отчисления в ПФР увеличили в 2 раза до 38000 тыс в 2013 году

Cos

Активный пользователь
Я про МММ? вы ше у нас МММщица :)
и да: по себе людей не судят...хотя вы, МММщики, только так и делаете.

sami

Местный
А, где так платят? 600 руб за час? Пойду в репетиторы!
Тут важное не где, а за что + наличие спроса. В Снежинске 600 не потолок, на сколько мне известно.
Но я цифру взял условную. Если брать по 300 за час, то 10 занятий в месяц потребуется что бы покрыть минимальную социалку ИП.

Хм, если что, то у репетиторов не самая высокая почасовая оплата.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
А, где так платят? 600 руб за час? Пойду в репетиторы!
я бы в летчики пошел,
пусть меня научат.
Наливаю в бак бензин,
завожу пропеллер.
"В небеса, мотор, вези,
чтобы птицы пели".
"Платят" во вниитф ( и пр. бюджетные конторы), репетиторы зарабатывают тяжелым, честным трудом.

Mike22

Местный
Xотели получить 5 миллиардов - потеряли 13,5 миллиардов
Повышение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей (ИП) не принесло государству ощутимых выгод. Бюджет страны, скорее, проиграл - вместо запланированных пятимиллиардных поступлений он уже потерял как минимум 13,5 миллиарда рублей, пишет в пятницу "Независимая газета".

Рост страховых взносов повлек массовый исход ИП. Всего за три месяца с декабря 2012 года по февраль 2013 года в России закрылось более 300 тысяч индивидуальных предприятий (ИП), заявил журналистам сопредседатель "Деловой России" Александр Галушка.

"Налоги, которые платили 300 тысячам индивидуальных предпринимателей, составляли 13,5 миллиарда рублей. Мы их теперь не получим. А от повышения страховых взносов бюджет хотел получить 5 миллиардов рублей", - сказал Галушка.

По его словам, сейчас создается миф, что после повышения страховых взносов закрываются "спящие" предприятия или предприятия-однодневки, однако это не так. Галушка утверждает, что "это закрылся реальный бизнес" - 50% закрывшихся предприятий работало в сфере услуг, треть занималась торговлей, 7% - производством.

К тому же 300 тысяч - еще не предел, предупредил он. В связи с этим предприниматели намерены просить президента на конференции Народного фронта об отмене повышенных страховых взносов на малый бизнес.

При этом простой отмены недостаточно. По мнению Галушки, нужны также асимметричные меры. В качестве таковых он назвал бесплатную и ускоренную регистрацию для предпринимателей, которые захотят вернуться в бизнес. "Также мы считаем, что этим предпринимателям необходимо давать гранты, так называемые премии за повторное возвращение в бизнес в размере 100 тысяч рублей", - сказал он.

Аналитик агентства "Инвесткафе" Екатерина Кондрашова полагает, что озвученные потери бюджета вполне правдоподобны. "Некоторый бизнес сохранил рентабельность, но увеличение взносов привело к тому, что многим предпринимателям проще уйти в тень".

http://www.newsru.com/finance/22mar2013/13mlrd.html

notacat

Местный
Xотели получить 5 миллиардов - потеряли 13,5 миллиардов
Повышение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей (ИП) не принесло государству ощутимых выгод. Бюджет страны, скорее, проиграл - вместо запланированных пятимиллиардных поступлений он уже потерял как минимум 13,5 миллиарда рублей, пишет в пятницу "Независимая газета".

Рост страховых взносов повлек массовый исход ИП. Всего за три месяца с декабря 2012 года по февраль 2013 года в России закрылось более 300 тысяч индивидуальных предприятий (ИП), заявил журналистам сопредседатель "Деловой России" Александр Галушка.

"Налоги, которые платили 300 тысячам индивидуальных предпринимателей, составляли 13,5 миллиарда рублей. Мы их теперь не получим. А от повышения страховых взносов бюджет хотел получить 5 миллиардов рублей", - сказал Галушка.

По его словам, сейчас создается миф, что после повышения страховых взносов закрываются "спящие" предприятия или предприятия-однодневки, однако это не так. Галушка утверждает, что "это закрылся реальный бизнес" - 50% закрывшихся предприятий работало в сфере услуг, треть занималась торговлей, 7% - производством.

К тому же 300 тысяч - еще не предел, предупредил он. В связи с этим предприниматели намерены просить президента на конференции Народного фронта об отмене повышенных страховых взносов на малый бизнес.

