отчисления в ПФР увеличили в 2 раза до 38000 тыс в 2013 году

BlackFox

Местный
А посмотрите на учитилей, которые репетиторством пытаются подрабатывать. 5 занятий по 600 рублей - это только что бы из минусов после уплаты социалки вылезти.
Опять слезливые эмоции на примере каких-то абстрактных моделей.
Я не встречал ни одного учителя, который для подработки официально оформлялся как ИП. Все репетируют дома без всякого оформления. Причем работая еще и в школе, на основном месте работы.
А если такой "учитель" подрабатывает лишь пятью занятиями в месяц, нигде больше не работая, да еще и оформляясь как ИП, то либо у него плохо с арифметикой, либо он плохой учитель.
Не надо считать чужие деньги в чужих карманах. Опять хотите уравниловки с совковым распределением - всем мало, но зато поровну ?

Никто, видимо, конкретных случаев привести не в состоянии. Что и следовало ожидать. Сплошные эмоции, сопли и демагогия.

sami

Местный
Опять слезливые эмоции на примере каких-то абстрактных моделей.
Я не встречал ни одного учителя, который для подработки официально оформлялся как ИП. Все репетируют дома без всякого оформления.
Это ваши проблемы, не надо их на форумчан перекладывать.
Причем работая еще и в школе, на основном месте работы.
А если такой "учитель" подрабатывает лишь пятью занятиями в месяц, нигде больше не работая, да еще и оформляясь как ИП, то либо у него плохо с арифметикой, либо он плохой учитель.
Подрабатывает нигде больше не работая? Отличный уход от обсуждения конкретного примера.
Не надо считать чужие деньги в чужих карманах. Опять хотите уравниловки с совковым распределением - всем мало, но зато поровну ?
Не надо считать чужие деньги - это про зависть. В данном случае я как раз не завидую таким предпринимателям.
Не вижу связи с уравниловкой, которой я по-вашему опять хочу.

Беспокоюсь о пенсионном фонде, т.к. такие предприниматели его худо-бедно наполняли, теперь не будут. А пенсию получать всем (дай Бог).
Никто, видимо, конкретных случаев привести не в состоянии. Что и следовало ожидать. Сплошные эмоции, сопли и демагогия.
Конкретных случаев 207000 на конец февраля и еще толпа записанных в очередь вплоть до апреля.
Так что, приберите свои сопли с демагогией.

sami

Местный
Опять хотите уравниловки с совковым распределением - всем мало, но зато поровну ?
По поводу уравниловки еще раз.
ИП обязаны платить социалку в равном объеме. И получать пенсию, видимо, будут равную.
Т.е. сейчас есть уравниловка в худшем виде. Всем ИП мало, всем ИП поровну, как неработающим.
Как можно желать более равной уравниловки? Куда еще ровнее по-вашему?
Но действительно, чем меньше будет предпринимателей, тем ровнее будет пенсия у всех (в том числе наемников и служащих).

СПРАВЕДЛИВЫЙ

Пользователь
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей - Титов Борис Юрьевич.

Российский бизнес опять штормит
http://www.ombudsmanbiz.ru/main.php?mid=21&doc=305

Mike22

Местный
Сравнительный анализ налогов на доходы физ.лиц в России, Германии и США - http://echo.msk.ru/blog/homenko/1026350-echo/

AlexXx

Местный
вижу только один выход: повышу стоимость товаров и услуг, больше не вижу вариантов решения

СПРАВЕДЛИВЫЙ

Пользователь
Сбор подписей в поддержку инициативы "Опора России" по снижению взносов в ПФ РФ.

http://www.opora100000.net/

bestia_cat

Уже освоился
наткнулась вКеонтакте
Куда уходят деньги?

Я индивидуальный предприниматель.Своё дело открыл в апреле 2012года.Еще не видя прибылей я должен был государству...Налоговая и Пенсионный фонд. С налоговой понятно,налог зависит от прибыли В ПФР же ставка фиксирована. Заплатил за неполный год 13 с небольшим тысяч рублей я не задавал вопросов будет ли у меня пенсия,сколько она будет и т.д. и т.п.
Но......
Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей,мне 31 год,если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35тысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч... за 29 лет...Сложный процент....Считаем...Считаем...Считаем...К 60 годам у меня на счету 5млн167тыс рублей!!!!! Если ежегожно снимать только проценты,у меня получается...516700/12=43000. Моя пенсия составит 43000 рублей и моей дочери,а может и внукам после меня останется 5 миллионов!!! А ПФР что может предложить взамен? Это я вижу по нашим пенсионерам!!!
Я нанес визит в родной пенсионный. Попросил посчитать,если не будет никаких изменений,без учета роста цен,минимальной зарплаты/пенсии и без учета инфляции (предположим,что всё стабильно),размер моей пенсии через 29 лет оплаты по 35600 рублей в год.
Я получил ответ.Вспомнил Задорнова....
Наберите воздуха....
Готовы?
Приблизительно 6700 рублей в месяц!
По закону я не могу отказаться оплачивать пенсионные сборы,следовательно это узаконенный грабеж!!!

