отчисления в ПФР увеличили в 2 раза до 38000 тыс в 2013 году

Gosha

Активный пользователь
Мдя... Честно платили...Лично вы в те годы работали на "предпринимателя"?
Да, с 1992 года.

Гы... Прослойка общества, использующая практически дармовой труд.
У Вас очень однобокое представление. Похоже, Вы вообще не в теме.

Stasan797

Активный пользователь
Страховая часть пенсии увеличится в Апреле
Дополнительное увеличение размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца производится исходя из роста среднемесячной заработной платы в стране, а также с учетом индекса роста доходов бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) в расчете на одного пенсионера. Помимо этого во внимание принимается коэффициент произведенной индексации страховой части трудовых пенсий в связи с ростом цен.

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), индекс роста среднемесячной заработной платы за 2012 год составил 1,139, индекс роста доходов бюджета ПФР на одного пенсионера составил 1,101, а коэффициент индексации страховой части трудовых пенсий, произведенной с 1 февраля 2013 года исходя из роста цен в 2012 году, - 1,066.

Исходя из этого, коэффициент дополнительного увеличения размера страховой части трудовой пенсии с 1 апреля 2013 года составит 1,033.

Дополнительное увеличение страховой части трудовых пенсий коснется 37 миллионов пенсионеров, получающих трудовые пенсии, а также 0,55 миллиона человек из числа военных пенсионеров, получающих наряду с пенсией по государственному пенсионному обеспечению трудовую пенсию по старости (за исключением ее фиксированного базового размера).

Средний размер трудовых пенсий с учетом дополнительного увеличения составит 10 236 рублей (+327 рублей), трудовой пенсии по старости - 10 645 рублей (+340 рублей), пенсии по инвалидности - 6651 рубль (+212 рублей) и пенсии по случаю потери кормильца - 6550 рублей (+209 рублей).

Кроме того, Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении коэффициента индекса расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц с 1 апреля 2013 года. Этот коэффициент составит 1,101.

не наелись :acute:

Gosha

Активный пользователь
Дутая статистика порождает дутые коэффициенты индексации. В результате увеличение пенсии не покрывает реальную инфляцию.

ask

Местный
Дутая статистика порождает дутые коэффициенты индексации. В результате увеличение пенсии не покрывает реальную инфляцию.
Более того. У меня сейчас пенсию подняли примерно на триста рублей в месяц, а отчисления - на 1500 руб.Так что за то ,что я работаю, меня наказали примерно на 1200. Тут уже даже не об инфляции думаешь.

sami

Местный
Депутаты "Справедливой России" и КПРФ внесли в Госдуму проект закона, предусматривающий возврат к порядку уплаты страховых взносов для предпринимателей, который действовал до 1 января 2013 года, сообщил журналистам один из авторов законопроекта, депутат Андрей Крутов.
http://ria.ru/economy/20130416/932858399.html

Gosha

Активный пользователь
Они лучше вернулись бы к процентам с чистого дохода, как это было в начале 90-ых годов, а не к фиксированным суммам за звание "Предприниматель".
Суммы 2012 года тоже приличные и не вернут закрывших предпринимательство.

notacat

Местный
Галушка отметил, что во время работы над законопроектом он неоднократно получал жалобы от предпринимателей. Он рассказал, что бизнесмены, возмущающиеся законопроектом, не знают действительной ситуации: величина страхового взноса — 35,6 тысяч рублей — не конечная ставка, она будет увеличена до 121 тысячи рублей. «Таким образом будут попадать не только предприниматели с маленьким доходом, но и те, у кого он составляет миллион рублей. Поэтому мы и приняли решение о дифференциации — законопроект включает в себя слово дифференцированный подход, поэтому он у нас пройдет. Это наша маленькая победа», — добавил он.
http://www.ridus.ru/news/78801/

sami

Местный
Не понял.
"Законопроект о введении переходного периода для повышения платежей". Это что значит, что понижения не будет, а будет переходный период? Со 121 тысячей они будут посланы еще парой миллионов предпринимателей, включая меня.

sami

Местный
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130410163641.shtml
Подготовленный в Совете Федерации законопроект вносит изменения в закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования". Его авторы предлагают установить переходный период, предполагающий поэтапное увеличение фиксированного размера страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.
В 2013г. предлагается фиксированный размер взносов определять как произведение минимального размера оплаты труда (МРОТ) и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд, увеличенное в 12 раз. Рост уровня платежей в 2013г. составит 12,9% к уровню 2012г.
В 2014г. (при сохранении уровня МРОТ) предлагается увеличить фиксированный размер страховых взносов в 1,5 раза по сравнению с уровнем 2013г., в 2015г. - в 2 раза по сравнению с уровнем 2013г. и в 1,3 раза по сравнению с уровнем 2014г.
Т.е. как я понял
2013: имеем коэффициент 112.9 к выплатам за 2012 год, т.е. порядка 18-19 тыс
2014: 1.5 к 2013-му = 30 тыс
2015: 2 к 2013 = 38 тыс.
Откуда 121 тыща?

С грантами для вернувшихся тоже непоянтно. Они дадут грант что бы человек ушел в тень через 2 года по тем же причинам? Тут либо разбазаривание, либо размер гранта будет сильно меньше взносов, выплаченных за 2 года.

