Было сегодня: догнал колонну из четырех легковых автомобилей и грузового авто, которые ехали со скоростью = скорости велосипедиста, благо сплошная как раз закончилась... А на обратном пути автобус синаля сгонял велосипедиста на обочину. Когда я сам его обгонял... как то не уверенно он ехал, устал наверно (какой-то новенький чтоли, его ни разу до этого не видел).
Со всем моим уважением к вашему увлечению, не думаю что это подходящее место для него. Вы ж по трассе до Челябинска не катаетесь?! Правильно, закатают в первый же час. Ну если повезет, то во второй.
Скажу и я пару слов в защиту велосипедистов - по нашим дорогам просто страшно ездить по правилам на велосипеде, некоторые особо неграмотные водители еще и сигналят - сгоняют с дороги. А по правилам получается не правы они. Велосипедист - полноценный участник дорожного движения. Только очень маленький и легкий, по сравнению с авто - за что часто и страдает. Пару раз ездил утром по тропе здоровья, и по тротуарам бывает иногда - народ там тоже недоволен, мешают им. И они правы, получается. Но я на дорогу выезжать стараюсь пореже из-за таких вот, кто считает, что это неподходящее место и "увлечение". Это не увлечение, а полноценное ТС. ПДД надо чаще читать и соблюдать.
Кстати, чтобы чего не подумали - я на авто езжу гораздо чаще чем еа велосипеде.