При этом простой отмены недостаточно. По мнению Галушки, нужны также асимметричные меры. В качестве таковых он назвал бесплатную и ускоренную регистрацию для предпринимателей, которые захотят вернуться в бизнес. "Также мы считаем, что этим предпринимателям необходимо давать гранты, так называемые премии за повторное возвращение в бизнес в размере 100 тысяч рублей", - сказал он.

Аналитик агентства "Инвесткафе" Екатерина Кондрашова полагает, что озвученные потери бюджета вполне правдоподобны. "Некоторый бизнес сохранил рентабельность, но увеличение взносов привело к тому, что многим предпринимателям проще уйти в тень".

http://www.newsru.com/finance/22mar2013/13mlrd.html
премии - это уже совсем лишнее. Но размер взносов все-таки должен коррелировать с размером доходов. И с пенсионеров бы не брали вообще. И предсказуемость, чтобы можно было просчитать свой бизнес хотя бы на пару лет вперед. Ну элементарная же вещь, наверняка в любом экономическом институте на первых курсах рассказывают, как посчитать реальный эффект подобных действий, как риски прикинуть. Такое ощущение, что у нас за это все отвечают люди, которые вообще ничего не знают, кроме того, как отчеты клепать

СПРАВЕДЛИВЫЙ

Пользователь
Mike22 Разумные "вещи" пишете. Вспоминаю Ваши ранние посты - жуть, одни противоречия. Сейчас ништяк - :drinks:

С Вами сложно общаться, мне не понятно из какого вы "лагеря", но, тем не менее, приятно, что анализируете проблему. Вам Респект.

notacat

Местный
C Вами сложно общаться, мне не понятно из какого вы "лагеря", но, тем не менее, приятно, что анализируете проблему. Вам Респект.
я не из лагеря, я просто хочу жить в нормальной стране
Ну ещё я плачу эти взносы в ПФ так же, как ИП, хоть я и не ИП. Меня эта сумма не убьет, понятно же, что это все равно гораздо меньше, чем платят предприятия, и никакой нормальной пенсии не гарантирует, только стаж. Были у меня мысли зарегистрироваться как ИП, но не рискнула с нашим государством в карты играть. Жалко тех, кто рискнул. Я-то могу в любой момент отказаться платить и мне за это ничего не будет, а они обязаны..

AlexXx

Местный
to Stasan797
1 апреля объявить забастовку всем ИП в Снежинске и посмотрим как повлияют на жизнь "наркоторговцы, Газпром и т.п."

Stasan797

Активный пользователь
http://chel.ru/text/..._medium=twitter
Путин отреагировал на массовые закрытия ипэшников
Путин, ИП, страховые взносы

Президент России Владимир Путин поручит правительству снова рассмотреть вопрос о размере страховых взносов для предпринимателей. «Нужно, чтобы правительство просчитало, я такое поручение сформулирую, и пообсуждать, еще раз вернуться к этому. Нужно посмотреть на все данные, которые вы приводите, которые у нас имеет Министерство экономического развития», – цитирует Владимира Путина РИА «Новости». По словам президента, вопрос о размере страховых взносов для ИП надо будет подробно обсудить с представителями разных ведомств экономического блока правительства.

Напомним, с 1 января 2013 года произошло двукратное увеличение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей – до 35,6 тысячи рублей. Из-за этого ипэшники начали закрываться и уходить в тень. В Челябинской области прикрыли свое дело 7335 ИП, в целом по стране с начала года закрылось 336 тысяч ИП, а до конца года, по прогнозам «Опоры России», закроется 600 тысяч.

Stasan797

Активный пользователь
http://rusnovosti.ru/news/253438/
Путин поручил вернуться к вопросу о социальных платежах для ИП
Президент дал указания правительству рассчитать необходимый размер страховых взносов, которые были повышены в прошлом году. Ранее сделать это призвало бизнес-сообщество.

maxx

Активный пользователь
К сожалению, без Путина, "крокодил не ловится не растет кокос".

