Пивной беспредел!

Как часто вы употребляете алкоголь?

• не употребляю вообще

Голосов: 23 30.7%
  • Только по праздникам и особым датам.

Голосов: 24 32.0%
  • По выходным.

Голосов: 12 16.0%
  • Каждый день выпиваю пару бутылочек пива после работы.

Голосов: 4 5.3%
  • Как только появляется возможность или желание выпить.

Голосов: 12 16.0%

• Всего проголосовало
    75

Colin

Активный пользователь
Я люблю пиво, вот ничего не могу с собой поделать, люблю сухое вино и выдержанный виски. При этом, если и покупаю пиво, то не в "киоске на розлив", извините, личный бзик, но считаю, что ИМХО дорого там. Не вижу ничего плохого в бутылке хорошего вина в пятницу вечером и уж абсолютно точно при желании выпить 30 грамм 15 летнего "Грэймс", я на врядли откажу себе в этом капризе.
Алкоголи́зм — заболевание[1], частный случай проявления токсикомании[2], характеризующееся болезненным пристрастием к употреблению алкогольных напитков (психическая и физическая зависимость) и алкогольным поражением внутренних органов. При алкоголизме происходит деградация человека как личности.
если вы не считаете себя алкоголиком то я так понимаю напрасно... алкоголик это не только бомжи которых можно наблюдать с каким-то поилом и в жутком виде, это люди получившие зависимость, которым срочно необходимо признать наличие болезни, и поскорее от неё избавиться, а ваше физическое состояние это, извините, лишь вапрос времени...

Айви

Новичок
А какой процент из этих детей употребляет пиво? И сколько пап вернувшись домой пивка испили "с устатку"?
Правильно вопрос надо ставить так: увеличилось ли количество употребляющих пиво после открытия точек по продаже разливного пива? Увеличился ли объем потребляемого пива (в литрах) на одного человека?
Сколько стоит литр пива и посещение фитнес-клуба?
Что более доступно: в выходные, после школы или работы сходить в бассейн или пошататься по городу с пивом?

Раян

Zonderkommando
Правильно вопрос надо ставить так: увеличилось ли количество употребляющих пиво после открытия точек по продаже разливного пива? Увеличился ли объем потребляемого пива (в литрах) на одного человека?
Сколько стоит литр пива и посещение фитнес-клуба?
Что более доступно: в выходные, после школы или работы сходить в бассейн или пошататься по городу с пивом?

Айви, мне в этой теме не нравится лицемерие (мне оно по сути не нравится). Лицемерие заключается в том, что "трезвый" образ жизни рядом авторов преподносится как единственно верным, а следовательно, единствено правильным. А это не так. Я надеюсь, что вы уже вышли из возраста юношеского масимализма, когда верят, что черное эт очерное, а белое, это белое и никак не иначе?
Лично я, к 39 годам прекрасно знаю, "чем опасно в малых дозах и как бывает плохо с больших".

Ну, так увеличилось количество пьющих пиво с увеличением киосков? Почему дворовые футбольные площадки существуют "всегда", а мы как нация, в футбол играть не умеем, а киоск открылся и все, здоровье снежинска подорвано? :rolleyes:

Colin, как бы вам помягче -то написать? Вобщем, когда мне понадобится доктор, то я знаю к кому обратиться, а ваши досужие мысли по моему поводу мне не только не интересны, но и в сути безразличны. Воспитывайте своих близких, если они на это воспреимчивы.

Так, что товарищи флудеры, кто завтра в 7 утра со мной в бассейн? Могу заехать. Билет 50 рублей.

Айви

Новичок
Айви, мне в этой теме не нравится лицемерие (мне оно по сути не нравится). Лицемерие заключается в том, что "трезвый" образ жизни рядом авторов преподносится как единственно верным, а следовательно, единствено правильным. А это не так.
Почему же это лицемерие, если я искренне так считаю?

