Пивной беспредел!

Как часто вы употребляете алкоголь?

• не употребляю вообще

Голосов: 23 30.7%
  • Только по праздникам и особым датам.

Голосов: 24 32.0%
  • По выходным.

Голосов: 12 16.0%
  • Каждый день выпиваю пару бутылочек пива после работы.

Голосов: 4 5.3%
  • Как только появляется возможность или желание выпить.

Голосов: 12 16.0%

• Всего проголосовало
    75

John_Smith

Атомск
Разумеется, рассказывать ребенку о влиянии алкоголя надо в любом случае, даже если родители не выпивают. :rolleyes:

Замутить бы опрос, по подобной теме.
Тема алкоголя и всего, что этому сопутствует довольно таки животрепещущая ну форуме.

Интересно сколько наберется не употребляющих алкоголь. :rolleyes:

Colin

Активный пользователь
Тема алкоголя и всего, что этому сопутствует довольно таки животрепещущая ну форуме.

предлагай какой именно вапрос? и добавим в опрос на http://netigle.ru/?cat=7

Мод

Активный пользователь

Можно тут добавить. Предлагайте варианты.

John_Smith

Атомск

Например так:

Как часто вы употребляете алкоголь?

1) Не употребляю вообще.
2) Только по праздникам и особым датам.
3) По выходным.
4) Каждый день выпиваю пару бутылочек пива после работы.
5) Как только появляется возможность выпить.

С какой целью вы употребляете алкоголь?

1) Расслабиться.
2) Поднять настроение, сделать себе весело.
3) Забыть о своих проблемах.
4) На зло другим.
5) Делаю как все, не задумываясь о целях.
6) Не знаю за чем я это делаю. :rolleyes:

Является ли алкоголь необходимой частью праздника или отдыха?

1) Да
2) Нет

Считаете ли вы неприличным и аморальным употребление алкоголя в общественных местах и прибывание на улице в пьяном виде?

1) Да
2) Нет

Согласны ли вы с мнением, что пьяный человек на улице представляет опасность как для себя так и для окружающих?

1) Да
2) Нет

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Согласны ли вы с мнением, что человек является самым опасным хищником на планете Земля?
(не обманывайте себя-проблема и в наркотике, и внутри человека тоже. решать проблему наполовину-значит создавать новую)

Раян

Zonderkommando
Почитал две последние страницы, по моему все ушли от обсуждаемой темы. Давайте в этой теме обсуждать "пивной беспредел", что с этим можно сделать и как, а не то "как побороть пьянство".
Айви, я знаю массу случаев, когда мальчики и особо девочки из семей культурных и приличных, где существовало табу на многие вещи, в том числе и "алкоголь". Уезжали в институт, в первый же свободный от табу день упивались в хлам (часто просто не зная меры и степени опьянения), лишались девственности и вообще очень жестко узнавали все то, о чем в семье было не принято ни говорить, ни обсуждать, а то и просто запрещалось. Пить или нет решает каждый самостоятельно, при этом чаще в процессе духовного взросления, а не в силу навязанного стереотипа.

По поводу опроса, очень смущает репрезентативность выборки. Результаты опроса можно спрогнозировать по ответам в теме :rolleyes:. Кто пойдет опрашивать пьющую молодежь?

Айви

Новичок
Айви, я знаю массу случаев, когда мальчики и особо девочки из семей культурных и приличных, где существовало табу на многие вещи, в том числе и "алкоголь". Уезжали в институт, в первый же свободный от табу день упивались в хлам (часто просто не зная меры и степени опьянения), лишались девственности и вообще очень жестко узнавали все то, о чем в семье было не принято ни говорить, ни обсуждать, а то и просто запрещалось.
Говорили уже, что свои мозги тоже должны быть. И про то, что обсуждать надо в любом случае.