Stasan797

Активный пользователь
http://kremlin.ru/transcripts/17744
Встреча с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым

26 марта 2013 года, 09:30

Мы думали но не получилось Смех да и только :D :D сделаем потом придумаем

Дизель

Южный ветер
Пока крупный бизнес и чиновники России, затаив дыхание, следят за развитием кризиса на таком близком им Кипре, "Деловая Россия" обнародовала итог повышения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей (ИП). Так вот, вместо запланированных 5 млрд руб. дополнительных поступлений в Пенсионный фонд, ради которых все затевалось, бюджет фонда недосчитался как минимум 13,5 миллиарда.
Все просто: с 1 января этого года пенсионные отчисления для индивидуальных предпринимателей увеличились с 17,2 тыс. до 35,6 тыс. руб. в год. Для 300 тысяч ИП, доход которых мало отличается от средней зарплаты в регионах, где 15 тыс. руб. – достойный заработок, эта сумма оказалось непосильной. И они прекратили работать. Теперь какая-то часть из них станет наемными работниками, какая-то (скорее всего, значительная) пойдет на биржу труда за пособием по безработице. Причем не исключено, что часть последних будут продолжать работать "вчерную" – и быстро поймет, что это выгоднее. А взносы, которые могли бы поступить от этих 300 тысяч предпринимателей, и составляют сумму потерь. Они еще могу вырасти – ведь процесс закрытия "частных лавочек" продолжается.
На первый взгляд кажется вообще удивительным: как можно повышать нагрузку на самых мелких бизнесменов? Во всех странах индивидуальное предпринимательство – это не столько налоговая база для бюджета, сколько спасение бюджета от выплат по безработице и сопутствующих социальных проблем. Короче говоря, не столько бизнес, сколько самоспасение граждан.
Россия тут с 2008 г. не исключение. Помните, на рубеже 2008 – 2009 гг., в разгар кризиса, стали выдавать годовое пособие по безработице тем, кто соглашался открыть свое дело? С тех пор прошло три года – срок, за который, по канонам бизнеса, мелкий бизнесмен может выйти на устойчивую прибыль. То, что государство решило снять эту прибыль в свою пользу, говорит не только о неумении предвидеть последствия, но и об отсутствии государственной морали в отношении самых беззащитных представителей делового сословия.
Впрочем, о том, как государство относится к тем, кто буквально в поте лица сам зарабатывает себе на хлеб, красноречиво говорят подсчеты блогера pontograf о росте выплат индивидуальных предпринимателей. Так вот, с 2005 г. фиксированный платеж для ИП вырос на 2706%! Так и просится в сравнение: премьер тут проговорился, что на Кипре "зависли" деньги государственных структур. То есть "налоговым раем" не брезгуют пользоваться не только бессовестные олигархи, но и государственные управленцы! Вот как, объясните мне, можно совмещать две эти вещи: защиту права крупного бизнеса на снижение налоговой нагрузки до 10% (налог на Кипре) – и увеличение налоговой нагрузки на самых маленьких почти втрое? Впрочем, совмещают, и прекрасно. Руководствуясь правилом: бить тех, кто слабее. А кто может быть слабее ИП?
Однако такое отношение не только аморально. Оно еще и невыгодно в конечном счете. Просто государственные мужи, как и в случае с повышением взноса, не слишком стараются просчитать все последствия. Смотрите: сейчас Россия, это уже признано, вошла в период стагнации. Кипр, возможно, подтолкнет экономику нашей страны к рецессии. То есть, как минимум, ни роста зарплат, ни роста занятости в ближайшее время ожидать не стоит. Кому в этих условиях нужны бывшие предприниматели в роли новых безработных – обозленных, разочаровавшихся, не верящих обещаниям властей?
"Деловая Россия" предлагает сейчас не просто отменить повышенные платежи, но и давать ИП гранты в 100 тыс. руб. за возвращение в бизнес. Могу спорить на что угодно – никогда этого не будет. В лучшем случае отменят повышение. И все. А жаль. Потому что выплата грантов стала бы прекрасным извинением со стороны оплошавшего государства. А если бы эти деньги взыскали с депутатов и сенаторов, голосовавших за повышение страховых взносов, то это стало бы еще и хорошим уроком.
Татьяна СОЛЯНАЯ

