Айви, Вас как достойную собеседницу мне менее всего хочется обидеть, правда. Но, то что пишете Вы, это просто красивые слогизмы и не более того. Это не решает проблем, это не описывает ситуацию, это не приводит аргументов ни в "+" ни "-".
У меня лично нет проблем, что нужно еже вечерне пить пиво, либо виски и т.п., но я не вижу ничего плохого в том, что бы не подавлять в себе это спонтанно рождающееся желание. Может быть по тому, что мне алкоголь в жизни не мешает. Вообще я еще раз предлагаю аргументировать, а не слогировать. Давайте посмотрим статистику по Снежинску по умершим, и поймем так ли все плохо как пишет Colin. Или увидим, что от инфаркта умерло больше и алкоголизм не проблема вовсе.
Айви, в мире миллион соблазнов, уберем рекламу пива, появится еще что-то, здесь нужно либо уметь противостоять соблазну, либо не замечать соблазнов. В мегаполисе масса рекламы на каждом углу интим-салонов, но это же не основание для вашего мужа (друга) испробовать их все на себе, не так ли?
Поймите еще раз, о чем я говорю, каждый пьющий сознательно выбрал свой путь, редко у кого не было альтернативы вообще. Выбрав свой путь каждый несет свою ответственность за содеянное, в том числе и за быструю смерть.
Любое качество труда измеряемо и описывается формализованными процессами, я безусловно пару раз как работодатель потерплю пьющую "звезду", но не 3 и не 4. Если пить проще, значит работа не приоритет, значит, работаем в ином месте, ну или находим "склад" (С). И не моя задача править работнику мозги, я покупаю совокупность умений, которыми обладает индивидуум. При этом, мною уволено масса людей по причине "я употребляю и чо?", ни одного из них мои душеспасительные беседы не спасли, увы... я на этот счет иллюзий не испытываю и вас призываю поверить мне на слово. Вообще, это какая- то социалистическая ментальность "спасать" заблудших, просто библия для коммуниста.
Следить за порядком сложно там, где закон не исполняется или трактуется по усмотрению "смотрящего", уверяю Вас пара рейдов Челябинского ОМОНа к "Юпитеру" и тусовка там умрет на вечно. несколько раз мамашка и папашка, что толкают коляску с пивасиком по бульвару заплатят штрафик 1500 и задумаются где и как употреблять. Кстати, единственное, что реально воспитывает быдло это сила, проверенно собственным опытом.
Вижу отходы "пития" в мусорках... по прежнему не наблюдаю превалирования бутылок из под разливного пива в ассортиментной корзине пьющих.