Пить или нет решает каждый самостоятельно, при этом чаще в процессе духовного взросления, а не в силу навязанного стереотипа
Так кто что навязывает? Просто растет человек в среде непьющих людей, видит, что прекрасно можно обойтись без выпивки, и даже знает, почему. Пивные на каждом углу куда больше навязывают способ отдыхать. Вот и вся связь между "борьбой с пьянством" и "пивным беспределом".

Раян

Zonderkommando
Говорили уже, что свои мозги тоже должны быть. И про то, что обсуждать надо в любом случае.
Так кто что навязывает? Просто растет человек в среде непьющих людей, видит, что прекрасно можно обойтись без выпивки, и даже знает, почему. Пивные на каждом углу куда больше навязывают способ отдыхать. Вот и вся связь между "борьбой с пьянством" и "пивным беспределом".

Про "мозги, обсуждать, нельзя, мы не такие, это плохо" и "а я хочу попробовать" все равно, к сожалению не взаимоисключающие процессы.

Я простите не улавливаю аналогий, "пивные на каждом углу" и навязанный способ времяпрепровождения. У нас в каждом дворе игровые площадки, они не навязывают по такой же аналогии здоровый образ жизни? Фактически в любом магазине есть товары для спорта, то же "не оно"?

Я люблю пиво, вот ничего не могу с собой поделать, люблю сухое вино и выдержанный виски. При этом, если и покупаю пиво, то не в "киоске на розлив", извините, личный бзик, но считаю, что ИМХО дорого там. Не вижу ничего плохого в бутылке хорошего вина в пятницу вечером и уж абсолютно точно при желании выпить 30 грамм 15 летнего "Грэймс", я на врядли откажу себе в этом капризе.
При этом приглашаю на кросс 15 км. в любое удобное время. Бассейн вторник, четверг в 7 утра, минифутбол - понедельник, четверг, гандбол за команду ветеранов. Готов в любом ином спортивном состязании на выбор поучаствовать. В общем я не считаю алкоголь и спорт не совместимыми.

John_Smith

Атомск
Я люблю пиво, вот ничего не могу с собой поделать, люблю сухое вино и выдержанный виски. При этом, если и покупаю пиво, то не в "киоске на розлив", извините, личный бзик, но считаю, что ИМХО дорого там. Не вижу ничего плохого в бутылке хорошего вина в пятницу вечером и уж абсолютно точно при желании выпить 30 грамм 15 летнего "Грэймс", я на врядли откажу себе в этом капризе.

Это наверно все очень вкусно.
Вы же понимаете, что вы алкоголик? :rolleyes:

При этом приглашаю на кросс 15 км. в любое удобное время. Бассейн вторник, четверг в 7 утра, минифутбол - понедельник, четверг, гандбол за команду ветеранов. Готов в любом ином спортивном состязании на выбор поучаствовать. В общем я не считаю алкоголь и спорт не совместимыми.

Это все знают. Вы молодец. :rolleyes:

Раян

Zonderkommando
Это наверно все очень вкусно.
Вы же понимаете, что вы алкоголик?

Так я же приглашаю на крос 15 км. вы же не алкоголик, вам не составит труда пробежать со мной, можем проплыть с вами 3 км., для здорового человека это не проблема. Можем нормы ГТО 1988 г. для своей возрастной группы сдать.

И я очень надеюсь, что вы понимаете, написав такое утверждение, от удара в ухо вас спасает только интернет :rolleyes:.

John_Smith

Атомск
Так я же приглашаю на крос 15 км. вы же не алкоголик, вам не составит труда пробежать со мной, можем проплыть с вами 3 км., для здорового человека это не проблема. Можем нормы ГТО 1988 г. для своей возрастной группы сдать.

И я очень надеюсь, что вы понимаете, написав такое утверждение, от удара в ухо вас спасает только интернет.

Вы бы ударили человека в ухо за то, что вас назвали алкоголиком после сказанного вами выше?