Я надеюсь, что вы уже вышли из возраста юношеского масимализма, когда верят, что черное эт очерное, а белое, это белое и никак не иначе?
Зачем верить? Я знаю, что вот это черное, а это белое. Это не максимализм. Личные правила скорее, или принципы, мнение, основанное на фактах, между прочим. Единственный вариант побороть пьянство в нашей стране - поддерживать и прививать трезвость, и отказаться от стереотипа о "культуре пития". И далее аргументы. В чем максимализм?

Ну, так увеличилось количество пьющих пиво с увеличением киосков? Почему дворовые футбольные площадки существуют "всегда", а мы как нация, в футбол играть не умеем, а киоск открылся и все, здоровье снежинска подорвано? :rolleyes:
Увеличилось ли? Не знаю. Но безобразий стало больше. Сомневаюсь, что потребление алкоголя в городе снизилось.
И есть мнение, что в свое время молодежь "подсадили на пиво" навязчивой рекламой, что пиво - необходимый для отдыха напиток, и собственно доступностью пива.
Зима не способствует играм в футбол на открытом воздухе.

Так, что товарищи флудеры, кто завтра в 7 утра со мной в бассейн? Могу заехать. Билет 50 рублей.
По утрам делаю зарядку и хожу пешком.

Colin

Активный пользователь
Айви, мне в этой теме не нравится лицемерие (мне оно по сути не нравится). Лицемерие заключается в том, что "трезвый" образ жизни рядом авторов преподносится как единственно верным, а следовательно, единствено правильным. А это не так. Я надеюсь, что вы уже вышли из возраста юношеского масимализма, когда верят, что черное эт очерное, а белое, это белое и никак не иначе?
Лично я, к 39 годам прекрасно знаю, "чем опасно в малых дозах и как бывает плохо с больших".

Ну, так увеличилось количество пьющих пиво с увеличением киосков? Почему дворовые футбольные площадки существуют "всегда", а мы как нация, в футбол играть не умеем, а киоск открылся и все, здоровье снежинска подорвано? :)

Colin, как бы вам помягче -то написать? Вобщем, когда мне понадобится доктор, то я знаю к кому обратиться, а ваши досужие мысли по моему поводу мне не только не интересны, но и в сути безразличны. Воспитывайте своих близких, если они на это воспреимчивы.

враньё и совершенная не правда, а ещё точнее ваше личное оправдание собственной слабости... и лучше бы вы поменьше говарили фраз подобного содержания, потомучто те кто ищет в этой теме оправдание уже для собственной слабости увидят его в вашем, что опять же не верно... таким образом выходит:
трезвый образ жизни - единственно правильное решение, и всё, без вариантов а чёрное это или белое, или серобуромалиновое думайте сами...

Дизель

Южный ветер
враньё и совершенная не правда, а ещё точнее ваше личное оправдание собственной слабости... и лучше бы вы поменьше говарили фраз подобного содержания, потомучто те кто ищет в этой теме оправдание уже для собственной слабости увидят его в вашем, что опять же не верно... таким образом выходит:
трезвый образ жизни - единственно правильное решение, и всё, без вариантов а чёрное это или белое, или серобуромалиновое думайте сами...
Вы слишком категоричны. Юношеский максимализм вкупе с идеями Пересвета накладывает отпечаток на Ваше мышление, хотя, зная Вас лично, считаю отнюдь не глупым человеком. И не стоит сразу бросать в меня камни, я всего лишь высказываю свою точку зрения.

Если взглянуть на питие с точки зрения рядового француза, употребляющего красное вино к обеду и ужину, иль чеха, пьющего любимое пиво в пивной, то для него это - не проблема, это - образ жизни, причем - здоровый образ, как неотъемлемая часть вековой культуры нации. Ту же параллель можно провести и с народами Кавказа. Поймите, это - незыблемо и уж алкоголизмом никак не называется, согласны? И в России-матушке тоже имеют место быть такие культурные люди.

Нужно отделять тех, кто употребляет спиртное в малых дозах для собственного удовольствия и тех, кто с помощью того же алкоголя в дозах 3-4 промилле опускается до уровня простейших организмов, не так ли? О чем Вам уважаемый Раян и толкует.

