, чтение новостей и переписка по почте еще удается без мыши, то любой дизайн, где drug and drop частая операция, без мыши просто курит.

Mike22

Местный
Это все сильно субъективно, т.к. зависит от рода деятельности и готовности программного обеспечения к работе мышью/клавой. Если навигация в браузерах, чтение новостей и переписка по почте еще удается без мыши, то любой дизайн, где drug and drop частая операция, без мыши просто курит.
Я же не призываю никого от мышки отказываться, я объясняю причину того, почему опытные пользователи так часто предпочитают работу в консоли.

sami

Местный
Я же не призываю никого от мышки отказываться, я объясняю причину того, почему опытные пользователи так часто предпочитают работу в консоли.
Да все понятно, опытные пользователи консоли предпочитают консоль. Опытные дизайнеры предпочитают gui дизайнеры.

Serg

Новичок
Это ведь хорошо, что есть два разных способа?
Вам проще всё делать через графические утилиты, мне проще большинство действий выполнять в консоли.
Вместо одной команды
yum install чего-то
вы можете запустить графический пакетный менеджер, выполнить поиск среди доступных пакетов по нужному вам слову (например "nvidia"), отметить галочками необходимое из полученного списка и нажать на кнопку Установить.
Этот путь ведь никто не отменял.
кто-то в этой теме писал что через граф интерфейс не получалось обновится, только через консоль
да и примеров масса таких

Mike22

Местный
кто-то в этой теме писал что через граф интерфейс не получалось обновится, только через консоль
да и примеров масса таких
http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.p...t&p=1391852

Просто страх перед текстовым терминалом у новичков вполне оправдан, но почти всё можно выполнить и без терминала.
Не бойтесь переспросить - "а как сделать тоже-самое, но без консоли?", если она вам так ненавистна.

Но набравшись опыта вы сами начнёте ей пользоваться т.к. это удобно, это многие проходили. :(

Терминал является самым быстрым способом выполнить какое-либо действие над системой, но он не является обязательным и единственным способом сделать что-либо.

Serg

Новичок
ну опять все по кругу :(
люди не хотят учится, зачем? если есть вин и их он вполне устраивает
возможно даже если линукс лучше, это не гарантирует его широкое распространение

Mike22

Местный
ага, особенно порадовала эта темка http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.php?showtopic=63529
тоже никчему не принуждают :(
А что не так? Вроде никакого криминала.
Во многих государствах мира это уже проделано, Германия вот недавно все гос.органы перевела на открытое ПО.

Если вам есть что сказать по той теме, то напишите там, не здесь.

biz

Местный
Тебя ничем не напугаешь, ты человек опытный.
Только вот негибкий, за старое цепляешься, своей прагматичностью мешаешь мне энтузиазм у народа пробуждать, из "выньского" болота его вытаскивать.
:rolleyes: :lol: ;)
ни за што я не цепляюсь ... работа такая, где всему д.б. своё место :(
а вот ты фанат ... низя так :(

Mike22

Местный
Я просто устал тратить свое время впустую ковыряясь с огрехами Windows. Надоело.
Windows - это большой лохотрон.
Вся инфраструктура и платформа Win делалась и делается для того чтобы подсаживать на неё народ и стричь деньги.
У открытого ПО мотивация иная, поэтому его и пропагандирую.

biz

Местный
Я просто устал тратить свое время впустую ковыряясь с огрехами Windows. Надоело.
Windows - это большой лохотрон.
Вся инфраструктура и платформа Win делалась и делается для того чтобы подсаживать на неё народ и стричь деньги.
У открытого ПО мотивация иная, поэтому его и пропагандирую.
пока он есть - наш удел тратить на него время ... не мы делаем мировой продукт, и не нам ставить запреты производителю ...

Mike22

Местный
пока он есть - наш удел тратить на него время ... не мы делаем мировой продукт, и не нам ставить запреты производителю ...
Но выбор ведь остаётся за нами.
Или всё, живём по заветам MS и шаг в сторону является инакомыслием и карается? :rolleyes:

Видимо Windows на самом деле приводит к потере способности видеть реальный мир. :(

Сверху