Раян

Zonderkommando
После всего выпитого, безусловно ударил бы... а что вы еще ждете от алкоголика? :rolleyes:

Пока Вы думали как ответить на мой пост,я сходил к первоисточнику. Чудесно погуглив википедию вычитал следующее:
Алкоголи́зм — заболевание[1], частный случай проявления токсикомании[2], характеризующееся болезненным пристрастием к употреблению алкогольных напитков (психическая и физическая зависимость) и алкогольным поражением внутренних органов. При алкоголизме происходит деградация человека как личности.

Так, вы по прежнему утверждаете, что я алкоголик?

John_Smith

Атомск
После всего выпитого, безусловно ударил бы... а что вы еще ждете от алкоголика? :rolleyes:

Пока Вы думали как ответить на мой пост,я сходил к первоисточнику. Чудесно погуглив википедию вычитал следующее:
Алкоголи́зм — заболевание[1], частный случай проявления токсикомании[2], характеризующееся болезненным пристрастием к употреблению алкогольных напитков (психическая и физическая зависимость) и алкогольным поражением внутренних органов. При алкоголизме происходит деградация человека как личности.

Так, вы по прежнему утверждаете, что я алкоголик?

А вот, я как раз таки не утверждал. Я задал вопрос.
Я не доктор, но думаю что деградация вам не страшна.

Айви

Новичок
Про "мозги, обсуждать, нельзя, мы не такие, это плохо" и "а я хочу попробовать" все равно, к сожалению не взаимоисключающие процессы.
Конечно, 100% гарантировать ничего нельзя. Но если с детства человек знает о вреде, умеет расслабляться без алкоголя, то попробовав, он скорее всего задаст себе вопрос: "А надо ли?". Уже немало.

Я простите не улавливаю аналогий, "пивные на каждом углу" и навязанный способ времяпрепровождения. У нас в каждом дворе игровые площадки, они не навязывают по такой же аналогии здоровый образ жизни? Фактически в любом магазине есть товары для спорта, то же "не оно"?
А между прочим дети очень любят игровые площадки. :rolleyes:
У нас во дворе, помимо всяких горок, есть площадка для футбола, пользуется большой популярностью у детворы. Там иногда и папы участвуют в матчах.

Я люблю пиво, вот ничего не могу с собой поделать, люблю сухое вино и выдержанный виски...
Если вы не ломаете скамейки в парке, не буяните, на остановках ведете себя прилично, то вам не в чем оправдываться. Живите, как считаете нужным.

Раян

Zonderkommando
Я старый, терты, алкоголик :rolleyes:. Помню разные периуды своей жизни и свое взаимоотношение с алкоголем, однако, речь здесь "об общем методе и общем способе". По сути, раздражает всех не пьянство как таковое, а имено его вопиющие проявления. А это, я по прежнему считаю не проблема 80% употребляющих пиво,а тех 20% "буйных", которые могут разломать скамейку у подъезда вообще ничего не выпив, а просто "по ходу"... Вот ужесточить борьбу с такими пьющими надо, в том числе и под угрозой ограничения их общих прав и свобод и задержывать тех кто открыто распивает алкоголь в общественом месте нужно несколько лет подряд, и к общественным работам на благо восстановления порушенного нужно на сотни часов. При этом, твердо нужно понимать, что пока алкоголь 100% "на луну не улетит" или иным способом не исчезнет из обихода, употребляющие будут все равно.

А между прочим дети очень любят игровые площадки. :rolleyes:
У нас во дворе, помимо всяких горок, есть площадка для футбола, пользуется большой популярностью у детворы. Там иногда и папы участвуют в матчах.

А какой процент из этих детей употребляет пиво? И сколько пап вернувшись домой пивка испили "с устатку"?

Айви

Новичок
Раян, есть еще такое явление как алкоголизм. Не лечится алкоголизм. А пиво коварно тем, что незаметно приучает организм к регулярным малым дозам алкоголя. Этим и опасно.
Я за то, чтобы дети выбирали доступный спорт, а не доступное пиво.

Сверху