Заявлять столь категорично, конечно, Ваше право, но навязывать собственную точку зрения всем встречным я считаю неприемлемым. А то так в итоге можно договориться до абсурда...
...Картина в недалеком будущем. Группа молодых людей спортивного телосложения у винного магазина прижала к стенке интеллигентного вида мужчинку в шляпе. Испуганно тараща глаза, он прижимает к груди бутылку Советского шампанского и тортик.
- Употребляешь спиртное???
- Ребята, да я вот... да у жены день рождения...
- А не трясет... Пьешь - значит, алкаш! Вали его, камрады!..
Занавес.

Colin

Активный пользователь
вот у меня к вам вапрос, вы часто бываете на победе, у минирынков вечером и ночью? часто вам приходилось сталкиваться с подобным пьным быдлом? когда вы учились в школе 60% учеников бухало по 3-4 раза в неделю?? и это не только про Снежинск, у нас ещё мягкие цифры... а теперь прикинте что так умирает вся Россия... подумайте блин своими умными мозгами о том что станет с нашей страной через 10-16 лет... а потом уже можете впаривать про возможность употребления алкоголя и ваш любимый "оправдательный штамп" - культура пития... больше мне увы добавить нечего, раздумывайте сами...

Дизель

Южный ветер
Вы предлагаете расстреливать по такому признаку?

Что Вам, конкретно, нужно от людей, взрослых и состоявшихся, употребляющих для себя? От тех, кто не бывает у мини-рынков, кто не ведет асоциальный образ жизни? Чтобы они встали под ваши знамена? Они мешают вам насаждать свою идеологию? Да Бог с Вами, эти люди просто живут, никому не мешая и воспитывая своих детей в собственной культуре. Это их личная жизнь, это их право. И уж их дети в ваши 60% никогда не попадут. Подобными же экзальтированными истериками в духе пугалок: "ааа, мы все умрем!.." никого не вразумите.
Начните с себя, подавайте пример, но не указывайте им, как жить. Согласны?

"Спаси себя, и тогда тысячи душ спасутся около тебя." (с) Серафим Саровский...

Salo

Статист I степени
А вот раньше каждый взрослый мог э... повлиять на малолетку с сигаретой или пивом в руках. Реально дать подзатыльник.
А теперь, типо, моя хата с краю...
Мы не можем стать культурно пьющим обществом при таком отношении к
"Это их личная жизнь, это их право."
А также пьянство, дебош, самоубийство и т.д. это тоже касается непосредственно каждого из нас, как бы мы этого не отрицали.

"Спаси себя, и тогда тысячи душ спасутся около тебя." (с) Серафим Саровский...
Одним своим личным, пассивным примером нельзя ничего добиться.
Нужна общая цель, которая принадлежит и каждому из нас по отдельности. Именно это Серафим и имел ввиду.

John_Smith

Атомск
Картина в недалеком будущем. Группа молодых людей спортивного телосложения у винного магазина прижала к стенке интеллигентного вида мужчинку в шляпе. Испуганно тараща глаза, он прижимает к груди бутылку Советского шампанского и тортик.
- Употребляешь спиртное???
- Ребята, да я вот... да у жены день рождения...
- А не трясет... Пьешь - значит, алкаш! Вали его, камрады!..
Занавес.

Я за! :)
Но по моему такое уже когда то, где то было.

Дизель

Южный ветер
А вот раньше каждый взрослый мог э... повлиять на малолетку с сигаретой или пивом в руках. Реально дать подзатыльник.
А теперь, типо, моя хата с краю...
Мы не можем стать культурно пьющим обществом при таком отношении к

А также пьянство, дебош, самоубийство и т.д. это тоже касается непосредственно каждого из нас, как бы мы этого не отрицали.

