ask
Местный
Предполагаю, что для жителя Каслей - Касли еще красивее.Попробуйте быть объективней! И не отвечайте вопросом на вопрос, если не хотите уклониться от ответа.Что и с чем сравним? Снежинск тоже красивый город.
Предполагаю, что для жителя Каслей - Касли еще красивее.Попробуйте быть объективней! И не отвечайте вопросом на вопрос, если не хотите уклониться от ответа.Что и с чем сравним? Снежинск тоже красивый город.
Поддерживаю!Алкоголь одинаково действует и на бедных, и на богатых. Для подростка мера - нечто абстрактное, не говоря уже об абсурдности веры в то, что употребление алкоголя молодежью может свидетельствовать о низкой или высокой культуре. Молодежь вообще не должна пить. Зачем?
Милиция, да, должна наказывать.
Насчет пивных для молодежи - утопия. Во-первых, сделать стоимость среднего чека ниже в российских условиях - это почти благотворительность. Если только не будет нацпроекта "Пивные - молодежи!" Во-вторых, употреблять начинают еще в школе, а в пивную будут пускать максимум с 18 лет.
Единственный вариант побороть пьянство в нашей стране - поддерживать и прививать трезвость, и отказаться от стереотипа о "культуре пития".
несомненно это так!А мне кажется что в таком активном распитии алкоголя в нашем городе виновны, в некотором плане, сотрудники милиции.
чё тут сравнивать? дело в воспитании и менталитетеДавайте сравним. На снимке маленький город, в 3-4 раза меньше нашего.Может быть я ошибаюсь, но ребенок, воспитанный в таком окружении имеет меньше шансов стать гопником. И пиво для него лучшим будет не то, где больше спирта.
На том фото красивый вид города. В Снежинске есть не менее красивые виды. Мостовых нет, архитектура другая - так это потому что Снежинск позже построен. Молодежи на фото не видно, только женщины предпенсионного возраста.Предполагаю, что для жителя Каслей - Касли еще красивее.Попробуйте быть объективней! И не отвечайте вопросом на вопрос, если не хотите уклониться от ответа.
вы евнух? аскет? живете на острове или далеком скиту? нужно управлять соблазном, запретный плод он самый страшный плод....горцы тоже пьют вино не раз в месяц, но что то не было сказок о алкашах-горцах....культура пития, культура в отношениях с другим полом, культура поведения - тут как то слово культура здесь не пробегало?Поддерживаю!
А разговоры о том, что "ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ ОТ НЕЗНАНИЯ МЕРЫ И ПРИЛИЧИЯ...." - это опасное заблуждение. Никто не хочет становиться нищим пьяницей, сгореть по пьяни от непотушенной сигареты, стать убийцей, сев за руль в нетрезвом состоянии, умереть от цирроза печени, захлебнуться рвотными массами, зачать по пьяному делу ребёнка, разрушить свою семью... Все люди начинают свой стаж "культурного потребления" с одинаковыми мыслями: "Ну уж со мной такого никогда не случится! Уж я-то меру знаю! Я только немного попробую... по чуть-чуть и мне хватит!" Если вообще будут какие-либо сомнения. Но не может быть меры потребления наркотика! Альтернативное решение, которое достоверно позволит избежать такой печальной судьбы - это трезвый образ жизни.
Да, почему-то для многих это архисложно понять и принять: перестать пить, не связывать семейные праздники с употреблением алкоголя, отказаться от выпивки на "корпоративе", не напиваться "за компанию". Конечно, проще всё списать на менталитет, климат, правительство. При этом люди наивно полагают, что если подростка "научить пить", то он не сопьётся....Альтернативное решение, которое достоверно позволит избежать такой печальной судьбы - это трезвый образ жизни.
полностью согласен, и к этому ещё хотелось бы добавить что пора активно опровергать глупую мысль о том что Россия всегда была страной пьяниц, никогда этого не было, эту мысль нам всучили чтоб мы подохли от этой наркоты!!!Поддерживаю!
А разговоры о том, что "ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ ОТ НЕЗНАНИЯ МЕРЫ И ПРИЛИЧИЯ...." - это опасное заблуждение. Никто не хочет становиться нищим пьяницей, сгореть по пьяни от непотушенной сигареты, стать убийцей, сев за руль в нетрезвом состоянии, умереть от цирроза печени, захлебнуться рвотными массами, зачать по пьяному делу ребёнка, разрушить свою семью... Все люди начинают свой стаж "культурного потребления" с одинаковыми мыслями: "Ну уж со мной такого никогда не случится! Уж я-то меру знаю! Я только немного попробую... по чуть-чуть и мне хватит!" Если вообще будут какие-либо сомнения. Но не может быть меры потребления наркотика! Альтернативное решение, которое достоверно позволит избежать такой печальной судьбы - это трезвый образ жизни.
