нет. ну а как расуждать над теми , кто выехал и не знает по какой полосе двигаться?
независимо пешеход ты. велосипедист или скуиерист ... штраф 200 р. и ни какой ответственности
да что то там ремонтируют светофор постоянно, а ИДПС выходят еси токо пробкапозавчера наблюдал картину:
перекрёсток транспортная-новая. время примерно 6 вечера. все светофоры мигают жёлтым. толи жара так на всех действовала но никто толком знаками не соблюдал. те кто подъезжали с транспортной зачем-то останавливались, вводя в заблуждения тех кто двигался по улице Новая. Двигаясь по Новой почти сразу после светофора сидел в машине патруль ДПС (вроде в белом форде) и наблюдали всю картину. так вот им и передаю привет, нет чтоб выйти и урегулировать движение. <_< или они чего-то там ждали...
Ну вот и я отмечусь..
Передаю огромный привет сотруднице дпс, которые разруливали в 13-14 движение на перекрестке около хлебозавода.
Уважаемая сотрудница, если Ваш напарник стоит на перекрестке с жезлом и ПРАВИЛЬНО показывает жесты регулировщика, то не стоит кричать "проезжайте проезжайте" машинам, которые на тот момент не могли проехать перекресток потому как им запрещено проезжать в заданном направлении при таком жесте регулировщика. Это может привести к аварии..
Вспомните поговорку, когда в товарищах согласия нет, на лад их дело не пойдет.
катайся по лесу от водокачки, до 3-го кпп, там машинок нет.велосипедистов объезжаю (сама пока пеерсела на велик), и тут какраз случай был Велосипедист ехал и упал на середину проезжей части, запаха спиртного не было. думаю тепловой удар или еще чего. потому, как его подняли но он ничегоне понимал))
PS катаюсь в сторону 10 -20 пл. все стараются проехать как можно ближе, особенно автобусы или грузовые
При сплошной, длительностью в половину этой дороги + сотрудниках в кустах, это не так то просто сделать.А всего-то нужно просто обьехать, ну хотябы на метр этого вполне достаточно.
ну да зажевать велосипедиста под колёса куда проще. А так-то скорость там везде 60, а в некоторых местах и 40 даже. Лично я езжу на краю асфальта, когда идут на обгон пропускаю сьехав на обочину, места для того чтобы объехать предостаточно, просто наверное это понт, проехать едва не зацепив зеркалом велосипедиста.При сплошной, длительностью в половину этой дороги + сотрудниках в кустах, это не так то просто сделать.
Начнем с того что вы определили скорость движения обгоняющих вас авто, 100-150 км/ч. Людям свойственно преувеличивать... Лично езжу по этой дороге по утрам, могу вас заверить что средняя скорость потока машин примерно 80 км/ч! Иногда попадаются такие, что около 100 км/ч. Да и то редко, т.к. вы должны сами знать, что на этой дороге день через день дежурит наряд ДПС. Поправте меня если я не прав. В следствии этого водители так же опасаются пересекать сплошную (согласен, не все). Ширина полосы для движения 4 метра +- погрешность нанесения. У водителя три варианта либо затормозить до вашей скорости и... плестись, либо попытаться обогнать, не пересекая сплошняк, (соглашусь) совсем не думая о возможных последствиях (вы вильнули, вас засасало на след. машину, он плохо расчитал и др.) с нанесением кому-либо вреда, либо все же выехать на встречку = нарваться на лишение прав. Каждый выбирает для себя ответ сам .ну да зажевать велосипедиста под колёса куда проще. А так-то скорость там везде 60, а в некоторых местах и 40 даже. Лично я езжу на краю асфальта, когда идут на обгон пропускаю сьехав на обочину, места для того чтобы объехать предостаточно, просто наверное это понт, проехать едва не зацепив зеркалом велосипедиста.
чего-то я очень редко вижу чтобы кто-то там сплошную не пересекал
блин я наверное какой-то не правильный, у меня вот получается безопасно велосипедистов объезжать.Начнем...
Дык остановились бы и спросили: Я вас безопасно обогнал? А то из машины кажется одно, а с велосипеда другое. Не думаю что перечисленные выше водители знают что они делают что-то не так.блин я наверное какой-то не правильный, у меня вот получается безопасно велосипедистов объезжать.
Непонятно, зачем надо было регулировать регулируемый перекресток.А чего там путаться, в правилах четко написано, что сигналы регулировщика приоритетнее сигналов светофора.
может у него практика была)Непонятно, зачем надо было регулировать регулируемый перекресток.
Непонятно, зачем надо было регулировать регулируемый перекресток.
Передаю привет сотруднику ГИБДД, который сегодня в 17-00 работал регулировщиком на перекрестке 40 лет - Дзержинского. Ничего особенного, просто он это лихо делал при нормально работающем светофоре. Чем окончательно запутал народ.
Смысл сего действия остается загадкой.