это только половина правды, которая может быть даже хуже прямой лжи.
вот Вам большая
половина ленинской правды о Толстом:
То что граф был не идеален, нисколько не удивительное мнение. Ваше согласие с его оценкой Лениным - ваше право. Конкретно укажите, где именно в статье "Пора опомниться", по вашему, Лев Николаевич непоследователен?
Ну во-первых, как мне своих детей воспитывать не вам указывать. Во-вторых, на агитации разных проповедников я смотрю с оглядкой. Ибо под маской добрых намерений (которые известно куда могут привести) часто скрывается ещё большее зло, чем то, от которого предлагают отказаться. Ну бросит человек пить, а взамен, к примеру, начнёт беспорядочную половую жизнь, причём с обоими полами разных возрастов - а что? Что естественно, (в отличие от алкоголя) то небезобразно. В-третьих, меня всегда умиляла позиция людей типа вас - брось пить (вообще) и твоя жизнь наладится. А вы не отдаёте себе отчёт, что есть жизненные проблемы, к которым питие не имеет касательства? Регулярное употребление, разумеется, их не решает, но и само по себе не усугубляет. Это не стоит расценивать как агитацию к пьянству. А в четвёртых, и, наверно, в главных, у каждого человека есть право решать, как строить свою жизнь. Хочет он её спустить в унитаз - не вам его осуждать, особенно, как я уже сказал в другой теме, если вы не пьёте только потому, что здоровье не позволяет.
Для начала стоит изменить себя, и в первую очередь перестать смотреть на людей, употребляющих алкоголь неважно в каком количестве, как на быдло. Далее, стоит задуматься, что вы можете предложить в качестве замены бутылки. Спорт? Видал я спортсменов, которые бухают, аж жуть берёт. Искусство? Ещё что-либо? Но ведь одно другому не мешает. Всмысле не останавливает. За призывами, подобными вашим, стоит фальш и пустота. Фальшивость добрых намерений, скрывающих желание покрасоваться перед более слабовольными людьми, (не у всех, конечно) и пустота отсутствия внятных альтернатив. Ибо мало оторвать человека от бутылки, нужно помочь ему найти себя в этой жизни, а на это пустозвоны не способны.
p.s. Призывы перед минирынком смотрятся просто смешно - "поздно пить боржоми, когда почки отвалились".
А я никому не указываю. Просто напоминаю, что мы живём в обществе, и чьё-то личное решение "спустить свою жизнь в унитаз" негативно отзывается на окружающих.
Дети, которых воспитывают в трезвости - им не нужно "бросать пить", люди трезвенники от природы, естественным образом. Начнут или нет беспорядочную половую жизнь подростки-трезвенники, это зависит от того, как их воспитают родители и общество.
Вас и других "употребляющих" я не осуждаю, т.к. хорошо представляю себе, что в этом "пьяном" информационном поле (телевидение, кино, литература, СМИ, повседневная жизнь) ребёнку очень сложно сохранить естественную трезвость. Наркотическая пропаганда давит со всех сторон. Примеры из детского журнала могу привести. О фильмах, песнях и семейных праздниках даже можно и не говорить. Вот на фотографии - в детском саду попросили воспитанников поиграть "в праздник".
Я тоже в прошлом не устоял перед продолжительными настойчивыми просьбами родителей, начал "культурно употреблять".
А потом, мне просто повезло. Если бы не наткнулся случайно на лекцию о собриологии доктора исторических наук В.П. Кривоногова, так же бы и продолжал культуропитействовать. И сила воли здесь не при чём. Просто появилось понимание, что неразумно употреблять наркотик, депрессант, токсическое вещество, от употребления которого снижается здоровье и качество жизни отдельно взятого человека, а общество - так и вовсе вымирает. Вас ведь не тянет пить раствор ацетона? Не надо проявлять силу воли, чтобы не пить ацетон?
Взрослый человек способен принять логическое, взвешенное, самостоятельное решение. Но у ребёнка, у которого вокруг все пьют, который в магазине видит на одной и той же полке соки, газировку, пиво и алкогольные коктейли, которому на стол любимые и авторитетные родители в 7 лет ставят "детское шампанское", у него нет выбора, нет возможности сохранить природную трезвость. Потом, ЕСЛИ он не сопьётся и не пострадает другим образом от алкоголя, то получив случайно правдивую информацию об алкоголе, он сможет выбрать трезвость.
Но зачем рисковать здоровьем своих детей, если можно с детства поддержать их трезвость, просто рассказывая правду и подавая своей жизнью трезвый пример?
Бутылка - это способ забыться, убить время, испортить себе здоровье, уход от реальности, депрессняк, гибель России, и всё это - за свои же деньги.
Внятная альтернатива бутылке - трезвость, сбережение семейного бюджета, повышение качества жизни всей семьи, улучшение здоровья, хорошее настроение, решение своих проблем в реальной жизни, процветание России.
Такое у меня личное мнение.