да дело вовсе не в городе
просто людям заняться нечем вот и пьют, и это считается "нормальным" везде по России
и за границей пьют, просто может у них вопрос этот не стоит так остро и меньше людей раздражается на эту тему
насчет не хочется верно подметили
но бороться бесполезно, некоторые от такого образа жизни кайфуют, и знаете это их жизнь
Менталитет определяется в основном воспитанием (хотя и не буду спорить с тем, кто считает, что генетика тоже как - то замешана).Воспитание заключается не в чтении нотаций, а в повседневном примере окружающих, а также бытовой среде, в которой находится воспитуемый.Мы должны подходить к вопросу комплексно. В подростковом возрасте, к сожалению, резко возрастает стремление к самоутверждению и независимости от родителей. В этот момент резко возрастает влияние внешней среды. И если эта среда пьющая , то борьбой с продажей пива на разлив можно добиться только перераспределения прибылей среди торговцев спиртным.Введение сухого закона в Финляндии ничего не дало.Как пили - так и пьют.Что тридцать лет назад я наблюдал их в Эстонии, что недавно, на пароме из Финляндии в Швецию. Ничего не изменилось.То есть вы правы насчет воспитания, но как снизить отрицательное влияние внешней среды радикально - я не знаю. Просто высказываю предположение, что красота окружающего мира тоже воспитательный фактор.несомненно это так!
чё тут сравнивать? дело в воспитании и менталитете
Не буду сильно настаивать, но думаю, что одним из факторов, влияющих на воспитание человека является окружающая среда. Человек, живущий в хлеву, более склонен к свинству.Как Вы справедливо заметили, у нас есть не менее красивые виды. Возможно поэтому у нас ситуация и лучше, чем в некоторых городах области.А вообще красота города в какой то мере отражает общий культурный уровень его населения. А если уровень высок, то и потребление алкоголя снижается.На том фото красивый вид города. В Снежинске есть не менее красивые виды. Мостовых нет, архитектура другая - так это потому что Снежинск позже построен. Молодежи на фото не видно, только женщины предпенсионного возраста.
"В хлеву" в России живет не так много народу. Большинство проживает и работает в хороших условиях.Не буду сильно настаивать, но думаю, что одним из факторов, влияющих на воспитание человека является окружающая среда. Человек, живущий в хлеву, более склонен к свинству.
Я же не видела того города целиком. Если на том фото - самый красивый вид маленького чешского города, то Снежинск - определенно красивее. У нас, несмотря на суровую погоду, во многих дворах еще красивее, в центре, на проспекте Мира. Да вы и сами если захотите, отыщете множество красивых видов. "Красота окружающего мира тоже воспитательный фактор" ваши ведь слова?А вообще мне понравилось, как осторожно Вы сказали, что в Снежинске есть не менее красивые виды( не "Снежинск не менее красив", а "есть не менее красивые виды")
Кстати, молодежи до 18.00 в этом городке на улице действительно мало, она днем работает.
Не надо радикально. Все согласны, что надо воспитывать. Пока родители верят в "культуру пития" ребенок с детства усваивает два варианта развития событий: пить культурно ("мы же воспитанные") и пить больше и стать алкоголиком ("как быдло"). Если родители не пьют вообще, появляется третий вариант - отказываться от алкоголя и вести трезвый образ жизни.Менталитет определяется в основном воспитанием (хотя и не буду спорить с тем, кто считает, что генетика тоже как - то замешана).Воспитание заключается не в чтении нотаций, а в повседневном примере окружающих, а также бытовой среде, в которой находится воспитуемый.
...
как снизить отрицательное влияние внешней среды радикально - я не знаю. Просто высказываю предположение, что красота окружающего мира тоже воспитательный фактор.
Не надо радикально. Все согласны, что надо воспитывать. Пока родители верят в "культуру пития" ребенок с детства усваивает два варианта развития событий: пить культурно ("мы же воспитанные") и пить больше и стать алкоголиком ("как быдло"). Если родители не пьют вообще, появляется третий вариант - отказываться от алкоголя и вести трезвый образ жизни.
если вовремя принформировать "воспитуемого" о том что всё это вовсе не обязательно, да и вредно употреблять, то можно получить "третий вариант" не зависящий от того, что пьют родители в праздник!
Наиболее реальный вариант?если вовремя принформировать "воспитуемого" о том что всё это вовсе не обязательно, да и вредно употреблять, то можно получить "третий вариант" не зависящий от того, что пьют родители в праздник!
нет, не наиболее реальный, но не в коем случае тоже не исключённый, я к тому что всю ответственность на родителей сваливать нельзя(процентов 80 можно), свои мозги тоже лолжны быть.Наиболее реальный вариант?
А если любознательный киндер спросит: "Зачем пьёте, если вредно?", родители задумаются над ответом
И победит трезвость. Может проще не пить совсем?
Пока что от разливного пива одни неприятности:В подростковом возрасте, к сожалению, резко возрастает стремление к самоутверждению и независимости от родителей. В этот момент резко возрастает влияние внешней среды. И если эта среда пьющая , то борьбой с продажей пива на разлив можно добиться только перераспределения прибылей среди торговцев спиртным.
Это около Забабахина 40. Ситуация стала столь плоха после открытия продажи разливного пива в остановочном комплексе (остановка Забабахина 40). Раньше в этом павильоне продавали овощи и фрукты, а теперь пиво и арахис, а овощей и фруктов 5 наименований. Во дворе постоянно кто-то пьет пиво, грызет семечки и т.д.
Там нет травы - там одни бычки и мусор!!!
http://forum.vega-int.ru/index.php?s=&...t&p=1546334Да, и не только вечером, днем...
гуляешь с ребенком, а вокруг сидят быдла с сикалками и пиво сосут из обезличенных бутылок,
семечки плюют, всё загажено...
Выгонять их - это устраивать скандал на глазах у ребенка, поэтому молчишь и гуляешь...
а потом, когда домой зашел, уже не до этого..