Одним своим личным, пассивным примером нельзя ничего добиться.
Нужна общая цель, которая принадлежит и каждому из нас по отдельности. Именно это Серафим и имел ввиду.
Ты со своим совковым менталитетом готов даже в постель к чужим людям залезть? Это раньше парткомы, месткомы, профкомы и т.п. занимались "спасением душ", ну а коль не удалось, для таких всегда был ЛТП. Ты, видимо, еще по тем рельсам едешь.
Еще раз спрашиваю: что конкретного вы предлагаете, кроме истерических выкриков про "спивающуюся молодежь" и общих заезженных фраз про "мы вместе!"? Расстреливать во имя чистоты генофонда? Ибо надписи на асфальте вызывают только ухмылку у потенциальных носителей цирроза печени. Или всем резко "бросить пить" во имя разорения винокурен?
Это когда? В шестидесятые-семидесятые? Ибо в восьмидесятых этот взрослый мог реально огрести полный вагон ништяков в виде чзмт и переломов ребер. Ну а даже и даст подзатыльник, и что, малолетка сразу одумается, выкинет пивас и сигарету, отдаст пионэрскую честь и со слезами на глазах затянет "Взвейтесь кострами..."?
Сегодня действиями простых граждан и маленьких организаций типа Пересвета можно изменить ситуацию только локально, в виде надписей на асфальте или отказа купить малолетке пиво в ларьке, ибо ему не продадут, и все! На ситуацию можно повлиять только на государственном уровне, вернув подросткам то, что у них забрали девяностые годы...

Misv

Местный
В: Еще раз спрашиваю: что конкретного вы предлагаете, кроме истерических выкриков про "спивающуюся молодежь" и общих заезженных фраз про "мы вместе!"? Расстреливать во имя чистоты генофонда?
О: Сегодня действиями простых граждан и маленьких организаций типа Пересвета можно изменить ситуацию только локально, в виде надписей на асфальте или отказа купить малолетке пиво в ларьке, ибо ему не продадут, и все! На ситуацию можно повлиять только на государственном уровне, вернув подросткам то, что у них забрали девяностые годы...
вопрос и ответ! я полностью с этим согласен! + к этому временные ограничения продажи, акцизы, налоги и всю алкогольную промышленность в руки гос-ва! но... с алкогольной промышленности государство и чиновники имеют большой куш налогов, сборов, откатов - курица, несущая золотые яйца... так что как то так.

Дизель

Южный ветер
с алкогольной промышленности государство и чиновники имеют большой куш налогов, сборов, откатов - курица, несущая золотые яйца...
Вот именно! А у нас как-то не принято убивать таких куриц :)

Мне на память приходит лекция, прочитанная нам школьным врачом в 10 классе. 45 минут милейшая доктор Шурыгина рассказывала о смертельной опасности пагубной привычки, показывала красочный плакат с розовыми и чёрными лёгкими, приводила статистику рождения больных детей от курящих родителей, пугала мучительной смертью от рака, прободной язвой желудка и импотенцией... В шестнадцать лет во все это не верилось. Авось, мимо пронесет! Отработав положенное и видя ухмылки на лицах великовозрастных балбесов, сворачивая свои плакатики в рулон, она грустно посмотрела на нас и сказала: "Хотя бы натощак не курите..."
Естественно, ни один малолетний курильщик не бросил. Но став намного старше и получив букет хронических заболеваний, он не раз вспомнил о том, но было поздно. Так по жизни, пока жареный петух не клюнет, мужик не перекрестится...

Раян

Zonderkommando
вот у меня к вам вапрос, вы часто бываете на победе, у минирынков вечером и ночью? часто вам приходилось сталкиваться с подобным пьным быдлом? когда вы учились в школе 60% учеников бухало по 3-4 раза в неделю?? и это не только про Снежинск, у нас ещё мягкие цифры... а теперь прикинте что так умирает вся Россия... подумайте блин своими умными мозгами о том что станет с нашей страной через 10-16 лет... а потом уже можете впаривать про возможность употребления алкоголя и ваш любимый "оправдательный штамп" - культура пития... больше мне увы добавить нечего, раздумывайте сами...

Да, сколько себя помню с юношества (пусть будет с 16 лет) с 1987 г. всегда было так. Быдло было усегда, на Победе были "пляновские" и "костровские" и были современным языком разборки и банальные драки и с одноклассниками, если собирались выпить, то даже талонная система нам была не помеха. А уж как работник дискотеки в "Юбилейном" с того же 1987 по 1994 г.г. (с перерывом на армию) какой только пьющей молодежи я не видел. Всегда ли это было плохо не смотря на "разборки и драки"? Нет. Просто молодежь так взрослеет. И ничего друзья мои с Россией "не станет". Селекция и естественный отбор существует миллионы лет, шлак отсеивается, самцы производители и самки носительницы гена выживают и рождают более сильное потомство.