notacat

Местный
про самоспасение граждан, не для вас, а к слову для тех, кто считает, что раз человек не зарабатывает миллион, то нафиг такой бизнес:
Новая арифметика 13 года.
Пчеловодство я начал с франшизы компании "Тенториум" в 2009 году. Затратил 150 000р и получил от государства 75 000р. Пришлось организовать ОАО и заплатить налогов 4000р. Уже на следующий год я заплатил 14 000р налога и срочно закрыл свою фирму. А налоги стали увеличиваться.
Страховые взносы, уплачиваемые самозанятыми лицам (те, кто сам себе создал рабочее место и самостоятельно кормит себя и свою семью, не рассчитывая на помощь от государства):
2005 - 1 209 рублей в год
2007 - 1 848 рублей
2009 - 7 274 рубля
2010 - 10 392 рублей (+ появились взносы в ФОМС и ТОМС, а это еще 1600 рублей)
2011 - 13 509 рублей + взносы в ФОМС и ТОМС + 2 650 рублей)
2012 - 14 386 рублей (+ взносы ФОМС и ТОМС, не указываю, чтобы еще большей печали не было)
2013 - 32 500 рублей + ФОМС и ТОМС
2014 - более 40 000 рублей + ФОМС и ТОМС
2015 - около 49 000 рублей в год + ФОМС и ТОМС
В Пермском крае теперь около 10 сельских франшиз, в среднем на 150 000р. Половину государство оплатит, а вот налоги плати. И много будет желающих? Для безработных можно взять 60 000р и открыть свое дело, и больше к государству не лезть, но при условии открытии ОАО. Очень многие соглашались на это.
По самым скромным подсчетам, в районе (с этими налогами) добавится 500 безработных, закроются киоски, мелкие лесопилки и прочее. Спасибо ....... (кой кому).....
Все считал, что в районе живет 35 000 человек, а уже 25 000, нифига темпы.
Это человек с севера Пермской области, где в вымирающих поселках остались одни пенсионеры. Он на своем подсобном хозяйстве вышел на годовой доход 120 т.р. в год, ну плюс пенсия. Вот что лучше, дать таким людям самим себя и свои городки спасать, или содрать с них по 35 тысяч, авось не обеднеют? А ведь уже пенсионеры, они с этих взносов ничего не получат, ну разве там 100 рублей к пенсии прибавят, и то не факт.
Кому интересно, можете весь блог почитать, про легкие предпринимательские доходы: http://lj.rossia.org/users/starover_ural/

Gosha

Активный пользователь
В 90-ых годах довольно длительное время предприниматели платили 5% пенсионных и 12% подоходного, причём с чистого дохода (с вычетом расходов). Отчётность - раз в год два листика налоговой декларации. И честно платили налоги. Кому мешало... :unknw:
Налог за звание "Предприниматель" появился "задним" числом в середине 2002 года, начал действовать с начала 2002 года, 1800 рублей в год. И предприниматели потянулись в тень... :cray:

ask

Местный
Цель такого повышения ясна.Уничтожить ту прослойку общества, которая в состоянии кормить себя самостоятельно , а не ждать, пока с руки кормить начнут.По той же причине в свое время уничтожали кулака.Ведь человек, который добывает средства к существованию сам - может позволить такую роскошь, как иметь свое собственное мнение, а значит и отличное от мнения рукамиводителей.А это - прямая угроза в случае проведения честных выборов.

Репейка

Местный
В 90-ых годах довольно длительное время предприниматели платили 5% пенсионных и 12% подоходного, причём с чистого дохода (с вычетом расходов). Отчётность - раз в год два листика налоговой декларации. И честно платили налоги. Кому мешало... :unknw:
Налог за звание "Предприниматель" появился "задним" числом в середине 2002 года, начал действовать с начала 2002 года, 1800 рублей в год. И предприниматели потянулись в тень... :cray:
Мдя... Честно платили...Лично вы в те годы работали на "предпринимателя"?

Цель такого повышения ясна.Уничтожить ту прослойку общества, которая в состоянии кормить себя самостоятельно , а не ждать, пока с руки кормить начнут.По той же причине в свое время уничтожали кулака.Ведь человек, который добывает средства к существованию сам - может позволить такую роскошь, как иметь свое собственное мнение, а значит и отличное от мнения рукамиводителей.А это - прямая угроза в случае проведения честных выборов.
Гы... Прослойка общества, использующая практически дармовой труд.

читаете мои мысли тоже давно хотела написать, что идет программа на деление богатых и бедных. Причем стараются, чтобы было как можно больше нищеты. Так как это дешевая рабочая сила, еще пару сотен лет таких реформ и здравствуй "крепостное право" ! Все к этому и идет. Эта же цель направленна на фанатические программы РПЦ -как средство покорности и отказ от принятие решений (как бы все идет от Бога, человек ничего не сможет сделать)
Вы не правы. Создан класс богатых за счёт класса бедных. Я не уверен в том, что "нищета" плодится сама по себе и она не хочет работать. Именно "рабочие" специальности сейчас не в "моде". Самый успешный класс в наше время- менеджеры.

Сверху