(Александр Триер)

Gosha

Активный пользователь
По закону я не могу отказаться оплачивать пенсионные сборы,следовательно это узаконенный грабеж!!!
(Александр Триер)
По определению больше подходит понятие "Разбой", попробуй не отдай.

sami

Местный
наткнулась вКеонтакте
Предлагаю сделать поправку на инфляцию. Исходя из данных http://уровень-инфляции.рф/ за последние 5 лет - 48.66%, так что оценка в 7% в год на следующие 30 лет будет достаточно оптимистичной.
Итого, в банк он кладет под 10%, но 7% откусывает инфляция. Если очень грубо считать что он положил деньги на 3% и добавляет ежегодно 36000, то через 30 лет вклад будет составлять 1.5 миллиона. 3% от 1.5 миллиона - 45000. Делим на 12 месяцев и получаем что в месяц у него выходит (текущими деньгами) 3750р.
Не разгуляется он на одни проценты. И 5 млн внукам не оставит. Ну т.е. это будут 5млн, но равные сегодняшним полутора. Это если ориентироваться только на инфляцию без всяких финансовых потрясений, которые у нас с высокой вероятностью за 30 лет произойдут.

Cos

Активный пользователь
вот тут я согласен с правительством.
Не чего всякой шушеры, которая, не может поддерживать обороты в 40к\мес..(ОБОРОТЫ..не ПРИБЫЛЬ) называться предпринимателями.
при этом ещё считает себя "рассерженными гражданами среднего класса" :)

Да и давно уже пора отделить "тяфкальщиков" от нормальных предпринимателей.
Не чего было против Путина идти.
Нормальным предпринимателям, от этого нововведения ни горячо ни холодно.

notacat

Местный
Не чего всякой шушеры, которая, не может поддерживать обороты в 40к\мес..(ОБОРОТЫ..не ПРИБЫЛЬ) называться предпринимателями.

предлагаю вам назвать свое имя и фамилию, чтобы мы и Путин знали, кто его поддерживает. А то как-то нехорошо анонимно тявкать с такой мощной поддержкой

sami

Местный
Тогда надо делать поправку на то, что в среднем на те же 7% каждый год будет увеличиваться налог. Поэтому вполне разумно для упрощения расчетов и предлагается не учитывать инфляцию
Верно, только не налог, а размер минимальных социальных выплат.
И тут сложно предполагать о его росте. Пока отменили коэффициент в 3 x МРОТ к 2015-му году (сейчас 2x - удвоился с прошлого года), но что будет дальше? Будет ли там 7%?

В общем, согласен. Отакладывать с инфляцией придется больше, но "стоимость" уже отложенного будет другая. Больший вклад в сумму будут вносить последние пополнения.
Да и 7% инфляции - это только официальные. За 10 лет удесятерилась стоимость московского квадратного метра (цифру для наших местностей лень искать).

notacat

Местный
Верно, только не налог, а размер минимальных социальных выплат.
И тут сложно предполагать о его росте. Пока отменили коэффициент в 3 x МРОТ к 2015-му году (сейчас 2x - удвоился с прошлого года), но что будет дальше? Будет ли там 7%?

В общем, согласен. Отакладывать с инфляцией придется больше, но "стоимость" уже отложенного будет другая. Больший вклад в сумму будут вносить последние пополнения.
Да и 7% инфляции - это только официальные. За 10 лет удесятерилась стоимость московского квадратного метра (цифру для наших местностей лень искать).
предсказывать вообще ничего нельзя. Сейчас не могу найти ссылку, потому что поиск уже только новые данные выдает, но помнится, когда-то оне там наверху сообщали нам, как эти взносы будут постепенно увеличиваться и сколько в каком году будет рублей фиксированная ставка. А потом все выкинули и приняли новую. А что им в очередной раз в голову взбредет или кто что пролоббирует - кто знает. Может в следующем году под руководством розовощёкого Рогозина всей страной будем танки на новый танковый корпус делать. И что характерно, даже если придумают как при Сталине принудительную подписку на какой-нибудь танковый заем в ползарплаты, все равно будет куча довольных, тех, которые сейчас на разных вагонзаводах без заказов сидят. Куда только потом мы с этими танками. Вот, вчерашнего Дубинина посмотрите: http://www.echo.msk.ru/programs/albac/1028362-echo/ . Конечно, в основном гадание на кофейной гуще, но главный посыл правильный - они хотя бы сказали, что именно они собираются делать

Stasan797

Активный пользователь

Оборот в России дают только наркоторговцы, Газпром и т.п. остальные только пытаются выжить и прожить не смешите людей и меньше про Путина телевизор на ночь смотрите будет польза. :lazy: ))))

Cos

Активный пользователь
предлагаю вам назвать свое имя и фамилию, чтобы мы и Путин знали, кто его поддерживает. А то как-то нехорошо анонимно тявкать с такой мощной поддержкой
Ты видимо в МММ не только все деньги отнесла, но ещё и мозги :)

notacat

Местный
И кто тут у нас тяффкальщик? :)
больной что-ли? Просто жалко на такую прелесть модераторам жаловаться, сотрут же и зазря вся красота пропадет.
Грех смеяться, конечно, но .. А интересно, к чему вы про МММ-то, оне вам денег обещали и не дали? Или что?

Сверху