Mike22

Местный
Не.
По текущему и действующему законодательству ставки
на 2013 год расчитываются из коэфицента 2 МРОТ и составляют 35664,66 руб
на 2014 - коэфицент 2,5 МРОТ
на 2015 - коэфицент 3 МРОТ
но значения МРОТ на 2014 и 2015 год ещё не утверждены и поэтому точные суммы назвать нельзя, но если всё так останется, то в 2015 г. налог точно превысит 100 т.р.

Но сейчас обсуждают несколько новых вариантов.

В любом случае, я не очень понимаю как сейчас платить налоги за первый квартал.

sami

Местный
Не.
По текущему и действующему законодательству ставки
Ну т.е. 121 это если ничего не менять. Тогда понятно. Я-то думал что уже по-новому тоже до 121 дойдет. Фраза была построена так... Что ставка БУДЕТ увеличена. Но да, сейчас вижу что речь о действительной ситуации.

notacat

Местный
Ну т.е. 121 это если ничего не менять. Тогда понятно. Я-то думал что уже по-новому тоже до 121 дойдет. Фраза была построена так... Что ставка БУДЕТ увеличена. Но да, сейчас вижу что речь о действительной ситуации.
это не предсказуемо. Если нефть продолжит падать, или просто не вырастет, то за милую душу всех налысо побреют. Могут и новый закон не принять, могут и наоборот еще повысить. А могут сейчас принять, а через полгода перепринять.. А где-то я еще цифру слышала про 10МРОТ

sami

Местный
это не предсказуемо. Если нефть продолжит падать, или просто не вырастет, то за милую душу всех налысо побреют. Могут и новый закон не принять, могут и наоборот еще повысить. А могут сейчас принять, а через полгода перепринять.. А где-то я еще цифру слышала про 10МРОТ
А что тут гадать если проект закона заключается в том, что брить надо короче чем сегодня, но не сегодня, а завтра?

СПРАВЕДЛИВЫЙ

Пользователь
Какие переходные периоды, о чем Вы? Какие 10 МРОТ?
Очередные бредни неадекватных людей? Кого Вы слушаете?

Вам воду льют про какие-то 121 т.р.

Проект Федерального закона N 258106-6 "О внесении изменения в статью 14 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования":

http://www.consultan...ml#.UXFzi0e0OyZ
http://www.rbc.ru/fn...416185724.shtml
http://1prime.ru/Gov.../762768346.html

Что Вы обсуждаете, мне не понятно. Есть проект закона. А не кто-то, где-то сказал.

Серьезные вещи.

Mike22

Местный
Есть уже три проекта закона о которых говорят в СМИ.
И до сих пор непонятно что будет с налогами в текущем 2013 году.

sami

Местный
Какие переходные периоды, о чем Вы? Какие 10 МРОТ?
Очередные бредни неадекватных людей? Кого Вы слушаете?
Бредни неадекватных людей из СовФеда (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130410163641.shtml)
А про 121 это бредни неадекватных людей несколько лет назад.

notacat

Местный
А что тут гадать если проект закона заключается в том, что брить надо короче чем сегодня, но не сегодня, а завтра?
я думаю, за проектами даже смысла нет следить. Ну если только ради того, чтобы на демонстрацию пойти. У нас любой закон меняется за 5 минут
Ну подали законопроект, это вовсе не означает, что его примут.

Stasan797

Активный пользователь
Вспомните хоть один закон за последние несколько лет, есть в пользу людей и за снижение цены хоть на что ,не,нет,нет,и нет.Только стремительные росты ,снизят в одном поднимается в другом в результате теже деньги с вас и возьмутся ,игра законами пора привыкнуть и аппетит будет только рости по мере чем дальше тем больше :sorry:пока народ не высосут до дна :aggressive: :mega_shock:

sami

Местный
МЭР: Если малый бизнес выйдет из тени, его доля в ВВП вырастет в 2 раза
В случае выхода малого бизнеса из тени его доля в ВВП России составит 40-50% против нынешних 19%, сообщил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, выступая на расширенной коллегии министерства.
"Сегодня в этом секторе заняты около 17 млн человек, включая индивидуальных предпринимателей. Это четверть всех занятых в экономике России", - отметил он, ссылаясь на официальные данные.
Еще столько же, порядка 18 млн человек, работают в теневом секторе, считают в министерстве. Если создать условия для выхода из тени малых предприятий, то можно увеличить долю малого бизнеса в ВВП до указанной величины, что соответствует уровню развитых стран, добавил А.Белоусов.
Как бизнес заходит в тень мы уже знаем на примере 400тыс предпринимателей за 4 месяца. Хотелось бы посмотреть на то, какие условия правительство сможет предоставить для обратного движения.

Stasan797

Активный пользователь
МЭР: Если малый бизнес выйдет из тени, его доля в ВВП вырастет в 2 раза

Как бизнес заходит в тень мы уже знаем на примере 400тыс предпринимателей за 4 месяца. Хотелось бы посмотреть на то, какие условия правительство сможет предоставить для обратного движения.
на годик налоги уберут потом как все выдут опять влупят :)

Сверху