В конечном итоге наш разговор опять свелся не к влиянию пивных киосков на ситуацию с пьянством, а на то, что "Я не пью и поэтому ближе к богу". А с Создателем у каждого разговор персональный друзья, у пьющих и не пьющих, у прелюбодеев и девственников, у лжецов и правдорубов и т.д. и т.п. Вы выбрали свой путь, Ваше право, держитесь его, если считаете верным, но не подменяйте собой истину. Потому, что-то, что естественно и единственно правильно для Вас, совершенно не очевидно и пагубно для других.

Айви и Colin, прекратите бороться и Вы сразу увидите, что в жизни полно "не боевых" альтернатив. При этом для профилактики алкоголизма и пьянства, нужно придумать теперь нечто большее, чем броская надпись "трезвый образ жизни - единственно правильное решение, и всё, без вариантов..." Поиск вариантов необходим, но не путем табу, при этом взгляните на результаты существующего при этой теме опроса. Вы по прежнему утверждаете, что согласно вашему ИМХО, все те кто написал "употребляю" недостойные люди, ведущие не праведный образ жизни, не слишком ли это самонадеянно?

Айви

Новичок
Раян, а что плохого в борьбе за свои идеи?

Кто проголосовал, что употребляет - сильно рискуют. Можете проверить себя. Когда в следующий раз захотите выпить, попробуйте отказаться от своих "30 грамм" или пива. Сока лучше выпейте, или чаю с мятой. :) Или поступайте, как знаете, мы у вас за спиной с мятным чаем стоять не будем :)

Никто здесь никаких табу не вводит. Просто обсуждаем.

В борьбе с пьянством помогла бы полномасштабная информационная кампания, осуждающая употребление алкоголя, разрушающая стереотип, что алкоголь - непременный атрибут праздника, успешной жизни, отдыха и т.д. А это невозможно сделать без отказа от стереотипа о "культурном потреблении". Сами ведь пишите, что культура и мера у каждого своя. Подтянуть большинство до уровня "30 грамм 15 летнего "Грэймс" - утопия. Зато большинство с успехом стягивает вниз. Этому большинству и нужно внушать, что выпивать позорно. Собственно, об этом речь, а не о том, чтобы у вас отнимать выпивку.

Пока не измените отношение общественности к алкоголю, запреты, усиленный контроль со стороны милиции, штрафы - будут полумерами. Да, вас не будут беспокоить пьяные. Но кроме совсем спившихся есть люди, которые регулярно выпивают и где-то работают, учатся. Какова безопасность и эффективность их труда, если они выпивают каждые выходные?

И чем больше продается пива и прочего алкоголя, тем больше будет употребляющих. Это же аксиома бизнеса: увеличивать прибыли за счет увеличения объема продаж. Чем больше выпивающих, тем сложнее следить за порядком. Что мы и наблюдаем с открытием точек, торгующих разливным пивом.

А пока такой информационной программы нет, радоваться надо, что проблема народом хоть как-то обсуждается.

Айви

Новичок
Всегда ли это было плохо не смотря на "разборки и драки"? Нет. Просто молодежь так взрослеет. И ничего друзья мои с Россией "не станет". Селекция и естественный отбор существует миллионы лет, шлак отсеивается, самцы производители и самки носительницы гена выживают и рождают более сильное потомство.
Глупости. В дикой природе популяция становится здоровее при высокой рождаемости и высокой детской смертности. В цивилизованном мире больных выхаживают. В итоге они ложаться на плечи налогоплательщиков и в целом страну не оздоравливают. Уничтожать их, как сами понимаете, нельзя: негуманно и никто не застрахован от несчастных случаев, болезней и пр. Единственное решение - бороться за то, чтобы здоровых было больше, а больные могли вернутся к нормальной жизни.

Раян

Zonderkommando
Айви, Вас как достойную собеседницу мне менее всего хочется обидеть, правда. Но, то что пишете Вы, это просто красивые слогизмы и не более того. Это не решает проблем, это не описывает ситуацию, это не приводит аргументов ни в "+" ни "-".
У меня лично нет проблем, что нужно еже вечерне пить пиво, либо виски и т.п., но я не вижу ничего плохого в том, что бы не подавлять в себе это спонтанно рождающееся желание. Может быть по тому, что мне алкоголь в жизни не мешает. Вообще я еще раз предлагаю аргументировать, а не слогировать. Давайте посмотрим статистику по Снежинску по умершим, и поймем так ли все плохо как пишет Colin. Или увидим, что от инфаркта умерло больше и алкоголизм не проблема вовсе.

Айви, в мире миллион соблазнов, уберем рекламу пива, появится еще что-то, здесь нужно либо уметь противостоять соблазну, либо не замечать соблазнов. В мегаполисе масса рекламы на каждом углу интим-салонов, но это же не основание для вашего мужа (друга) испробовать их все на себе, не так ли?
Поймите еще раз, о чем я говорю, каждый пьющий сознательно выбрал свой путь, редко у кого не было альтернативы вообще. Выбрав свой путь каждый несет свою ответственность за содеянное, в том числе и за быструю смерть.

Любое качество труда измеряемо и описывается формализованными процессами, я безусловно пару раз как работодатель потерплю пьющую "звезду", но не 3 и не 4. Если пить проще, значит работа не приоритет, значит, работаем в ином месте, ну или находим "склад" (С). И не моя задача править работнику мозги, я покупаю совокупность умений, которыми обладает индивидуум. При этом, мною уволено масса людей по причине "я употребляю и чо?", ни одного из них мои душеспасительные беседы не спасли, увы... я на этот счет иллюзий не испытываю и вас призываю поверить мне на слово. Вообще, это какая- то социалистическая ментальность "спасать" заблудших, просто библия для коммуниста.

Следить за порядком сложно там, где закон не исполняется или трактуется по усмотрению "смотрящего", уверяю Вас пара рейдов Челябинского ОМОНа к "Юпитеру" и тусовка там умрет на вечно. несколько раз мамашка и папашка, что толкают коляску с пивасиком по бульвару заплатят штрафик 1500 и задумаются где и как употреблять. Кстати, единственное, что реально воспитывает быдло это сила, проверенно собственным опытом.

Вижу отходы "пития" в мусорках... по прежнему не наблюдаю превалирования бутылок из под разливного пива в ассортиментной корзине пьющих.

John_Smith

Атомск
Следить за порядком сложно там, где закон не исполняется или трактуется по усмотрению "смотрящего", уверяю Вас пара рейдов Челябинского ОМОНа к "Юпитеру" и тусовка там умрет на вечно. несколько раз мамашка и папашка, что толкают коляску с пивасиком по бульвару заплатят штрафик 1500 и задумаются где и как употреблять. Кстати, единственное, что реально воспитывает быдло это сила, проверенно собственным опытом.

Как бы их сюда завезти?

Несколько раз мамашка и папашка, что толкают коляску с пивасиком по бульвару заплатят штрафик 1500 и задумаются где и как употреблять.

Кстати, летом наблюдал такую картину.
Около лыковского рынка стоит молодой человек с коляский в которой спит ребенок.
В одной руке банка пива, во рту сигарета. На коляске лежит пакет семечек и мобила из которой негромко наигрывает какой то блатняк.
При том он ведет беседу, с какой то женщиной.
Слова были такие:
Ты чё родная? Еще раз без меня уйдешь, я тебе башку сломаю.
:)

Моя компания была в шоке. :)

Раян

Zonderkommando
Как бы их сюда завезти?

Новая система упавления нашим ОВД подчиненная Челябинску, новый прокурор... была бы политическая воля... завезти без проблем.

John_Smith, а я таких мамок и папок повсеместно встречаю, с младшей гуляю и круглогодично... :)

Сверху